Номер сообщения:#217 Один из вас » 19 дек 2022, 12:10
Что же касаемо катрена 10-72 приведу свою версию, несколько отличную от Вашей. Ниже выдержка из книги, не стал ничего менять и ужимать, скопировал как оно есть.
Настала пора приступить к рассмотрению, пожалуй, самого знаменитого в двадцатом веке, катрена 10-72. Знаменит он, прежде всего, датой, указанной в нем. «В году тысяча девятьсот девяносто девятом семь месяцев…».
10-72 L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois
Du ciel viendra vn grand Roy deffraieur
Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon heur.
В году тысяча девять сотен девяносто девять семь месяцев
С неба придет один великий Король – устрашитель
Воскресить великого короля Ангулемского,
До, после, Марс правит счастливо.
Современный мир до сих пор сходит с ума от этого пророчества, а что творилось с ним незадолго до этой даты – и вспомнить страшно. Человечество было действительно в ожидании конца света. Такова сила текстов Нострадамуса.
Откуда же взялась сия трепещущая дата? На этот, далеко не простой вопрос, сейчас будет дана попытка ответа.
Очень давно такие катрены не разбирались в этой книге. Ощущение одно – соскучился. Поэтому – этой теме я уделил особое внимание.
Ввиду того, что у меня всегда оставалось понимание того, что большие числа и подсчеты могли вылезти в любой момент, я старался никогда не расслабляться, обращая внимание на «мелочи», незаметные с первого взгляда.
Задача ставится такая: найти из всех катренов Центурий такой, в котором сумма «рангов» всех его слов была равна 1999 – это в идеале. Она, на самом деле, лишь кажется глобальной и трудновыполнимой, ведь в самом катрене-задании, конечно же, находится подсказка. Она отчетливая и, можно сказать, очень убедительная. Речь идет о «семи месяцах», которые, как понятно, «рангами» слов никак не охватываются. Сама первая строка, в таком случае, должна читаться так: «В году тысяча девять сотен девяносто девять – семь месяцев…». Таким образом круг поисков необходимого катрена резко сужается, а другие слова – подсказки в нем, не оставляют сомнений в правильном выборе. Это – катрен 4-100.
4-100 De(360) feu(29) celeste(2) au(109) Royal(5) edifice(1),
Quant(7) la(258) lumiere(1) de(361) Mars(17) desfaillira(4):
Sept(19) moys(7) grand(163) guerre(15), mort(51) gent(16) de(362)
malefice(3),
Rouen(5), Eureux(1) au(110) Roy(32) ne(56) faillira(5).
От огня небесного в Королевское здание,
Когда свечение Марса ослабеет:
Семь месяцев большая война, смерть люда от порчи,
Руан, Эвре – Королю не поддадутся.
Помимо «семи месяцев» в этом катрене ослабевший своим свечением Марс, Король и связь с небом – «celeste».
Немного слов о выборке. Все слова взяты в расчет абсолютно идентичные словам катрена 4-100, за исключением «moys» (добавлены варианты «mois»(2)), и также добавлены формы «defaillir»(1), «desfaillir»(1), «Rouan»(3), «faillir»(3).
Результат – впечатляющий, 1999. Учитывая большое влияние на него многих предлогов, с уже показанным в этой книге их влиянием на точность подсчета – впечатляющий вдвойне. Меня лично устроило бы, если суммарное число катрена получилось плюс-минус 10 от идеала. Все, что остается – вдохнуть жизнь в катрен 10-72 словами с найденного участка Центурий. Я считаю, что главная ось этой темы – нахождение катрена 4-100, и основные слова уже «сработали». Марс, на время ослабевший, – показан, до и после этого момента он - вполне счастлив и пресыщен всякими Центурийскими боями, войнами и пролитиями крови.
4-97 …Esleu du peuple l'vsitant pres de Gagdole,
Qu'en paix & regne viendra fort enuieillir.
4-98 Les Albanois passeront dedans Rome,
Moyennant Langres demiples affubles:
Marquis & Duc ne pardonner a` homme,
Feu, sang, morbilles point d'eau, faillir les bledz.
4-99 L’aisne' vaillant de la fille du Roy,
Repoulsera si profond les Celtiques:
Qu'il mettra fouldres, combien en tel arroy
Peu & loing, puis profond es Hesperiques.
4-100 De feu celeste au Royal edifice.
Quant la lumiere de Mars desfaillira:
Sept moys grand guerre, mort gent de malefice
Rouen, Eureux au Roy ne faillira.
Достаточным считаю показать вокруг сложившегося 1999 года с семью месяцами картину составления слов «regn+er», «de+ff+ra+ie+ur» и «Ang+ol+mo+is».
Теперь эту тему можно закончить. Год 1999 давно ушел в небытие, на дворе уже век двадцать первый, - а это значит, что человечество, путем невероятных усилий, смогло преодолеть непреодолимое – Короля Ангулемского, раздутого до Хана Татаро-Монгольского некоторыми «доброжелателями», в наш мир оно, надеюсь, не допустило. Хотя…