Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3341  Сообщение Ирина » 20 мар 2020, 02:01

Irk писал(а):Вот-вот, в силу априорного неразличения заявленных смыслов для ячеек МЖ я и не нахожу мотивации к их названиям Хотя какой-то предвзятости в этом вопросе у меня нет. На мой взгляд, названия ячеек могли бы быть даны на основании каких-либо статистических исследований (например, опросов населения, или обнаружения "ведущих" тематических групп слов в ячейках), при условии их положительного результата. Именно результаты статистических исследований могут быть предметом анализа и обсуждения. При апелляции же к очевидному, ситуация мне знакома - показываешь людям что-нибудь, на мой взгляд, очевидное - а они этого просто не различают (впрочем, это скорее формальное подобие наших ситуаций, а не по существу). Думаю, аргументация через очевидность в конечном счете тоже возможна, но тогда это должна быть очень яркая и отчетливая, действительно всем очевидная очевидность.

Ладно, я немного поленилась и не ответила по существу. Пока есть время, отвечаю.

Опросы населения, статистические исследования... Но зачем? В названиях ячеек нет ничего нового. Всё высказано человечеством давно. Есть какие-то уже стандартные, общепринятые вещи. Это и цвета чакр, и мифологические образы, обряды, приметы, сказки, психологические интерпретации цветов и т.д. Варианты бывают в разных культурах. Но обычно, если есть какое-то понятие в одном образном выражении, то дополнительное - где-то тоже рядом присутствует. И всё равно в сумме в интерпретациях разных народов есть одно и тоже.

Цвета применять удобно для восьми этапов цикла. На каждом этаже (уровне) они повторяются, но с каждым этажом увеличивается "цена" цвета. Например, в алфавите увеличивается порядковый номер букв, в музыкальных октавах увеличиваются значения частот в герцах, в "Периодической таблице химических элементов" Д.Менделеева увеличиваются атомные веса и т.д.

Красный цвет - принято считать цветом начала. В начале, когда мы что-то планируем - закладываем цель и желаемый результат. С физической точки зрения у красного цвета длина волны самая длинная из всех цветов, т.е. потенциально "виден" результат. У многих народов красный цвет присутствует в свадебных нарядах как символ начала супружеской жизни.

Оранжевый цвет. Подъём по чакрам. Для подъёма нужна энергия. Энергия идёт по спирали. Это эволюционный цвет, или по простому, основная сексуальная энергия.

Жёлтый цвет - самый радостный и самый яркий, солнечный. Но противоположности одна без другой не ходят. А в этом цвете проявляют себя особенно контрастно. Жёлтый - воспринимается как разлука, тоска. К цвету лица (удивительное дело), то идёт жёлтая одежда, то не идёт.

Зелёный цвет. Это Анахата, можно сказать, уже классика. Но зелёные человечки не дремлют. Терпеть не могут этот цвет. Но как на свете без любви прожить? И им он нужен, как оказалось, больше всех.

Голубой цвет. Цвет дневного неба и морской глубины. Вертикаль. Дайвинг и полёт. Птички, соловьи, орлы, рыбки, медузы Горгоны, акулы (шучу-шучу).

Синий цвет. Шестой по счёту. Этот этап надо преодолеть. Он немного опасный. У некоторых народов синий цвет - цвет траура. Но то, что преодолевается, становится достижением. Это выход на новые космические рубежи сознания. Синий цвет - зрительно расширяет пространство, если, например, в синий цвет покрасить стены комнаты. Это цвет разума, сферический цвет. Да здравствует главный цвет homo sapiens!

Фиолетовый цвет. Ой, говорят психологи, что это мистический цвет. А физики считают, что он очень энергетически "быстрый" коротковолновый. У него самая высокая частота и энергия. Он переходный, вперёд-вперёд зовёт.

Маджентовый цвет. Пурпурный цвет (ближе к фиолетовому) давно захватили королевские особы. Он долго был самым "продвинутым". А глупая яркая фуксия в больших количествах вызывает раздражение. Ну, а куда без противоположностей, без всех цветов? Каждый отдельный случай это выбор правильного оттенка. Цвет сложный, состоит из двух компонентов (синий + красный). Это гармония цветов. Маджента также - пограничный цвет, конец и начало, "лежачая" восьмёрка, которая "и всё новое повторится опять" (ещё один парадокс).

Чёрный цвет - делает все цвета глубокими, красивыми оттенками. Белый цвет осветляет, это акварельный цвет. В значениях каждой ячейки незримо присутствуют эти два цвета, используются в зависимости от употребления слова в контексте.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3342  Сообщение Ирина » 20 мар 2020, 07:14

Адресное сообщение

Не присылайте мне больше "нежных" стихов. Не решайте за человека его дела.

Есть время для одного, есть время для другого. Есть время для виртуала, есть время для конкретных дел по изобретению. НЕТ времени ходить по судам!

Без уважения,
Ирина
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3343  Сообщение Irk » 20 мар 2020, 11:32

Ирина писал(а):не ответила по существу. Пока есть время, отвечаю

Думаю, по отношению к сути второй ответ существенно дальше первого, т.к. он просто не в тему моего замечания, в то время как первый ответ представлял собой достаточно остроумную реакцию на него :hi_hi_hi: . В природе существует большое многообразие периодических процессов. Не факт, что число 8 (или 7, или какое-то иное) является в них выделенным. Так, например, за время одного оборота Юпитера по зодиаку Земля оборачивается вокруг Солнца 12 раз. На циферблате за одну минуту секундная стрелка совершает 60 последовательных скачков. В экономике между последовательными кризисами проходит 10-11 лет. В психологически обусловленных циклах выделяются числа 7 (дней недели) и 10 (сложившаяся система счета – по числу пальцев). Но если бы даже число 8 являлось выделенным, это еще не дает повода для присвоения элементам такой периодической системы психологических значений, соответствующих цветам. Так если на каждой руке отрезать мизинец, у нас останется только 8 пальцев. Однако это никак не означает, что большой палец левой руки (4 ый считая слева) будет более предрасположен к любви и зеленому цвету, чем остальные пальцы. Обозначения такого рода, мягко говоря, не мотивированы. Правильный комментарий в этом случае видимо состоит в том, что ни один из 10 пальцев рук не имеет отношения к любви; и цвет у всех десяти пальцев одинаково белый (у негров черный), а что свыше того - от лукавого... Кроме того, сами приведенные психологические значения цветов могут оспариваться. Например, у меня любовь ассоциируется с красным цветом, а не с зеленым. Что касается алфавита, то вообще не факт, что он является периодической системой (во всяком случае, это был бы совершенно новый и никому неизвестный факт). Если рассматривать Вашу пионерскую статью об алфавите, то основным аргументом к этому («сухой остаток») оказывается тот факт, что слова связанные со смертью оказались все в одном столбике (6). Это есть некоторый статистический артефакт, который можно интерпретировать как редкое случайное совпадение (если быть пессимистом), либо как признак скрытой периодичности алфавита (если быть оптимистом), либо (если угодно) как локальное божественное вмешательство. Группу связанную со словом «мёд» я уже не стал бы рассматривать так серьезно, поскольку она все таки меньше, и кроме того при большом многообразии тематических групп в русском языке разумеется некоторые совпадения должны возникнуть случайно. Если же все такие совпадения случайны, тогда в периодическом раскладе алфавита на 8 столбиков нет никакого смысла.
В итоге, хотя признак периодичности алфавита просматривается (если быть оптимистом), но в процедуре присваивания ячейкам каких-то названий или цветов никакого смысла пока не видно. А вот чтобы такой смысл (если он все таки есть, что маловероятно) стал видным, как раз и нужны какие-то статистические исследования. Например, можно предложить такой тест Вашим знакомым. Предложить им разные слова, и посмотреть, как они будут их оценивать, например по критерию любви/ненависти. Смогут ли они угадать (хотя бы среднестатистически), какие слова тяготеют к зеленому цвету и любви? Окажется ли эта оценка случайной, или действительно проявится некоторая корреляция с МЖ. Самое сложное для такого эксперимента - сформировать исходную группу слов для этого теста без подтасовки. Для чистоты эксперимента ее надо формировать только из тех слов, для которых у Вас еще нет вычисленных значений, т.к. в противном случае у Вас появится соблазн специально сформировать список из наиболее ярких слов, которые будут давать участникам явную или неявную подсказку, и результат эксперимента окажется некорректным. Либо можно использовать жеребьевку для генерации исходной группы.
PS/ Субъективное ощущение, что нам с Вами нельзя вступать в обсуждения, ибо как я писал выше, мы совершенно нечувствительны к аргументации друг друга (с самого начала этой темы 7 лет назад). По закону жанра, одно сообщение влечет за собой другое, поэтому в какой-то момент приходится принимать волевое решение и сказать «стоп». Не сомневаюсь в Вашей способности к генерации новых ответов, качественно подобных написанному выше, и также не сомневаюсь что при желании напишу новые ответы, качественно подобные приведенному. В ходе такого процесса происходит простая утечка времени и энергии с нулевой отдачей. Но у меня нет желания что-то доказывать. Гораздо интереснее наблюдать за процессом со стороны. Тогда, возможно, еще когда-нибудь у Вас появится странный статистический артефакт, такой как слова связанные со смертью в одном столбце матрицы при некоторой экстравагантной методике, что даст интересный новый повод к анализу.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3344  Сообщение Ирина » 20 мар 2020, 12:33

Irk писал(а):PS/ Субъективное ощущение, что нам с Вами нельзя вступать в обсуждения, ибо как я писал выше, мы совершенно нечувствительны к аргументации друг друга (с самого начала этой темы 7 лет назад).

Илья, это правильно. Вы учёный и занимаетесь наукой. В науке есть своя методология, опыт, статистика. И всё это осуществляется в определённой области (сфере) научных исследований.
Матричный уровень это как, например, работа программиста (говоря по простому). Программист создаёт новое, программу нового, того, чего не существует. Научный подход это исследование того, что существует.

Программа для непосвящённых в программирование выглядит совершенно непонятно. Кажется, это какие-то цифры, знаки, столбцы, матрицы. Не знаю как выглядят программы.

Есть очень много пользователей и очень мало в процентном отношении программистов. Причём и среди программистов есть довольно-таки рутинная, простая работа. А вот, найти изначальный ход, понять саму суть программирования - было дано на начальном этапе рождения этой отрасли одному, двум людям, потом это поняли несколько человек, десятки человек и т.д.

Всё новое начинается с истока. Река начинается с одной первой капли. Нельзя своими домыслами уничтожать эту каплю. Человечество останется без "воды". Вода - это образ сознания людей.

Я не программист. Я сделала попытку отдать в мир то, что уже давным-давно создано Главным Программистом, а мною было оформлено как изобретение. А понято было другим человеком... (пока без имени и фамилии).
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3345  Сообщение Irk » 20 мар 2020, 13:56

Ирина Евгеньевна, вот если Вы "программируете" реальность, тогда это именно соучастие в божественном акте Творения. Именно поэтому я склонен рассматривать странные закономерности (подобные группе слов на тему смерти в одном столбце) как локальное божественное вмешательство. Получилось как бы некоторое соавторство с Творцом, т.е. в каком-то месте (но не во всех местах) Ему понравилась Ваша затея, свободный полет творческой фантазии. Если же Вы отдаете в мир то что давным-давно придумано Главным Программистом, тогда это было бы уже именно исследование (на предмет, что придумал Главный Программист), т.е. наука, а не программирование. Может быть есть какой-то промежуточный вариант объяснения, но мне на ум пока приходит.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3346  Сообщение Ирина » 20 мар 2020, 15:45

Irk писал(а):Ирина Евгеньевна, вот если Вы "программируете" реальность, тогда это именно соучастие в божественном акте Творения.

Не смешите. Какой из меня программист. Женщина понимает "рождение" (выдала заявку на изобретение).

Irk писал(а):я склонен рассматривать странные закономерности (подобные группе слов на тему смерти в одном столбце) как локальное божественное вмешательство.

Бог не вмешивается в людские дела. У него есть Программа.
У людей - свобода воли, но и последующие обстоятельства.
У человечества - какой-то кардинальный путь развития (по Программе). В одни времена люди проходят путь развития, который ближе к кардинальному пути, в другие времена чуть дальше отходят, потом выкарабкиваются кто как может. Но уйти за пределы данного Пути - не возможно. Латинская пословица гласит: "Человеку свойственно ошибаться". Но выживают лучше те, кто могут осознать свои ошибки вовремя, не гордятся признаться, что они могут ошибаться и гибко "выпрямляются", чтобы далее опять возвратиться на прямой кардинальный путь. Матрица - идеал. А мы несовершенны, но надо стараться. Жизнь этому учит.

Нельзя из всего обилия синих слов выхватить только слова о смерти и их всё время делать заглавными. Синими словами также являются слова: точка (не всегда конец абзаца или текста), двоеточие, многоточие, добро, свет, Академия, пшеница, воля, истина, ян, целое, ключ, соляр (соляр в астрологии это солнечный истинный день рождения), модерн (век модерна характеризовался верой в прогресс, всемогущество разума и познаваемость мира), число.
А слова "конец", "фатальность", "нуль", "пустота" не синие.

Irk писал(а):Получилось как бы некоторое соавторство с Творцом, т.е. в каком-то месте (но не во всех местах) Ему понравилась Ваша затея, свободный полет творческой фантазии.

Ой, держите меня... Это конец!
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3347  Сообщение ETO 9I » 20 мар 2020, 16:06

Вы никогда не задумывались?.. Что Настродамуса могут запретить в Российской Федерации?))
Слышал что даже мелкие неслыханные закрыли запретили,литература итд
сбербанк sberbank 2202 2011 0220 7509 Е.Анатольевич
ETO 9I
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 13:13

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3348  Сообщение Irk » 20 мар 2020, 16:10

Ирина писал(а):Нельзя из всего обилия синих слов выхватить только слова о смерти и их всё время делать заглавными.

Дело в том, что закономерность носит частный характер, и касается например слов о смерти. Есть еще несколько частных закономерностей такого же рода, они были найдены уже мной. Из них самая яркая касается слов о космосе (оранжевые). Однако же, в любом случае мы не наблюдаем общего закона. Слова "двоеточие, свет, пшеница, ключ" никакой закономерности не образуют, между собой не связаны, поэтому упоминать их совместно, обозначать каким-то общим словом и цветом - кажется не имеет смысла. Я стараюсь отделить закономерности от общего шума. Закономерности интересны тем, что должны иметь причину. Шум может реализоваться беспричинно, и рассматривать его не нужно.
Частный характер закономерностей является аргументом к тому, что наблюдалось скорее "вмешательство сверху", а не обнаружение некоего физического "закона". Впрочем, я не настаиваю на этом. Но это одна из рабочих гипотез.
Ну, а вариант случайной реализации всех слов о смерти в одном столбце мы просто не рассматриваем, потому что находимся на этом странном форуме :-): , хотя с точки зрения подавляющего большинства "ученых" он конечно наиболее адекватен. Случайная реализация слов о смерти или слов о космосе в одном столбце означала бы, что раскладка алфавита на 8 столбиков просто не имеет смысла.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3349  Сообщение Irk » 20 мар 2020, 16:19

ETO 9I писал(а):Настродамуса могут запретить в Российской Федерации?

Нострадамуса вряд ли запретят. Могут запретить отдельных интерпретаторов Нострадамуса, которые в своих интерпретациях не проявляют достаточного патриотизма.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#3350  Сообщение ETO 9I » 20 мар 2020, 16:27

Р
сбербанк sberbank 2202 2011 0220 7509 Е.Анатольевич
ETO 9I
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 13:13

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron