Из прошлых мыслей:
Да ведь, и в нашем сложном мире все происходит также. Сказал человек слово – и время продвинулось вперед, в зависимости от сказанного – иногда, очень далеко вперед, но, никогда – назад. Со сказанным меняется все: возникают новые количественные данные во всемирной материи. Особенно, наверное, показательны наши молитвы Богу. Ну,конечно, как мы еще можем донести свои чаянья до него? Только при помощи осмысленного и одухотворенного стараниями нашими «глагола». Каждый из них, я уверен, доходит до небес, и тамошняя канцелярия этот «каждый» учитывает.
Если я каким то образом избегу ада после физической смерти и попаду в рай, то - Боже, упаси меня от работы в твоей небесной канцелярии. На разовые Богу угодные деяния - с радостью, но не на постоянный график 24/24, или 365 на 366)))
Глаголами земными, глаголить научившись чрезмерно, забили давно, наверное, эфирные линии связи с Богом.Нелегким кажется труд: из болота тащить бегемота ( уже без тройных кавычек)
Реплика, кончно, касается этого форума)))
Внрочем, мое уважение ко всему происходящему. К диалогу всегда готов)))
Вот удивительно происходит процесс вливания этой темы в общую философию форума
Разрешите наблюдать далее))).
Следующая тема, исходя из нумерации катрена, должна была стоять где-то в самом начале моего повествования, но, по причине сложности, пришлось немного отложить момент ее появления.
1-7 Tard arriue’ l'execution faicte,
Le vent contraire, lettres au chemin prinses:
Les coniures. xiiij. dune secte:
Par le Rousseau senez les entreprinses.
Прибыл поздно, деяние совершено,
Ветер встречный, письма в дороге перехвачены:
Заговорщики XIIII, из одной секты:
Посредством Руссо две шестерки их дела.
Долгое время этот катрен был неприступным. Несмотря на наличие числительного в нем, ничего у меня в голове не увязывалось с ним. Как оказалось, полезно пошуршать словарями иной раз просто-напросто. Очень сбивало с толку слово «senez», ну прям очень. Современный глагол «sener»-(кастрировать)- явно не подходил, он был не к месту. В итоге я нашуршал вот что: «senes»- “double six”- две шестерки в карточных играх. Далее я пробежался по определениям числительного «четырнадцать».
«Четырнадцать»: (игра Пикет(Jeu de Piquet)) – комбинация, состоящая из четырех тузов, или из четырех королей, дам, валетов, или десяток. Наличие таких четырех карт вместе – оценивается в четырнадцать очков. Оставалось, исходя из смысла катрена 1-7, найти такую комбинацию в текстах еще более ранних катренов. И она нашлась! Обнаружилась комбинация из четырех тузов(as): 1-1 (assis), 1-2 (assied), 1-5 (Chasses и Carcas).
Для справки: игра Piquet – одна из старейших карточных игр. Упоминание о ней есть у Франсуа Рабле в «Гаргантюа»(1532 год). Играли тогда колодой из 36 карт, с конца 17-го века из колоды убираются шестерки. Карт становится 32. Вот так раскрылся Нострадамус – картежник.
Еще одно интересное наблюдение: буквально в следующем катрене 1-8 обнаруживаются еще сразу два туза – «as» в двух словах «Seras», чрезвычайно редких в «Пророчествах». Они только дважды далее обнаруживаются в семи Центуриях, что является явным подтверждением правильности всего вышеописанного.
Как на уроке для оставшихся на второй год, начинаю все сначала)))
ПРизываю всех к диалогу, тема с картами далась мне не просто)))