Irk писал(а):особенно для тех, кто не верит, или не знает про 2242 год
Да нет, присутствие числа 2242, или близкого к нему оспаривать нельзя
Но, имхо, диапазон, указанный у Нострадамуса в 3797 лет нет причины уменьшать до близкой к нашему времени даты)))
На время тему подсчета волосатых "an" прерву, так как обнаружил, что разбора катрена 10-99 на форуме показано не было.
Основную числовую нагрузку, влияющую на конечный результат при подсчете индивидуального «числа» катрена, несут предлоги и причастия. Предлоги – поважнее будут. Именно этот факт и необходимо учитывать. Именно они, в основной своей массе при «подмоге» живого французского языка, печатников, и влияния человеческого фактора, - никогда не смогли бы донести до читателя в те времена, с исключительной точностью все задуманное Автором. Один вариант-шанс воплотить это, впрочем, оставался: Нострадамус каждодневно и еженощно должен был контролировать весь процесс созидания своих книг – лично. Но, по крайней мере ночью, он, видимо, предпочитал находиться с другими целями дома.
Что остается предпринять? Главные действующие лица, влияющие на общий точный результат, должны отличаться особой стройностью, приметной зоркому взгляду.
В моем тексте «Пророчеств», который я перевел в электронный вариант со страниц изданий 1557 года и 1568-го, ситуацию с основными предлогами я уже приводил ранее. Их стремление «округлиться» до числа, кратному ста, - ранее уже было показано.
В этом и состоит гениальная задумка Автора – донести до уже «созревшего» читателя-исследователя его труда возможность корреляции основных числовых данных, учитывая неизбежные неправильные «потери» и «находки», произошедшие на всем пути до самого конца десятой Центурии.
Итак – еще раз привожу фактические данные по основным французским предлогам в Центуриях: «la»=595, «de»=900, «le»=703, «par»=597, «du»=299, «des»=109. В оригинальном варианте, которого, увы – нет, полагаю, по-крайней мере пять из этих значений, должны быть кратными ста.
После такого подробного вступления-предисловия можно приступать к подсчету числового значения катрена 10-99 с учетом правильного количества предлогов, находящихся в нем.
10-99 La(599) fin(16) le(697) loup(6), le(698) lyon(26), beuf(7), & l'asne(2),
Timide(5) dama(1) seront(155) auec(20) mastins(5):
Plus(140) ne(152) cherra(7) a`(392) eux(21) la(600) douce(2) manne(1),
Plus(141) vigilance(1) & custode(2) aux(94) mastins(6).
Подробно о том, что включено в этот подсчет. Вместе с «fin» в него попали слова «fins», «finie» и «finy»; аналогично – «loup» и «loups»; «lyon», «lyons» и «lion»; «beuf(s)» и «boeuf»; «asne» и «asnes»; «timide(s)»; «matin(s)» и «mastine»; «eu(l)x»; «dou(l)ce»; «custode(s)».
Результат, конечно, впечатляет. Сумма всех текущих значений слов катрена 10-99 составила 3796, и сложилась из чисел 2237(результат по первым двум строкам) и 1559(результат по двум последним).
Год 3797, несмотря на отклонение в единицу, - состоялся. Еще и проявился год, следующий сразу за годом окончания сотворения «Пророчеств». Причем, я даже предполагаю, почему не получил идеальный результат: слово «ſeront», схожее с «feront» - тому виной. Так называемая длинная или серединная буква «s», о которой я писал в начале этой книги, где то в тексте мною не замечена, и принята за «f».
Вот такую силу имеет слово, благодаря стараниям Нострадамуса.
Вот такие наблюдения не дают никакого повода уменьшать предельный временной отрезок в 3797 лет
PS: еще вчера брался за эту реплику, корпел над ней долгое время, вышла она намного объемнее, чем сегодняшний вариант,
но при попытке нажать кнопку отправить оказалось, что я вылетел из авторизации и данные были потеряны.
Абидна, слюшай.... Читайте теперь укороченную версию