Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#411  Сообщение Один из вас » 10 янв 2023, 18:14

Irk писал(а): Анаграммы - они как раз на грани между сном и реальностью)). Передать нечто "на ушко" расшифровщикам (или просто постебаться над ними) это одно дело. А вот для общества нужно что-то более жесткое, доказательное.

Лучше Вас и не скажешь об анаграммах, поэтому я стараюсь наоборот на них не опираться.

Предлагаю обратить внимание на 3 и 4ю строки катрена 1-17, ведь пророчество, судя по всему первыми двумя не заканчивается :-)

А теперь еще раз полицезреть на участок, где образовалась LYRIS

Son aspre gloire vn chascun la craindra,
Mais ses enfantz du regne gettes hors.
2.12 Yeulx clos, ouuerts d'antique fantasie
L'habit des seulz seront mys a neant,
Le grand monarque chastiera leur frenaisie:
Rauir des temples le tresor par deuant
2.13 Le corps sans ame plus n'estre en sacrifice.
Iour de la mort mys en natiuite.

И затем на то, что есть сразу после ее обнаружения:

L'esprit diuin fera l'ame felice
Voyant le verbe en son eternite.
2.14 A Tours, Gien, garde seront yeulx penetrans
Descouuriront de loing la grand sereine,
Elle & la suitte au port seront entrans
Combat, poulses,puissance souueraine
2.15 Vn peu deuant monarque trucide ?
Castor, Pollux en nef, astre crinite.
L'erain public par terre & mer vuide
Pise, Ast, Ferrare, Turin, terre interdicte.

Вот все и раскрывается: и земля иссушенная сухостью прирастает: ar+ide , т.е аж дважды наблюдаем этот процесс))), -ide- в центуриях есть 56 раз, Вам виднее, Илья, приметный ли в этом данный участок, и большой такой ПоТОП - DeLVGE становится виден. Все у Пророка на своих местах в книге. :bra_vo:
Один из вас

Номер сообщения:#412  Сообщение Irk » 10 янв 2023, 19:28

Один из вас писал(а):-ide- в центуриях есть 56 раз, Вам виднее, Илья, приметный ли в этом данный участок, и большой такой ПоТОП - DeLVGE становится виден

Видимо да. Но здесь-то (когда складываются слова из букв и слогов) логика вполне анаграммная, только требования к ним менее жесткие. При поиске анаграмм в пределах первых букв строк слова появляются в уникальных случаях (например, "cave"). Если разрешить выход в другие катрены, или расширить полосу до двух-трех позиций, количество формально возможных анаграмм обычно около десятка. Это грань сна и реальности, здесь возможна передача информации, но доказать ничего нельзя. При дальнейшем расширении полосы количество вариантов быстро возрастает до десятков и сотен тысяч, так что там начинается чистый сон. Но Вам удается выйти оттуда в особый режим "осознанного сновидения", в котором предыдущие катрены отражаются внутри текущих корреляцией буквосочетаний. Это наверное неслучайно, но к сожалению мы пока не понимаем, какая в этом информационная (смысловая) нагрузка. В плане фэнтези - впечатление такое, что Вы тестируете канал связи :)) Посылаете в эфир фразу из одного катрена типа "Сокол, я незабудка", и в ответ возвращается что-то вроде "Колос, я не забуду". В принципе, канал связи работает, корреляция букв ненулевая, хотя смысловая составляющая (в силу используемого метода) отсутствует. Но это фэнтези. Формальная наука (которая чаще всего бывает бесплодна) предполагает сначала поиск более прозаических объяснений. Например, радуга всегда ассоциируется с дождями и т.п. Может быть и в поэтических текстах других авторов существуют подобные корреляции слов и слогов... Также надо учитывать, что рассматриваются те катрены, для которых занимательные возможности реализовались, а сколько за долгие годы было проверено возможностей, которые не реализовались - мы просто не знаем.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#413  Сообщение Один из вас » 10 янв 2023, 19:49

Irk писал(а):Также надо учитывать, что рассматриваются те катрены, для которых занимательные возможности реализовались, а сколько за долгие годы было проверено возможностей, которые не реализовались - мы просто не знаем.

