Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#221  Сообщение Евгений » 19 дек 2022, 14:16

Irk писал(а):Мы знаем, что Федя давно относит 10-72 к ВВП. И он не одинок в своем мнении. В.Петров тоже давно относит этот катрен к ВВП, заключая при этом из ссылки на "Ангулемского", что ВВП лицо положительное. В начале осени И.Бессонов прислал новую книжку, в которой из 10-72 заключил, что ВВП - "последний православный царь", фигурирующий в разных пророчествах. Вспомнил высказывания Феофана Полтавского и Лаврентия Черниговского. Это мнение было понятным, но пришло с неожиданной стороны. И не было ясного аргумента, как этому возразить. Так вот "Iesus" возникший в катренах 10.71-10.73, по-моему, как раз дает такой аргумент. Поскольку объединяет три катрена. А это означает из 10.71 (аллюзия на поклонение волхвов), что Нострадамус предполагает рождение этого персонажа ("Ангулемского") в зимний четверг, что никак не соответствует ВВП. После этого можно уже примерять ВВП куда-либо, если конечно получится. Формальное соответствие видится: "царь устрашения" (который не совпадает с Ангулемским!), но и оно кажется притягивается за уши, поскольку, например, Пензенский полагает, что "царь устрашения" это Бог-Отец.

Илья, Вы ничего не перепутали случайно, когда написали:
«В начале осени И. Бессонов прислал новую книжку, в которой из 10-72 заключил, что ВВП – «последний православный царь», фигурирующий в разных пророчествах», про Петрова и Иванина просто молчим.
Известная Вам Тамара Николаевна в 2002 году написала:
«В катрене 10 (72) говорится:
«L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
Resusciter le grand Roy d'Angolmois
Avant apres, Mars regner par bon heur».

«В 1999 году в седьмом месяце,
На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
Воскресит великого Короля Анголмоиса.
Правит счастливо Марс по гороскопу до и после».
[Перевод доктора Люстрио, 1962].

Нострадамус предсказывает счастливое правление Владимиру Путину дважды с одним перерывом. «До» – первый период правления с 2000 по 2007 годы, затем перерыв в четыре года, и «После» – второй приход во власть, период правления с 2012 по 2019 годы [...]».

Тогда все в интернете её подняли на смех, в том числе и Илья Александрович.
В 2013 году я имел удовольствие некоторое время вести с ним переписку, где он очень «остроумно» выражался на счёт, как ДТН трактует катрен 10 (72).
Сейчас Вы, Илья Кимович, утверждаете, что Илья Александрович поменял свою точку зрения на 180 градусов.
Странно однако!!!
Илья, не могли ли Вы, то произведение, которое он Вам скинул, передать мне на мою интернет – почту.
У меня сохранилась вся переписка в 2013-ом, хотелось бы сравнить, что Илья Александрович написал в 2022-м.
Евгений

Номер сообщения:#222  Сообщение Федя » 19 дек 2022, 16:41

Не понял, кто коснулся моей фамилии всуе?
Федя

Номер сообщения:#223  Сообщение Irk » 19 дек 2022, 19:06

Один из вас писал(а):приведу свою версию, несколько отличную от Вашей

А я в этом не нахожу никакого существенного противоречия. Есть метод, опирающийся на подсчет слов, и он, очевидно, ведет куда-то, связывает одни катрены с другими. Кстати, вполне возможно, связывает их не по содержанию, а в некотором другом смысле, например, с шагом по времени, или графически, или еще как-то. С другой стороны, есть содержание катренов, и я не вижу оснований думать, что оно сводится только к подсчету слов. Скорее наоборот, подсчет слов предназначается для того, чтобы лучше передать содержание “Пророчеств” в целом. Не содержание для подсчета, а подсчет для содержания. Более того, в содержании многих катренов я нахожу совпадения с историческими событиями, со статистической точки зрения ничуть не менее сильные, чем найденные Вами совпадения при подсчете слов. Вопрос о том, какие совпадения можно видеть, а какие нет – определяется фильтрующими настройками нашего разума, хотя сами эти настройки конечно не беспочвенны, а возникают на основании жизненного опыта. И совпадения пророческого характера в общем-то никуда не денутся, даже если когда-нибудь будет доказано существование единой цепи, на основании которой сам Нострадамус приписывал другие даты катренам. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, и ничто человеческое Нострадамусу не чуждо.

Федя писал(а):Вопрос, а почему Иисус в данном случае позитивное лицо? Надо помнить, что Нострадамус шифруется"

На мой взгляд, такая инверсия смысла маловероятна. В нормальной логике “намеки” и “тайны” в богодухновенных текстах не должны противоречить буквальному смыслу. За исключением может быть того случая, когда открытое высказывание сопряжено с опасностью для автора. Но в последнем случае я ожидал бы, что истинным будет именно скрытый смысл. Кстати, второй пример «Иисуса», найденного Дамиром, может быть истолкован как ссылка на скрытое радикальное иудейство Нострадамуса (помним печальный пример нашего приятеля, Феодора Аквилеонского, покончившего с собой, который утверждал, что Христос это и есть Антихрист). Но сильные утверждения требуют сильных доказательств, так что это я пока не рассматриваю.

Евгений писал(а):Тогда все в интернете её подняли на смех, в том числе и Илья Александрович

Это странно, смеяться над кем-то вроде бы не в традициях Игоря Александровича Бессонова. Но мнение для И.А. действительно нестандартное, поскольку по политическим взглядам он был всегда близок (и, думаю, остается) к умеренным социал-демократам. Если люди умеют под действием фактов и аргументов изменить свое мнение, это очень хорошо. Плохо, что у меня на момент переписки не нашлось внятных аргументов переубедить И.А. Я не уверен, что его новую книгу не следует понимать, на данный момент, как личную переписку. Попробуйте написать автору самостоятельно, я скину e-mail в “личный кабинет”.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#224  Сообщение Евгений » 19 дек 2022, 19:19

Федя писал(а):Не понял, кто коснулся моей фамилии всуе?

Федя, 22.07.2002, 10:32 в интернете известная Вам ДТН написала:
«И Ангел сказал мне:
Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
«Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
«И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
«И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

А 26.11.2022, 02:27 некий Иванин разместил такой пост:
«Видите ли, Дамир, я на этой площадке (не этой конкретно, была предыдущая) с 2007 года. Были разные кадры. Некоторые остались. «Старше» меня Курьер, Генрих, Евгений. К сожалению, пока никто, опираясь на Нострадамуса, не сделал никаких важных предсказаний. В большинстве своем бла-бла, или около того. Хотя была здесь одна заноза, под ником Мадлен, которая предсказала войну с Грузией в 2008 году. К сожалению, из-за моего скверного характера, она покинула форум. Что касается себя любимого, мне удалось предсказать начало «плохого времени» с конца 2018 по 2026, опираясь на послания к Генриху и Цезарю. Чему собственно и посвящены труды мэтра. Сказать, что у меня идеально получилось, нельзя, но судя по последним событиям, это ковид 19 и сегодняшние события, говорят о том, что в общем оказался прав. Но не без ошибок в частности. Что, в целом ситуацию не меняет. Грядущая весна, думаю, все расставит по местам.
Впрочем, я больше доверяю Библии, а она говорит что время сатаны начнется тогда, когда не смогут торговать без его числа».

Федя не напомните, когда Иванин «прозрел» на счёт 2025-2026 годов, я, конечно, могу посмотреть у себя в архиве, но мне интересно Ваше мнение.
Евгений

Номер сообщения:#225  Сообщение Евгений » 19 дек 2022, 19:40

Irk писал(а):Это странно, смеяться над кем-то вроде бы не в традициях Игоря Александровича Бессонова.

Илья, я сейчас немного запутался. Вы имеете ввиду Бессонова И.А. автора книги «Пророчества книги Даниила: происхождение, история экзегетики, толкование. Царство святых Всевышнего и мировая история», СПб. изд-во «Алетейя», 2019, или кого-то ещё?
Евгений

Номер сообщения:#226  Сообщение Irk » 19 дек 2022, 19:49

Евгений писал(а):Вы имеете ввиду Бессонова И.А. автора книги «Пророчества книги Даниила: происхождение, история экзегетики, толкование. Царство святых Всевышнего и мировая история»

Да.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#227  Сообщение Евгений » 19 дек 2022, 19:58

Irk писал(а):Да.

Извините Илья, память подводит, сейчас поискал в почте, действительно, Игорь Александрович.
Где-то замкнуло,- виноват.
Евгений

Номер сообщения:#228  Сообщение Один из вас » 19 дек 2022, 21:06

Irk писал(а): И совпадения пророческого характера в общем-то никуда не денутся, даже если когда-нибудь будет доказано существование единой цепи, на основании которой сам Нострадамус приписывал другие даты катренам. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, и ничто человеческое Нострадамусу не чуждо.

Так и я веду к тому же, на мой взгляд Нострадамус придумал способы предсказаний, основанные на теории о цикличности исторических событий во времени, присущей его временам.За основу он, кстати, мог взять и текст Библии, один Бог знает,может в нем такие же чудеса творятся, как выявленные в Пророчествах))). Но судя по всему, в данном случае Священными письменами ом называет именно текст своих Пророчеств, он сам об этом пишет. Тем более,что переведенная Библия далеко не источник таких поисков. Он создал свой мир Центурийский, о чем прямо и говорит во второй хронологии: От сотворения мира..., а далее брал вышеупомянутую теорию за основу и ....предсказывал, т.е. записывал увиденное в своем же сотворенном мире.

Федя, такое сильное возжелание риижей хни может неблагоприятно сказаться на здоровье))
Один из вас

Номер сообщения:#229  Сообщение Федя » 19 дек 2022, 21:12

Да ничего нигде не замкнуто!
Парни,я за диалоГ!!!, причем
Евгений,здесь так или иначе https://300-log.forum2x2.ru/t154-topic , излагаю форму моего (размышления) развития (формы) бытия (настоящего). И не факт, что я считаю себя правым. Тем не менее, готов с пеной во рту. ОТСТАИВАТЬ свое мнение. :ti_pa:
Федя

Номер сообщения:#230  Сообщение Евгений » 19 дек 2022, 21:18

Федя, я тут у себя в архиве покопался и нашёл интересную переписку.

Тамара Николаевна писал(а):Номер сообщения: #218 Тамара Николаевна » 30 ноя 2012, 22:58
Письмо из переписки с «Федей»:
«Здравствуйте, Владимир Михайлович.
Вы пишите:
«Главным объектом моих исследования является Библия. И только она. Все остальное для меня вспомогательное. В том числе и Нострадамус. Однако последний является некоторым исключением. Его исследованиям я так же уделяю внимание, но гораздо меньше, чем Святому Писанию, так как вижу тесную взаимосвязь между его пророчествами и Библией. На мой взгляд: Мишель и Откровение, по сути, две стороны одной монеты, если «Откровение» повествует в целом о событиях, в глобальном масштабе, то Нострадамус, наоборот, разжевывает «Апокалипсис» подетально, по сути, говоря об одном и том же, только разными словами...».

Вот, что по этому поводу писал сам Мишель Нострадамус:
«…Я рассчитываю, что в будущем должно произойти примерно столько же событий, сколько и в истекших столетиях, включая настоящее. Я собрал то, что будет пережито в ходе времени во всех областях, и всё будет происходить точно так, как описано. Поскольку обыкновенно утверждают, что знание о событиях грядущего вообще не является точным знанием, но дело обстоит таким образом, что я поначалу не верил в свою возможность предсказывать посредством моих природных данных, унаследованных от предков. Я постоянно недооценивал свои природные способности, однако, сделав затем свою душу и дух восприимчивыми, я привёл их в соответствие с моими расчетами. Мои предсказания имеют своим источником Бога и природу […]
Я записал свои предсказания в спутанном виде, придерживаясь Священного Писания. В Священном Писании ошибки нет, потому что тот, кто сегодня зовётся пророком, некогда назывался видящим, потому что Пророк, это тот, кто видит вещи отдалённые от природного знания […]» («Нострадамус и его пророчества в свете событий Мировой истории»: «Послание к «Непобедимому Генриху, могущественному все христианнейшему королю Франции, второму», стр. 67-68).
«Я записал свои предсказания в спутанном виде, придерживаясь Священного Писания» – это значит, если Иоанн Богослов в своём «Откровение» описал план Божий с 45 года до НЭ по 3797 год [период «Дракона» (45 год до НЭ по 1503 год), период «Красного Дракона» (1504-1791), период «Зверя из Моря» (1792-1921), период «Зверя из Земли» (1922-1990), период «Зверя из Бездны» (1991-2032), период «Золотого тысячелетия» (2033-3032), период «Нового Иерусалима» (3032-3797)], то Мишель Нострадамус только конкретизировал небольшой промежуток времени с 1555 по 2037 годы [966 катренов, по два катрена на каждый год].

Далее, Владимир Михайлович, Вы пишите:
«Мои выводы о пророчествах сводятся к одному – к Судному дню, который вот-вот настанет. И, именно этому времени, как я понял Мишеля, пророк посвятил свои труды».

Должна Вас разочаровать: никого Судного дня в ближайшие годы не будет, разве, что после 3797 года [нас это должно мало интересовать], и Мишель Нострадамус о Судном дне ничего не писал.
Обратимся снова к первоисточнику:
«…Какая участь ожидает суверенов и правителей королевства, в том числе тех, чьи владения расположены у Южного моря. Их языки смешаются с языками латинян и арабов посредством путей сообщения. Короли Востока будут изгнаны и уничтожены с помощью военных сил королей Севера. Этому втайне помогают три союзника, один из которых всё время добивается смерти другого. Они взаимно подстегивают друг друга и ставят друг другу ловушки. Триумвират будет длиться 7 лет, в течение которых слава этой партии распространится по всему миру.
Затем два великих правителя Севера победят народы Востока. При этом поднимется такой шум, что весь Восток будет трепетать от страха перед братьями, которые опять-таки не являются братьями с Севера. После этого начнётся второй век Сатурна – Золотой век.
Создатель увидит мучения своего народа и скажет: «Сатана должен быть пленён».
Тогда между Богом и людьми будет заключён мир. То, что все эти образы точно соответствуют Священному Писанию и происходящему на Небе, можно узнать по положению Юпитера, Сатурна и Марса, соединенным с другими, и в истинности сказанного можно будет убедиться с помощью некоторых квадрантов…» («Нострадамус и его пророчества в свете событий Мировой истории»: «Послание к «Непобедимому Генриху, могущественному все христианнейшему королю Франции, второму», стр. 74-75).
То есть по окончании периода «Зверя из Бездны» в 2032 году, нас ждёт не Судный день, а «начало второго века Сатурна – Золотой век» [«полный век» составляет 2160 лет, первая половина «второго века» соответственно - 1080].

И последнее:
«"Что Вас конкретно интересует?"
Даже не знаю, что вам на это ответить... В целом Бог мне отрыл все и даже больше чем я желал. Единственное, что осталось для меня, скажем так, «неразгаданной тайной» – это тайна некой личности, с которой мне надлежит встретиться...».

