Vivat писал(а):Что Вы подразумеваете под "циклы матрицы"? Я например понимаю "Математическую матрицу" и другой не знаю, ибо все производные от неё - подобны. А если не подобны, то это не матрица, а что то другое.
Vivat, отвечать на этот сложный вопрос надо, конечно, не с разбегу и более основательно. Может быть, уделю этой теме специальное время. А пока скажу следующее.
Вы, видимо, понимаете под термином "матрица" - математическую "таблицу" (математические законы) или "технологии, по которым моделируется мир"(фильм "Матрица" нам подсказывает, именно, такую трактовку).
У меня другое представление о Матрице. Она - не человеческого уровня.
Основа мира - это пустота. Самые элементарные частицы (далее уже неделимые) никогда не будут найдены. Всё есть пустота, а в ней, как в матрёшке, новая пустота. И в этих "слоях" бесконечно зарождаются и умирают, меняя свою форму, миры. Ничто не исчезает бесследно, а лишь преобразовывается, трансформируется. Трансформации происходят в границах циклов. Ограничиваются эти изменения законами матрицы. Человек тоже вписан в эту структуру. У него есть свобода воли, которая, в свою очередь, тоже ограничена природными законами. Но то, что сегодня не возможно человеку, завтра может быть освоено, так как внутри матрицы заложен механизм эволюционных преобразований.
Приведу моё авторское определение, что такое матрица.
Матрица - это природная схема-программа, в контурах которой реализуются все условно возможные варианты существования в течение одного цикла развития.
Разным "уровням" мироздания соответствуют свои схемы-программы.
В фильме "Матрица" говорится о том, что нужно выйти из Матрицы, покинуть её пределы и перейти в реальный мир. Но дело в том, что мир, в котором мы существуем, и есть реальный мир; он есть производное всей суммы предшествующих действий и явлений. А если мы хотим жить в преобразованном новом мире, нам надо начинать конкретные преобразования этого нашего сегодняшнего реального мира. Из матрицы выйти нельзя, она - виртуальна. Мы можем, оставаясь в нашем реальном мире, лишь переходить из одного состояния сознания в другое. Например, мы то бодрствуем, то спим. Можем медитировать, находиться под гипнозом, в опьянении или в каких-то других изменённых состояниях сознания. Мы можем получить разные опыты, например, клинической смерти, выхода астрального тела и т.д. Но всё это происходит в нашей реальности.
Понять человеку откуда и как "приходят" в наш мир матричные законы - не возможно. А что нам дано? Во всём многообразии проявлений жизни мы можем увидеть универсальные повторяющиеся циклы. И осознать их как вселенские законы. А затем уже более осознанно творить свои жизни.
***********************************************************************************
Не знаю, доходчиво ли объяснила.
Обычно я избегаю таких высоких материй и обобщений, есть опасность спикировать в заумь. О сложных вещах лучше рассуждать в том ключе, в котором построена моя книга, то есть метафорическим языком. А объяснять научным языком, через чёткие определения, очень сложно. Хотя, конечно, тоже необходимо ...