А вот с этим то как раз по факту все очень интересно происходит. Ранее я приводил выдержку из своей книги относительно катрена 1-17,нашел РАДУГУ и на том остановился. Это было написано давненько. Не помню, почему больше времени не уделил тогда ему. Сейчас, видимо свежим взглядом на тот катрен взглянул и дополнил. Все про потоп и сухость земли - сегодняшнее, появилось в режиме онлайн))) :-): Веры в Пророка, наверное со временем добавилось :-):
Один из вас

Номер сообщения:#414  Сообщение Федя » 10 янв 2023, 23:44

Один из вас писал(а):Краткость сестра таланта :co_ol: Боже Царя храни :co_ol:
:-) :uch_tiv: :-)
А вот какое отношение радуга имеет к катрену 2-13, я честно, не понимаю.. :du_ma_et:
Федя

Номер сообщения:#415  Сообщение Один из вас » 11 янв 2023, 00:08

Федя писал(а):А вот какое отношение радуга имеет к катрену 2-13, я честно, не понимаю..

Тама в нем буковина одна от радуги затесалася, I по иноземногу пишется, так в алфавитах ихних окаянных :-): я узрел. Если нумерацмю и разделение строк на катрены убрать - то все и проявляется. Главное - чтобы компактно все складывалось и в нужном месте :-):
Один из вас

Номер сообщения:#416  Сообщение Irk » 11 янв 2023, 12:22

“Канал связи” чаcто тестируют простым словом “Привет”. Короче, иду в центурии отправлять “привет” Дамиру (шутка). Слово “привет” (“salut”) в катренах встречается лишь однажды, в катрене 10-19, на восьмом шаге пути восходящего согласия (Concorde264) после выхода из пещеры DM.

10-19
Iour que sera par Royne saluee,
Le iour apres le salut, la premiere:
Le compte fait raison & valbuee,
Par auant humble oncques ne fut si fiere.

День, который Королева будет приветствовать,
День (iour) после привета (salut) первый:
Подсчет обоснован и оценен,
Доныне скромная, никогда не была столь жестокой.

Это еще не сам “привет”. В этом месте мы его только отправили, а где он к нам вернется, мы пока не знаем. Просто движемся далее, по пути восходящего согласия. 1019-264=755. В некогда шумном эфире наступила тревожная тишина - мы попали в “мертвую полосу” отсутствующих катренов. Делаем еще шаг: 755-264=491. И вот “привет” возвращается, в левой боковой полосе катрена 4-91:

4-91
Au Duc Gaulois contrainct battre au duelle,
La nef Mellele monech n'approchera,
Tort accuse', prison perpetuelle,
Son fils regner auant mort taschera.

Приветствуется, наверное, герцог (Duc) из первой строки. Но тема c “приветом” здесь не заканчивается. Надо еще найти день (iour) первый после привета. Есть ли такой день на реперных точках пути согласия (Concorde264), я пока не знаю, это надо проверять долго. Если же просто взять первый день (iour) по курсу, он обнаруживается в катрене 4-51. И там соответственно, в первой строке с третьей буквы опять обнаруживается герцог (Duc).

4-51
Le Duc cupide son ennemi ensuivre
Dans entrera empeschant sa phalange:
Astes a pied si pres viendront poursuivre,
Que la iournee conflite pres de Gange.

Adule осыпанный похвалами

Подсчеты слов, циклический и анаграммный подходы соединились. Контекст нашего форумного обсуждения (субъективно) забавный, и во всей своей полноте и прелести до третьих лиц донесен быть не может. Похоже, над “расшифровщиками” стебутся :ne_vi_del: )) (Я такой вывод не только отсюда делаю, мне еще всякое разное в других катренах анаграммами на ушко нашептывали)
Irk

Номер сообщения:#417  Сообщение Один из вас » 11 янв 2023, 13:17

Поддерживаю, конечно канал связи и поэтому на приветствие отвечу тем же, но моим почерком: сокол - колос :-) , с сохранением сюжетной линии, так сказать. Выдержка из моей книжонки :-):

Текущие катрены десятой Центурии можно охарактеризовать, как довольно сложные для идентификации. Буквально по частицам приходится собирать информацию, разбираться с различными ситуациями, пытаясь определить истинное местонахождение слов – соответствий. На это уходит, порой, очень много времени, простой поисковик уже очень слабый помощник.
Дождалась, все-таки, Королева внимания к своей персоне со стороны Автора. Снова о ней – катрен 10-19.

10-19 Iour que sera par royne saluee,
Le iour apres se salut, la priere,
Le compte fait raison & valbuee,
Par auant humble oncques ne feut si fiere.

День, который будет королевой приветствоваться,
День спустя после приветствия – молитва,
Подсчет сделан разумный и острый,
До этого смиренная – никогда еще не была столь гордой.

«Valbus» - лат. – кол.( Журнал Министерства народного просвещения, 1892 г., стр. 29).
Есть в Центуриях одно место, в котором отсутствует явная королева, нет никаких приветствий, подсчетов и много другого, но, с большой долей уверенности можно предположить, что оно – верное. На этом участке королева – «roy+ne» приветствует – SALVT день – «iour», в сопровождении слов «fiere», «raison» и «hum+ble».

2-67 …Aux lieux marins commettant les plus fors.

2-68 De l'aquilon les effors seront grands,
Sus l'Ocean sera la porte ouuerte:
Le regne en lisle sera reintegrand,
Tremblera Londres par voile descouuerte.

2-69 Le roy Gaulois par la Celtique dextre
Voiant discorde de la grand Monarchie:
Sus les trois pars fera fleurir son sceptre,
Contre la cappe de la grand Hirarchie.

2-70 Le dard du ciel fera son estendue
Mors en parlant : grande execution:
La pierre en larbre, la fiere gent rendue,
Brut humain monstre, purge expiation.

2-71 Les exiles en Secile viendront
Pour deliurer de faim la gent estrange:
Au point du iour les Celtes luy faudront,
La vie demeure a` raison : roy se range.

Согласно заданию, теперь необходимо увидеть ситуацию, складывающуюся на следующий день - «iour», после этого приветствия. Он - в катрене 2-84, а рядом, в катрене 2-89, редчайшее для Центурий «racompte». А с ним и молитва – «pri+ere» не заставила себя ждать.

2-85 … Le petit grant trop outre perseuere,
Bruit d'arme au ciel : mer rouge Lygustique.

2-86 Naufraige a` classe pres d'onde Hadriatique,
La terre tremble esmeue sus l'air en terre mis:
Egypte tremble augment Mahommetique,
L'Herault soy rendre a` crier est commis.

2-87 Apres viendra des extremes contrees,
Prince Germain dessus le throsne dore…

Теперь о смысловой составляющей катрена 10-19, точнее о том, почему в нем идет речь о подсчете? Слово «compte» появляется в третьей строке этого четверостишья, сразу после «дня» с молитвой, вот он как выглядит, в паре с числом девять:

2-84 …Six mois neuf iours ne plourra vne goute…

А теперь открою последнюю мне известную тайну этой темы: в катрене 10-19 – девятая королева в Центуриях!
Один из вас

Номер сообщения:#418  Сообщение Irk » 11 янв 2023, 14:18

Класс :co_ol: И теперь, сопоставляя подходы, можно философски подумать, с чем собственно мы столкнулись... :hi_hi_hi: :ps_ih: Хотя, коль скоро собственно философия не доказуема, философски подумать можно и про себя... :du_ma_et:
Irk

Номер сообщения:#419  Сообщение Федя » 11 янв 2023, 16:31

Дамир, у меня есть убедительная просьба, читайте указ царский, вы под каждым квтреном, делайте свой перевод, нужным ударением, а то мне проблемотичнопонимать столь учёных бояр.
Федя

Номер сообщения:#420  Сообщение Один из вас » 11 янв 2023, 17:30

Царь Феодор, чем не угодил я? Перевод катрена 10-19 выложил же, а перевод катренов на участке с разгадкой не нужен, там только отзывающиеся на загадку слова важны. :-):
Один из вас

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус