lubomysl писал(а): библия писалась в те столетия и тысячелетия,где уровень мышления,понимания итп у людей был на низком уровне.Вот потому и Бог дал им очень строгий свод Законов и Правил.Но как я писал уже выше,мы здесь не для того.чтобы стать "рабами божими",а наоборот,стать Его Детьми!Вот поэтому мы тут и учимся,совершенствуемся
Да, согласен, видимо именно так. Если священные тексты, которые нам не нравятся, просто игнорировать или отрицать, мы потеряем саму идею о Творце. Ни к чему хорошему это привести не может. Если же понимать их буквально и примерять на современную действительность, мы собственными руками построим ад. За примерами далеко ходить не приходится: имеем в недавней истории поучительный пример движения «Талибан» (опыт истолкования Св.Корана). Но к счастью большинство св.текстов можно истолковать десятками способов. Выбор способа истолкования зависит уже от духовного уровня интерпретатора. И в любом случае сомнение в правильности понимания должно оставаться, потому что противное ведёт в гордыню.
Федя писал(а): догреховный Едем отличается от Царствия небесного также, как семя пшеничное, от пшеничного колоса (плода)
А с этим я и не спорил
Dante писал(а): там вроде как 2035 год нам нагадали
Нагадали. И это серьёзно. Библейские тексты складывались людьми, что-то в канон вносилось, что-то выбрасывалось. Кто-то верует в богодухновенность этих текстов, а кто-то не верует, и обе позиции логически верны. Но цифры сами собой не должны складываться. И значит кто-то их для нас складывал. И если эти цифровые узоры действительно не случайны (что познается логическим путём), тогда они являются доказательством существования Бога. Потому что только Бог знает все времена и сроки (о чём сам Нострадамус писал вполне недвусмысленно). Но однозначности в цифрах, к сожалению, нет. Год 2035 (или в моей версии 2034 год) там присутствует. Смысл этой даты скорее всего положительный. Но после присутствуют и другие даты, вес которых никак не меньше. Нострадамус же переживал о войнах, и коль скоро его пророчества не расшифрованы до конца, в рамках этой мистерии получается, что эти войны ещё могут состояться. Да, кстати, про Золотой Век в конце он тоже высказался недвусмысленно. "И тогда установится между Богом и людьми вселенский мир, И Сатана пребудет связанным на протяжении около 1000 лет, и могущество Церкви обретёт свою величайшую силу..."