Боюсь, и здесь я Вас, как христианка [я не лезу в споры между католиками, православными и протестантами: кто из них более истинный], разочарую.
Владыка Мира в период своей деятельности (2020-2032) на территории Российской Федерации и России не появится.
Южный Союзник из Турции (2015-2024), если и будет, то с официальными правительственными визитами, так что круг его общения будет резко ограничен «высокопоставленными» чиновниками и близких к ним людей.
Великий Северный Политик?
Вы и сейчас к нему можете обратиться по Интернету с посланием. Ваша личная беседа не даст никаких результатов, ибо его Будущая задача издать Указ «О прекращении действия Федеративного договора», так что он Вас просто не поймёт.
Если Вы имеете в виду политика «Рождённого тёмной ночью в тёмной комнате», то он начнёт свою активную деятельность только через пятнадцать лет (Вам тогда будет 56) и появится на территории уже нового государственного образования – России [России, а не Российской Федерации].
Все события, о которых говорит Иоанн Богослов в 17-ой главе «Откровения», уже произойдут: «И ангел сказал мне: «Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь [период с 1917 по события после 2018], которого ты увидел, был [СССР], и нет его [развал на пятнадцать независимых государств в мирное время], и ему [РФ] предстоит подняться из Бездны [начальный период с 1991 по 2032] и пойти в погибель [предстоящий новый раздел после 2018].
И, живущие на Земле, чьё имя написано от основания мира в книге жизни, будут удивляться, видя Багряного Зверя, что он был и нет его, и он будет присутствовать. Здесь разум, имеющий мудрость» (17.7-9), так что Ваша встреча мало, что даст. Исторические события произошли, а прошедшие факты вспять повернуть никому не дано.
Встреча же с человеком второго, третьего или четвёртого эшелона – это не «тайна».
В «предстоящих» событиях, названных Иоанном Богословом «Великой Скорбью» (2014-2032), мы будем играть роль «второго» плана, после США, Европы, Китая, Израиля, стран Ислама, хотя и нам тоже достанется, и хорошо достанется, ибо с нас и начнут. Пока не уничтожат Россию, мальчики между собой разбираться не будут.
Ну, встретитесь Вы, Владимир Михайлович, с «некой личностью», а дальше что?
Да и что этой «личности» делать в стране, которая уверенным шагом идёт к своей погибели?
[В 1990 году в РФ проживало 148,2 миллиона человек (СЭС, октябрь 1990 года). По данным Всероссийской переписи населения, проведенной по состоянию на 14 октября 2010 года, численность постоянного населения Российской Федерации составила 142,9 млн. человек (в 2002 г. – 145, 1 млн. человек).
При переписи было учтено 4190 тыс. граждан Российской Федерации, находящихся на дату переписи на территории Российской Федерации менее 5-ти лет (в 2002 г. – 6418 тыс. человек).
Кроме того, при переписи было учтено 489 тыс. человек, временно (менее 1 года) находившихся на территории Российской Федерации и постоянно проживающих за рубежом (в 2002 г. – 239 тыс. человек).
В 1990 году русские составляли в РСФСР 82,6% населения, то есть 122,4 миллиона человек. Теперь по данным Всероссийской переписи населения, проведенной по состоянию на 14 октября 2010 года, русские в РФ составляют 81,4% населения, то есть 116,3 миллиона человек].
О чём говорят эти официальные, подчёркиваю официальные, правительственные цифры?
Коренное население страны за двадцать лет уменьшилось, как минимум, на 16,5 миллионов человек в мирное время.
Разве это не Знамение времени?
Мы единственная страна в мире, где даже с миграцией население сокращается!!!
Единственная в мире!!!
Кроме того, в СЭС в таблице «Национального состава СССР» [от тысячи жителей] о китайцах ни слова, при переписи в 2002 г. – их уже 109 тыс. (граждан РФ), при переписи в 2010 г. – их 427 тыс. [о временно проживающих речь не идёт].
Поток русских из Средней Азии иссяк, кому сегодня будут предоставлять Российское гражданство?
На чьей стороне выступят эти «новые», полноправные граждане РФ в период обострения отношений между РФ и Китаем?
Будут ли они защищать суверенитет РФ или выступят в качестве «пятой» колонны на Дальнем Востоке?
Это более важные вопросы, Владимир Михайлович, чем «тайна некой личности, с которой Вам надлежит встретиться в 2019 году...».
Ибо, если встреча состоится, эта «некая личность» задаст Вам те же самые вопросы, а также спросит: «Если Вы всё это прекрасно осознавали, прочитав Священное Писание, то почему молчали?», и что Вы ей на них ответите?
С уважением, Тамара Николаевна».
* * *
Не напомните «Федя», когда данное письмо Вам было направлено?
Кстати, можете опубликовать и Ваш «гнусный» ответ на него [более того, можете придать гласности всю нашу недолгую переписку, не забывая указывать даты писем, чтобы читали Форума в лишний раз убедились какой Вы лицемер].
Вы, конечно, можете снова заявить:
«Так вот, у меня склероз, простите, но для начала хочу еще раз уточнить, вы верующая? если да, то назовите к какой религии вы принадлежите? [...]» [Номер сообщения: #179 Федя»].
Не ту у Вас, «Федя», никакого прогрессирующего склероза.
Не надо себе придумывать никакие болезни, и медицинские справки представлять никому не надо. У Вас просто нет совести и чести.
Предвижу снова Ваш вопль:
«Ложь и провокация!» [Номер сообщения: #181 Федя»].
Совесть и честь у меня есть, просто я ими ни разу не пользовался, но точно помню, в детстве мама мне говорила, что они у меня где-то есть.
Возможно, Вы даже снова добавите:
«Вы наглый лжец!!!» [Номер сообщения: #181 Федя].
Всё это пустые эмоции, дорогой «Федя», чуть было не добавила «мелкобуржуазные».

А теперь снова вернёмся к теме Истории пророчеств, пока Вы не обнаружили у себя какую-нибудь новую болезнь, связанную с Вашим умственным развитием.
Во-первых, Вы как-то писали:
«Кстати, Библейские пророчества говорят, что «великий человек» (по Нострадамусу «большой») придет от севера и востока (относительно Израиля)...» [Номер сообщения:#133 Федя].
Я задала тогда вопросы:
«Кто из пророков говорит?
Название книги Священного Писания?
Номер главы? Номер цитаты?».
Во-вторых, я задала вопрос: «Откровение» Иоанна Богослова книга пророческая или мистическая?
Вы написали:
«Уж если… эта книга пророческая, то для того чтобы еще раскрыть, нужен Дух пророчества, а не вся ваша чушь, что вы несете» [Номер сообщения: #181 Федя].
Это весь Ваш ответ: «Уж если [...]»?
Странно слышать такое от человека, который еженедельно общается напрямую с Богом.
В-третьих, когда Вы, наконец, дадите трактование строк 17.17-18 «Откровения»? Назовите конкретную дату?
Хотелось бы получить на заданные вопросы, не смотря на Ваш прогрессирующий склероз, не только прямые, но и литературные ответы, а не простонародные: Дык…, Ась…, Во как… и так далее.
Может быть, так и выражались блаженные на Руси, но они-то были блаженными, а не играли «в бесноватость», как это делаете Вы, «Федя».
А то ведь и в правду, читатели Форума решат, что кроме как: Дык…, Ась…, Во как… и так далее, от Вас более ждать ничего не приходиться.
И последнее, Вы обиделись на мои слова:
«Для меня «Федя» – это не просто гражданин РФ под фамилией Иванин, это – реально существующая тенденция. Сегодня их около Истории пророчеств сотни, а, может быть, тысячи, и чем ближе мы будем подходить к 2018 году, тем больше их будет становиться, и тем более они будут вести себя агрессивнее [...]».
А на что Вы собственно обиделись «Федя»?
То, что у Вас мизерные познания по Истории пророчеств, Истории Церкви, теологии, теософии и Истории гностицизма, так это факт.
То, что Вы не юродивый, и с Богом никогда не общались, так и это тоже факт.
То, что никакой встречи у Вас «с некой личностью, с которой надлежит встретиться...» не состоится, так и это факт.
Что Вы конкретно сегодня можете ей дать?
Ваш цинизм? Ваш скептицизм? Ваши поверхностные знания?
Вашу ненависть к окружающим в конце концов?
Не надо на меня обижаться «Федя», дело не во мне, а в Вас, если хотите, чтобы к Вам относились серьёзно, то ведите себя серьёзно, а не как шалопай и баламут.
Когда я читала Ваш пост:
«Вы – не собеседник. Вы – пропагандист. И Магдала – вам дала точнейшую оценку. Вы обвиняете меня в том, в чем сами повинны, но в чем я абсолютно не виноват. В вас действительно принцип жидовской пропаганды [...]» [Номер сообщения: #181 Федя].
Мне вспомнилась одна запись из Пришвинского дневника за 1930 год:
«Читаю Робинзона и чувствую себя в СССР, как Робинзон…
Думаю, что очень много людей в СССР живут Робинзонами… только тому приходилось спасаться на необитаемом острове, а нам среди людоедов…».
Сколько интеллигентов видели, как Пришвин, и продолжают наблюдать, как: «по всей стране идёт теперь уничтожение культурных ценностей, памятников и живых организованных личностей», сколько размышляли и продолжают размышлять над причинами: революция 1917 года и распад СССР – это «звено мировой культуры или же… наша болезнь?», в то время, как «Магдалы» и «Феди», каждый по своему, но в унисон, повторяют спущенные сверху формулы, объясняющие всевозможные «перегибы» или головокружением от успехов, или просто головотяпством.
К чему я всё это написала?
Я бы хотела, чтобы читатели Форума не просто читали, но и анализировали и сопоставляли написанное, потому что иногда ложь можно написать так, что внешне она будет походить на правду [достаточно только, сравнить количество самолетов всего 4-го воздушного флота Германии с авиацией одного из советских фронтов, после чего авторитетно заявить, что противник превосходил нас].
И постоянно помните, как сказал один из участников Форума:
«Интернет это такое место, где не всё написанное следует принимать всерьез. Многие так шутят, самовыражаются, «прикалываются», для них это своеобразный психологический тренинг, причем роли под разными логинами могут меняться. Другие себе придумывают невидимого врага, чтобы получить удовольствие, распаляясь на него ненавистью. Чувство ненависти отвлекает от насущных дел и поднимает жизненный тонус, вопрос же об Истине оказывается тогда второстепенным».

Постскриптум:
Я на Форум не вернулась, просто решила взбодрить «Федю» перед Рождеством, в которое он не верит, как не верит во многое, о чём здесь пишет.

* * *

Федя писал(а):Номер сообщения: #219 Федя » 01 дек 2012, 13:48
Дубровская Тамара писал(а): Постскриптум:
Я на Форум не вернулась, просто решила взбодрить «Федю» перед Рождеством, в которое он не верит, как не верит во многое, о чём здесь пишет.

Да ладно Вам... не вернулись...
Вы прибежали, огорченная и удрученная тем, что Вас «поставили на место» - чтобы, хоть как то, плюнуть мне в душу, чисто по-женски, перейдя на личностные отношения, на личную переписку... Вы думаете, я буду что то оспаривать? Нет! Спорить с женщиной, да еще страдающей старческим заболеванием величия, и переходить на личное – я не буду.
Я буду продолжать оспаривать ваши трактовки, время от времени, когда мне будет скучно, ибо знаю, что в 2020 году в России ВВ скинут и будет восстановлена монархия.

Дубровская Тамара писал(а): К чему я всё это написала?
Я бы хотела, чтобы читатели Форума не просто читали, но и анализировали и сопоставляли написанное, потому что иногда ложь можно написать так,

Ну да, типа, все дураки, одна Вы гражданка Дубровская самая умная...

Дубровская Тамара писал(а): Должна Вас разочаровать: никого Судного дня в ближайшие годы не будет, разве, что после 3797 года [нас это должно мало интересовать], и Мишель Нострадамус о Судном дне ничего не писал.

Ага, это же Вы 500 лет назад писали центурии и теперь их трактуете... В 2020 в России будет восстановлена монархия, в 2027 появится антихрист, в 2031 – Судный день.

Дубровская Тамара писал(а): Кроме того, в СЭС в таблице «Национального состава СССР» [от тысячи жителей] о китайцах ни слова, при переписи в 2002 г. – их уже 109 тыс. (граждан РФ), при переписи в 2010 г. – их 427 тыс. [о временно проживающих речь не идёт].

О, кстати! Интересно, каким образом, ваши инициалы попали в некогда раскрытым с позором список информаторов КГБ?
Только не говорите мне, что это ошибка, опечатка, что это вообще не вы...
Федя

Федя писал(а):Номер сообщения: #220 Федя » 02 дек 2012 17:21
Дубровская Тамара писал(а): Не напомните «Федя», когда данное письмо Вам было направлено?
Кстати, можете опубликовать и Ваш «гнусный» ответ на него [более того, можете придать гласности всю нашу недолгую переписку, не забывая указывать даты писем, чтобы читали Форума в лишний раз убедились какой Вы лицемер].
Вы, конечно, можете снова заявить:
«Так вот, у меня склероз, простите, но для начала хочу еще раз уточнить, вы верующая? если да, то назовите к какой религии вы принадлежите? [...]» [Номер сообщения: #179 Федя»].
Не ту у Вас, «Федя», никакого прогрессирующего склероза.
Не надо себе придумывать никакие болезни, и медицинские справки представлять никому не надо. У Вас просто нет совести и чести.
Предвижу снова Ваш вопль:
«Ложь и провокация!» [Номер сообщения: #181 Федя»].
Совесть и честь у меня есть, просто я ими ни разу не пользовался, но точно помню, в детстве мама мне говорила, что они у меня где-то есть.
Возможно, Вы даже снова добавите:
«Вы наглый лжец!!!» [Номер сообщения: #181 Федя].
Всё это пустые эмоции, дорогой «Федя», чуть было не добавила «мелкобуржуазные».

Еще раз прошу ответить конкретно на вопрос: вы верующая, если да, то к какой религии (конфессии) себя относите?
Уж если я такой негодяй, то что вам мешает ответить точно на прямо поставленный вопрос?
Вместо того чтобы вешать лапшу на уши, что до 3797 года никакого конца света не будет... И тогда бы не было никаких проблем... Но нет, вы на прямой вопрос отвечаете кучей пустых слов, тем самым избегая ответа на поставленный вопрос.
Ну и кто в таком случае из нас нехороший?
Конец света будет через десять лет после восстановления монархии в России.
Федя

У меня только один вопрос:
«Вы с «некой личностью» встретились в 2019 году, и что оно Вам сказало»?
Кстати, остальные Ваши "мечтания" Вам напомнить?
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус