Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#421  Сообщение Федя » 11 янв 2023, 18:04

Вот их и пиши, а то у меня мозги кипят. :-(
Федя

Номер сообщения:#422  Сообщение Один из вас » 11 янв 2023, 18:06

Irk писал(а):Класс И теперь, сопоставляя подходы, можно философски подумать, с чем собственно мы столкнулись...

Это к Мэтру нужно обратиться)))

Я же готов еще раз напомнить о своем восприятии процесса созания творений Автора. Обклеенные стены кабинета листами из Рукописей в которые Нострадамус со свечой в руке вглядывается в поисках идей для новых своих катренов :-)

Кстати, о нашептывании. Я это называю чувством дыхания Автора. Множество раз это ощущал. Самые простые случаи - это когда находишь участок - разгадку для определенного катрена, записываешь результаты на бумагу и спустя время приступаешь к поискам разгадок на задачи следующего катрена. Стандартно процесс у меня такой: осмысливаешь катрен в целом, ищещь, за что в каждом конкретном случае можно зацепиться, т. е. редкие слова или части слов, чтобы поиски сузить, затем поисковиком выбираешь соответствия необходимые, выписываешь все и делаешь анализ, где в центуриях сближения таких слов(частей слов) происходит. Каждый такой найденный участок уже визуально проверяется на другие соответствия теме и как правило один из них ярко сигналит - да, место то самое, правильное, единственно причем правильное!
Берешь ручку и начинаешь излагать все увиденное на бумаге. И потом происходит озарение! Да это же то место, которое совсем рядом с местом разгадки предыдущего катрена, над которым работал вчера!
Надеюсь, доходчиво все объяснил. Это и есть чувство дыхания Автора. Нострадамус видимо тоже не скакал от стенки к стенке своего кабинета с каждой новой идеей. Пока придумывал один катрен рядом созревала идея уже для следующего!
Это вполне соответствует поведению любого человека, даже такому великому, как Нострадамус. :-):
Один из вас

Номер сообщения:#423  Сообщение Федя » 12 янв 2023, 02:41

зато я хорошо чувствую ваше дыхание... когда сплю. :dan_ser:
Федя

Номер сообщения:#424  Сообщение Irk » 12 янв 2023, 10:06

Один из вас писал(а):И потом происходит озарение!

Неясен, однако, основной вопрос, откуда приходит это творческое озарение -и к нам, простым смертным, и к таким великим людям как Нострадамус :-):
Как раз в эту тему (имхо) пример с ненулевой корреляцией букв вокруг Пещеры Равены. Предыстория этой пещеры следующая. Равена тогда впервые пришла к нам форум (кажется, у нее был сначала латинский ник, Ravena). В процессе забавной переписки речь зашла о пещере Анзора, и что в связи с катреном 8-66 надо бы как-то туда войти. Мысль Равены была неожиданной (озарение??) – войти-то нужно не в пещеру Анзора, а в “золотое сечение”. Пусть число катренов равно 942, сказала Равена. Умножим это число на число золотого сечения 0.618, получим число 583, оно соответствует катрену 6-83, туда-то и надо войти. И когда Равена это сказала, земля разверзлась, и появилась пещера с надписью “Он входит”:

6-83
Celuy qu'aura tant d'honneur & caresse.
A son entree de la Gaule Belgique.
Vn temps apres sera tant de rudesses,
Et sera contre a` la fleur tant bellique.
CAVE – пещера (фр.)
CAVET – [он] входит (лат.)

По-видимому, ранее в литературе упоминания об этой пещере не встречались.
Так вот оказывается, если следовать по пути восходящего согласия (Concorde264), путь этот пролегает через CAVE Равены (32-ой шаг). В самом этом факте, конечно, нет ничего удивительного. Маршрут путешествия включает посещение и других интересных мест, например, порт Фокена с фатальной цепью, закрытый навеки монумент и землю аттическую с “розой мира”. Примечательным оказывается другое. Пройти дальше Пещеры Равены по этому пути, похоже, нельзя. Это конечная точка путешествия. Действительно, попробуем сделать еще шаг 683-264=419, и вот что наблюдаем:

4-19
Devant ROVAN d'Insubres mis le siege,
Par terre & mer enfermes les passages.
D'Haynault,& Flandres,de Gand & ceux de Liege
Par dons laenes raviront les rivages.

Прежде всего бросается в глаза слово “ROVAN”, выделенное в издании 1555 года заглавными буквами. Конечно, это “Руан”, а не “Равена”, но корреляция букв с именем Равены, мягко говоря, ненулевая. Второй строкой идет фраза, запрещающая проход: “По суше и по морю проходы закрыты”. Можно конечно подняться в воздух и полететь, но на это пока мало надежды. Кроме того, с учетом обычной взаимозаменяемости букв U и V в центуриях, слово “ROVAN” анаграммируется на провансальском: “NO RUA” = “НЕТ ДОРОГИ”. И, наконец, в левой боковой полосе составляется анаграмма PAPA DED – здесь слово “papa” понятно без перевода, а слово “ded” вряд ли следует читать по-русски, скорее это эквивалент английского “dead” (умер).
Итак, получается, со словами “PAR. CAR. NERSAF”= FRANC REPARS A = "ФРАНК, [ТЫ] СНОВА ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ В..."
Нострадамус вышел из пещеры DM (8-66) и отправился в кругосветное турне по центуриям. А с именем “ROVAN” на устах - он вошел в Пещеру Равены, и в ней остался.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#425  Сообщение Один из вас » 12 янв 2023, 17:53

Федя писал(а):зато я хорошо чувствую ваше дыхание... когда сплю.

А когда с Дендерским зодиаком спал, что тогда чуйствувал? :-)
Один из вас

Номер сообщения:#426  Сообщение Irk » 12 янв 2023, 18:37

Один из вас писал(а):А когда с Дендерским зодиаком спал

Федя наверное не понял юмор )) Да и напрасный он - как мне удалось понять, в "Дендере" основная/базовая мысль профессорская, из английской Вики; просто материал тяжелый, плюс специфичный авторский стиль подачи.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#427  Сообщение Федя » 12 янв 2023, 18:47

Чуется мне дёру пора давать, похоже не спроста Рашка Анка из душа вылезла, видать просохла.... :dan_serпс
Илья, по мне Дамир имер ввиду какой Египетский храм. Когда там с будуна ночевали :ps_ih:
Федя

Номер сообщения:#428  Сообщение Один из вас » 12 янв 2023, 19:01

Насчет пещеристых тел я в то время тоже немало мозгов сломал :-): Но также не прошел никуда дальше :-):
Наверное на то они и пещеры, это ж не тоннели :-)

Пещеры Равены и Анзора действительно примечательны, но что оттуда можно вынести непонятно.

Чем я здесь еще могу помочь? Если ослабить степень свободы, то можно обнаружить еще нечто похожее:

3.3 ...Vers le midy extreme siccite:
Au fond d'Asie on dira terre tremble,
Corinthe, Ephese lors en perplexite

4.3 D'Arras & Bourges, de Brodes grans enseignes
Vn plus grand nombre de Gascons batre a pied,
Ceulx long du Rosne saigneront les Espaignes:

4.68 En l’an bien proche non esloigne' de Venus.
Les deux plus grans de l'Asie & d'Affrique,
Du Ryn & hister qu'on dira sont venus,
Crys, pleurs a Malte & coste' ligustique.

4.84 Vn grand d'Auserre mourra bien miserable.
Chasse' de ceulx qui soubz luy ont este':
Serre' de chaisnes, apres d'vn rude cable,
En l'an que Mars, Venus & Sol mis en este'

Et secours par incognuz de quatre.
5.11 Mer par Solaires seure ne passera,
Ceulx de Venus tiendront toute l'Affrique:
Здесь в 5-10 еще и caue

Et les copies aux forestz repoulsees.
6.8 Ceulx qui estoient en regne pour scauoir,
Au Royal change deuiendront apouuris:
Vns exiles sans appuy or n'auoir,

6-12 ...Du Vatican le sang Royal tiendra:
Flamans, Anglois, Espaigne auec Aspire,
Contre l'Italie & France contendra.

Courir par vrben, rompue pache arreste:
Voix acheptees, de sang chapelle tainte,
Et a vn autre l'empire contraicte.
8.21 Au port de Agde trois fustes entreront,

Cherchant les deux remettre en chaine & legne
9.57 Au lieu de DRVX vn Roy reposera,
Et cherchera loy changeant d'Anatheme:

Буквы конечно распространенные, поэтому много мусора, это очевидно, но может что полезное и найдется :-):
Один из вас

Номер сообщения:#429  Сообщение Анзор » 12 янв 2023, 19:54

Хотел вчера свои "пять копеек" вставить по поводу анаграмм, каббалы и синхронистичности. Пока формулировал мысль, решил немного отдохнуть и включил телевизор:

Изображение

Это кадр из сериала "Стрим" на канале ТНТ, появился сразу после включения телевизора. Отложив на завтра свои размышления, всё-таки дождался реакции Ирка на зов Магистра :-):

Irk писал(а):Нострадамус вышел из пещеры DM (8-66) и отправился в кругосветное турне по центуриям.

А сегодня попробовал связать понятия "Стрим" и "Магистр", и вот что получилось:

МАГИСТР = СТРИМ "ГА"

Стрим - поток, Га - движение

Такое вот - движение Магистра в потоке времени... :hi_hi_hi:
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Номер сообщения:#430  Сообщение Анзор » 12 янв 2023, 20:18

Один из вас писал(а):Буквы конечно распространенные, поэтому много мусора, это очевидно, но может что полезное и найдется

М.НОСТРАДАМУС = НАМ МУСОР ДАСТ
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус