Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#721  Сообщение Irk » 27 фев 2023, 21:05

Один из вас писал(а):Божественный сидит рядом.

К вопросу о методике:

ESTANT assis de nuit secret estude
Seul repose’ sus la selle d'aerain:
Flambe exigue sortant de solitude,
Faict prosperer qui n'est a` croire vain.

Fêlasse [я] делал трещину (в пространстве между мирами?)
et faufilasse и [я] проскальзывал /проникал/
:-):

https://www.multitran.com/m.exe?ll1=2&l ... lasse&l2=4
https://www.multitran.com/m.exe?a=118&s ... 2=2&init=1
https://en.wiktionary.org/wiki/faufiler#French
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#722  Сообщение Один из вас » 27 фев 2023, 21:42

Irk писал(а):К вопросу о методике:

Нострадамус удивительный был человек! Для своего времени - действительно орнамент его!

Да обратите Вы уже внимание на энтропию. Начиная видимо с ОРУС АПОЛЛО Нострадамус мыслил и жил только числами. Глаголы Божественные его привлекали. Всю свою энергию он на них тратил. Не оставалось в его текстах места ни для чего другого. :ne_vi_del:
Один из вас

Номер сообщения:#723  Сообщение Irk » 27 фев 2023, 22:05

Один из вас писал(а):Да обратите Вы уже внимание на энтропию.

Дамир, только о ней и думаю, ее родимую оцениваю (впрочем, интуитивно), не взирая на любые мысленные конструкты. Кажется здесь она не так велика. Например, слово "Fêlasse" - самое длинное из возможных слов в боковой полосе шириной две буквы, и выпадает первой позицией в списке. "Et faufilasse" - фактически тоже выпадает как первая анаграмма списка в полосе шириной три буквы. И да, вряд ли сам Нострадамус мог все это предусмотреть, предсказать, самостоятельно вычислить и построить...
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#724  Сообщение Степан » 28 фев 2023, 00:34

Один из вас писал(а):Стихи в большей части "шарадные"

Вы все свидетели
Ага! Значит "шарадные" в большинстве своём и Вы, стало быть, пытаетесь эти шарады решить. Но, что-то не видно в именно Ваших решениях шарад пророческого смысла стихов. Я так думаю, что чтобы Вам петь песню о "Великом Пророке Всех Времён" (с), нужно найти пророческий смысл в решениях шарад Вашим методом.
Степан

Номер сообщения:#725  Сообщение Один из вас » 28 фев 2023, 10:55

Иронию в нашей стране еще, насколько мне известно, не запретили :-):
Один из вас

Номер сообщения:#726  Сообщение Федя » 28 фев 2023, 14:42

Irk писал(а):И да, вряд ли сам Нострадамус мог все это предусмотреть, предсказать, самостоятельно вычислить и построить...

Хочу еще раз напомнить, что Бог - Элохим, это число выраженное через слово, или математика, вычисление, оно же мышление.
Можно по другому.
Основа послепотопного (начального или детского) человека - Закон, он же Ветхий завет. Там все просто, но строго, "да или нет, можно или нельзя."
Следующий уровень развития, Новозаветный, чуть сложнее - где Бог уже Любовь. Уровень развития человека повышается, где строгое "нет", переходит в "не делает зла". То есть, человеку уже предоставляется ограниченное право (выбора или действия). - Любовь основанная на Законе.
А следующий этап, более сложный, как это вижу, Бог - это Разум, основанный на Любви и Законе. Или человек самосознания. Человек свободного мышления - РАЗМЫШЛЕНИЯ, математики. (не путать с любовь по расчету (хитрость и коварство) :hi_hi_hi: ). Да, это примерно равно числу 666, когда еще не боги (1000), но уже не (первобытные) люди. (0)

Можно сказать несколько иначе.
Человек создан на трех точных науках: физике, математике, химии.
Где физика - это Закон.
Математика - это Слово (Число) или Любовь.
Химия - творение (земли) или рождение (детей скажем).
Мне могут возразить, скажем, есть еще к примеру биология и т.д., отвечаю это уже все вспомогательное пойдет, в данном случае опираюсь на основные столпы опоры.
п.с.
Нострадамус, как Христос или Моисей, это продукт или дитя своего времени. Безусловно, не равный им, но значимый.
Федя

Номер сообщения:#727  Сообщение Один из вас » 28 фев 2023, 23:26

Первые два катрена первой центурии на мой взгляд действительно являются, так сказать, вводными. Я действительно не смог найти отголосков их строк в остальных текстах. На сегодняшний день как то так. :-):

Мишель Нострадамус неординарный человек. Но если задуматься о его сравнении с Моисеем или ... То какой эрудицией уже они должны были обладать? :-):
Один из вас

Номер сообщения:#728  Сообщение Федя » 28 фев 2023, 23:54

Один из вас писал(а):То какой эрудицией уже они должны были обладать? :-):

Нормальной, человеческой. Особо лишь одаренной скорбью и печалью. (мудрость она так приходит)
Здесь, скорее, "тесный контакт" имеет место. Конечно, то сравнение, к которому я прибегаю не есть гут, но многие вещи мне "просто открываются", то есть знания приходят извне. Хотя, не совсем так, извне через какую то реальную причину. Иначе говоря, возникает реальная проблема, а ее решение приходит через размышления, но непонятно откуда. Бывает, смотришь на что либо, оно тебе глаз измозолило, а ты в упор ничего не замечаешь. А потом , вдруг, приходит просветление. И думаешь про себя, ну насколько же царь глупый... :-)
Федя

Номер сообщения:#729  Сообщение Степан » 02 мар 2023, 18:34

Один из вас писал(а):Здесь хоть смысл остался, хотя я бы перевел так:

Один из вас писал(а):Перевод такой:

CENTVRIE PREMIERE. ЦЕНТУРИЯ ПЕРВАЯ.
I I
ESTANT assis de nuit secret estude, БУДУЧИ сидящим ночью в тайном
Seul repose’ sus la selle d'aerain: кабинете,
Flambe exigue sortant de solitude, Один, отдыхая на сидении медном:
Faict prosperer qui n'est a` croire vain. Тонкое пламя, исходящее из одиночества,
Сделало успешным то, что нельзя считать
напрасным .
II II
La verge en main mise au millieu de BRANCHES, Жезл в руке помещен в середину БРАНХОВ (ВЕТВЕЙ),
De l'onde il moulle & le limbe & le pied: Волной смачивает и лимб и ногу:
Vn peur & voix fremissent par les manches, Испуг и голос трепещут рукавами,
Splendeur diuine. Le diuin pres s'assied. Сияние божественное. Божественный сидит
рядом.

Прошу прощения, но в Вашей версии перевода этих стихов вообще ни какого смысла нет, ни пророческого, ни исторического, хотя нет, в моём воображении крутится следующий сюжет: НЕКТО сидит на медном (почему медном?, проще было бы и дешевле на деревянном, на худой конец-железном, однако-на бронзовом) сиденье ночью в тайном кабинете, наевшись грибов (очевидно мухоморов), насытившись парами от меди ОТДЫХАЕТ (Блаженствует, наверное, ну т.е. в НИРВАНЕ). Зачем М.Нострадамус поведал исследователям его творчества этот эпизод-непонятно?
Степан

Номер сообщения:#730  Сообщение Степан » 02 мар 2023, 18:38

Меня тут осенило при написании предыдущего сообщения:
Один из вас писал(а):ESTANT assis de nuit secret estude

Дамир и Ирк (как спецы по анаграммированию) прошу вас попытаться разъяснить: почему в слове "ESTANT" все буквы заглавные? Просьба к вам-составьте анаграммы к этому слову, если не в тягость.
Степан

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус