Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#401  Сообщение Gaius Optimus » 08 янв 2023, 20:02

Добрый вечер.
Как я пишу в своей книге, для сокрытия дат предсказаний (иначе говоря, дат катренов) Нострадамус придумал специальную схему, согласно которой он скрывает каждую дату через номер катрена, который он получил, рассчитав эклиптическую долготу пары планет на эту дату в момент времени 00:00:00 по Гринвичу и выполнив с этой долготой определённые операции. При применении такого способа, который содержит и другие этапы, он получил множество жёстко заданных дат, в котором одна конкретная дата соответствует одному конкретному номеру катрена. Таким образом, при помещении предсказаний в катрены он исходил из тех дат, которые он получил по такой жёсткой схеме. То есть имея множество жёстко заданных дат, он выбирал, в какой катрен (с каким номером), как во вместилище, поместить то или иное уже написанное им предсказание. При этом дата катрена в большинстве случаев, скорее всего, не соответствует дате предсказанного события. Дата предсказанного события, естественно, должна совпадать с датой катрена или быть позже неё по времени. Если бы условия этой схемы были другими, получились бы другие дата и номер катрена, в который он, как во вместилище, поместил данное конкретное предсказание о возникновении США. Например, дата была бы позже указанной на год. В любом случае дата катрена, в который помещено предсказание о возникновении США, должна находиться в начале периода колонизации Америки британцами, то есть в начале 17-го века.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#402  Сообщение Один из вас » 08 янв 2023, 20:57

Алексей, как Вы понимаете, я на этом форуме выгляжу, скорее пока местным таким атеистом, в плане о постулате о том, что наш с Вами уважаемый Пророк - это Пророк. Предлагаю для начала найти точки соприкосновения наших таких разных идеологий. Считаю одной из больших проблем этого форума своеобразное такое нежелание слышать собеседника в .принципе... Оно, кстати и понятно: всякий сюда приходит уже со своей устоявшейся точкой зрения, со своими идеями, которые для конкретного форумчанина и есть истина. Считаю, что истинная истина должна на самом деле рождаться в дебатах и спорах с приведением конкретных доказательств своей правоты.

ИРК вот правильно, считаю сказал, что нельзя отталкиваться от аксиомы, что Магистр идеальный пророк. Как минимум он имел право на ошибки в расчетах дат предсказанных событий. А как максимум - все именно в моей теме и описано :-):

Поэтому предлагаю поговорить для начала о Нострадамусе - астрологе. Лично у меня сложилось такое мнение, что он с ней, астрологией, не особо дружил :-):
Один из вас

Номер сообщения:#403  Сообщение Gaius Optimus » 08 янв 2023, 23:18

Если, как Вы говорите, Нострадамус имел право на ошибку (а этим Вы, как и Irk, как я понимаю, хотите сказать, что я также ошибаюсь), и что где-то (неизвестно где) в совокупности своих предсказаний Нострадамус ошибся, то напрашивается вывод: скорее всего, его предсказания вообще невозможно расшифровать. То есть невозможно определить даты предсказанных им событий. Тогда зачем вообще этим заниматься? Только чтобы "лясы поточить" и поупражняться в умничаньи?
По поводу "никакого астролога": я не хочу углубляться в обсуждение этой темы, так как Ваше предположение чудовищно по сути. Если же допустить такое, то мы снова возвращаемся к тому же вопросу: тогда зачем заниматься расшифровкой предсказаний?
И, очень не хочу Вас обидеть, но Вы, к сожалению, простой толкователь, который не может предоставить никаких доказательств своих интерпретаций.
И я появился на этом форуме (о чём я очень жалею, так как моё пребывание здесь - это зря потраченное время) чуть раньше Вас, то есть я не являюсь долгожителем в этом милом уголке. Просто я думал найти здесь здравомыслящих людей, которые заинтересованы в достижении конечной цели - в расшифровке предсказаний, и поэтому будут внимательно относиться к появлению любых новых теорий. Здесь же я вижу лишь болото, обитатели которого занимаются пережёвыванием того, что до них жевали уже более 450 лет, и с готовностью бросаются на того, кто предлагает то, что отличается от их устоявшихся взглядов.
Реакция Irk'а на представленное мной доказательство правильности моего подхода окончательно меня в этом убедила.

Я написал свое сообщение в созданной Вами теме просто потому, что вся тусовка, как мне показалось, переместилась сюда. Никакой другой причины нет.
И, простите, мне надо заниматься продвижением своей книги и следующим этапом своей работы - расшифровкой фальшивой топографии, поэтому вести общие разговоры "ни о чём" мне очень не хочется.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#404  Сообщение Федя » 09 янв 2023, 00:58

Gaius Optimus писал(а):так как моё пребывание здесь - это зря потраченное время

Абсолютно верно, ибо из всех твоих челобитных, ничего не извлек путного. Одно бахвальство.
(Царь, Феодор Сердоликий. :k_i_n_g: )
Федя

Номер сообщения:#405  Сообщение Один из вас » 09 янв 2023, 10:52

Краткость сестра таланта :co_ol: Боже Царя храни :co_ol:
Один из вас

Номер сообщения:#406  Сообщение Irk » 09 янв 2023, 10:57

Один из вас писал(а):Косвенно, я так понимаю, словесных периодичностей в центуриях нет

Есть, оказывается, еще один пример, подобный слову “Concorde” (3-39, 6-03, 8-67). Это слово “Provence” (9-75, 2-59, 5-43) (слово-то какое замечательное!) В этом случае периодичность становится видна после замыкания центурий в круг: 259+1000-975=284, 543-259=284. Соответствующие катрены неплохо анаграммируются в левой боковой полосе:

9-75
De l'Ambraxie & du pays de Thrace
Peuple par mer, mal, & secours Gaulois,
Perpetuelle en Prouence la trace,
Avec vestige de leurs coustume & loix.

Ave de Pepe Привет (лат.) от дедули

2-59
Classe Gauloyse par apuy de grand garde
Du grand Neptune, & ses tridents souldars
Rousgee Provence pour sostenir grand bande:
Plus Mars Narbon. par javelotz & dards.

Corpus du Корпус [чего-то]

5-43
La grand' ruine des sacrez ne s'eslongue,
Prouence, Naples, Scicille, Seez & Ponce,
En Germanie, au Rhin & la Cologne,
Vexez a` mort par tous ceux de Magonce.

Plan reve План мечты
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#407  Сообщение Один из вас » 09 янв 2023, 12:48

Илья, Вы снова привели пример того, насколько же разнятся тексты катренов различных изданий. 2-59 приведен по варианту 1555 года, в них - Rousgee, в более поздних - Ronsgee и Rongee. Есть и другие, более мелкие отличия в приведенных Вами катренах. А в целом -да, периодичность прослеживается. :-):
Один из вас

Номер сообщения:#408  Сообщение Irk » 10 янв 2023, 10:26

Один из вас писал(а):2-59 приведен по варианту 1555 года

Похоже Телекар скомпоновал свой вычитанный текст из разных изданий, полагая ранние версии более каноническими :a_g_a: Я обычно пользуюсь им, но буду иметь ввиду, что в ответственных случаях надо проверять и обсуждать отличие изданий.
Irk

Номер сообщения:#409  Сообщение Один из вас » 10 янв 2023, 13:42

Да, забыл отметить одну существенную деталь по теме с Иридой- радугой, Gaius тогда с мысли сбил. :-):

Так вот, прошу обратить внимание на то, как по началу кажущиеся противоречащими сами себе первые две строки того катрена приобретают смысл, когда LYRIS возникла в нужном месте:

Через 40 an(s) при обычном подсчете an Ирида не появится, как предсказывает Автор, а вот через сорок лет - ans- как трехбуквие, все дни будет видна! Замечательное пророчество с замечательным смыслом получилось :bra_vo:

Условия отдельных задач устанавливается Автором, так получается :-):

Известные своей туманностью строки пророчеств обретают смысл :bra_vo:
Один из вас

Номер сообщения:#410  Сообщение Irk » 10 янв 2023, 17:30

Один из вас писал(а): Через 40 an(s) при обычном подсчете an Ирида не появится, как предсказывает Автор, а вот через сорок лет - ans- как трехбуквие, все дни будет видна!

Par quarante ans l'Iris n'aparoistra,
Par quarante ans tous les jours sera veu:
La terre aride en siccite croistra,
Et grands deluges quand sera aperceu.

Papa late Préparât la Папа тщательно (лат.) готовил ее :-) :ne_vi_del:
https://en.wiktionary.org/wiki/late#Latin

Конечно, анаграммы - тема хитрая. Почему-то Ваши исследования вдохновили меня посмотреть именно в эту сторону. И мы в принципе точно знаем, что мэтр анаграммы иногда использовал, и слова в "боковой полосе" текста иногда записывал. Но все таки он, наверное, должен был понимать, что собственно анаграммный ключ в публичном поле не будет выглядеть доказательным (тем более, если в нем еще и "шумы" содержатся). Анаграммы - они как раз на грани между сном и реальностью)). Передать нечто "на ушко" расшифровщикам (или просто постебаться над ними) это одно дело. А вот для общества нужно что-то более жесткое, доказательное. Для общества подошел бы тотальный периодический ключ, но пока мне в него не очень верится почему-то. Хотя...
Irk

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус