Сейчас у руля власти стоят прожидовские марионетки, которые запретили "Ну, погоди" и кое -что еще... Дык, по Вашему -это бесспорный авторитет? -для меня -НЕТ!!!!
прошу прощения, что влезаю в спор, но то, что ты процитировал, как-то не совсем согласуется с тем, что ответил.
Педивикия говорит, что Арха́нгельский Алекса́ндр Никола́евич (27 апреля 1962, Москва) всего лишь навсего, российский литературовед, литературный критик, публицист, телеведущий, писатель.
Я боюсь, что отталкиваясь от твоей логики, называть покойного Сергея Петровича Капицу, которой так жевел свою передачу "Очевидное-невероятное" на канале "Культура", прожидовской марионеткой было бы как минимум некрасиво и не обоснованно.
ФИЛЬКИНА ГРАМОТА!
Конструктивненько!
Хорошо бы если бы все было по Вашему... Библия, чей авторитет для меня непререкаемым, говорит увы иначе - будет хана всем, за попирание Божественных Заповедей!
а Пифагор с таблицей умножения для тебя непререкаемый авторитет?)
Я боюсь, что такое следование писанию, пускай возможно и заправленное искренней верой, без здравого смысла крайне опасно для душевного здоровья индивида.
Вот самое интересное то, что Федя искренне думает, что читает Библию именно так, как нужно. В итоге получается, что Федя ждет конца света и последующей тотальной аннигиляции рода человеческого. Собственно говоря, будучи искренне убежденным в истинности своих рассуждений, Федя невольно встал на сторону гностической метафизики, считая, что мир, погрязший во грехе, нуждается, и скорее всего будет, по Библии, уничтожен.
Нет, конечно можно возразить, что уничтожены будут только людишки, а зверушки и птички будут жить не тужить, но Федя-то об этом знать уже не будет, т.к. за неимением познающего познавать будет уже нечего) Но это уже из другой оперы.
На самом деле, Ирина права, по-крайней мере, я с ней в этом соглашусь. Но не на основании Писаний либо каких-то абстрактных убеждений, но на основании фактов.
Западно-европейская цивилизация еще в начале двадцатого века исчерпала большую часть потенциала эпохи модерна, длившейся несколько веков, а на замену этому модерну другой гуманистической модели западный мир не родил. Зато он родил фашизм. Но, как верно заметила Ирина,
"...У нашей страны исторически наработан огромный философский, литературно-художественный и духовный потенциал...", добавлю которым она удачно воспользовалась, наложив марксизм на рельсы всегда сложного, всегда не простого и по-большей части кривого русского пути, в итоге родив т.н., по Бердяеву, "русский коммунизм", от которого бы Маркс перевернулся в гробу) И, что самое главное, Россия начав грандиозный эксперимент под названием "СССР", дала миру не только новую модель развития, но и новую надежду на то, что этот мир будет спасен!
Коротенько процитирую человека, искренне не любившего большевиков, но тем не менее, так точно описавшего русский коммунизм:
«...Произошло изумительное в судьбе русского народа. Вместо Третьего Рима в России удалось осуществить Третий Интернационал, и на Третий Интернационал перешли многие черты Третьего Рима. Третий Интернационал есть также священное царство, и оно тоже основано на ортодоксальной вере. На Западе очень плохо понимают, что Третий Интернационал есть не Интернационал, а русская национальная идея. Это есть трансформация русского мессианизма.
"...Доктрина о Москве как Третьем Риме стала идеологическим базисом образования Московского царства. Царство собиралось и оформлялось под символикой мессианской идеи. Искание Царства, истинного царства, характерно для русского народа на протяжении всей его истории. Принадлежность к русскому царству определялась исповеданием истинной, православной веры. Совершенно также и принадлежность к советской России, к русскому коммунистическому царству будет определяться исповеданием ортодоксально-коммунистической веры..." Так что Федя, спешу тебя расстроить, конца света не будет!) Ты его жди, а мы будем работать на то, чтобы отодвинуть его к тому периоду, когда солнце станет сверхновой и поглотит Землю со всеми ближайшими планетами, т.е. на ближайшие 4 млрд. лет))
Дык я и не расстраиваюсь, по одной простой причине, что ваша дата, то есть 2035 год, -это каракули цыганки на воде вилами
это не моя дата. А каракули это или нет - не столь важно. Даже, я бы сказал, не принципиально, какой это будет год.