Ну что же, пришел мой черед народ смешить.
Хотя мне очень стало обидно, что я такой дебил слепой, не увидел очевидного раньше:
Irk писал(а):“Les sept (7) en trois (3) mis en concorde… “
Однако, дедушка Мэтр исправил и эту ситуацию, но все по порядку)))
Сегодня пятница, 13... сам по себе особый день...
Далее, наступает Старый Новый год. Теперь моя очередь поздравить ДаМира. Но вот вопрос, а как?
И тут на помощь приходит ВЕЛИКИЙ Мишель, который через столетия явился мне во сне...
Впрочем, что было дальше, я расскажу в предновогодней сказке... (так надеюсь наблюдающим будет более понятно
)
Итак, зима, снег, незнакомый город. Я должен был отдать некий ключ, некой дамочке, знаю только что живет она в этом доме (который вижу во сне) а квартиру, хоть убей, не помню. Помню, что начиналась она с семерки, то есть семьдесят какая-то...
А у подъезда, стоит один тип, скажем так (Condon) и дразнится, не пущу, не пущу... Ну, думаю, на кол посажу... Разозлился, и тот, видя мой фЭйс (в диаметре 20) посторонившись, пропустил... Я зашел в подъезд, подхожу к лифту, но вот проблема, номер квартиры (конечную цифру) так и не могу вспомнить. Стою я у дверей лифта. А люди ходят туда - сюда, туда - сюда, глядя на меня тихонько подсмеиваясь, пока адЫн товарищ, сжалившись, не спросил меня в чем проблема? На что я жалобно проскулил, вот мол ищу рииижаю, с косой до попы, и сиськами второго-третьего размера... Должен ей ключ отдать (вставить в смысле). На что товарищ хитро улыбнулся, и предложил проводить до двери рииижай. И проводил.
Дверь была открытой, меня уже ждали...
А в чем сказка? Да в том, что квартира была под номером 73....
В общем, так и напишем, пещера Нострадамуса (8-66) это не что иное, как Номер квартиры
риииижай.
Вот такая предновогодняя сон-сказка получилась.
Осталось лишь выяснить улицу и номер дома.
А тем временем предновогоднее настроение мне напевает такой мотив:
сиреневый туман... глаза мне застилает...
п.с.
Очень примечательна и эта строчка:
-58 Captiue dame conduicte en terre turque.
Пока, правда не понял, где... Толи в начале, толе в конце...