Номер сообщения:#3352 Ирина » 02 ноя 2020, 19:09
Навсегда ли предлагается новая октава для музыкального мира? На долгий период. Но не будем наивными, ничего не останавливается в этом мире. Со временем, мир может перейти из нашего 3-его измерения в новое измерение и там будут другие законы. Ничего нет единственного, так же как и нет единственной женщины для мужчины. Есть единственная на какой-то период: иногда на 3 года, иногда на всю жизнь или даже больше, если рассуждать по-философски "масштабно"...
Фрагмент из романа "Эстафета да Винчи":
"- Леонардо, ну скажите, пожалуйста, почему я, свободный человек, должна подчиняться какой-то матрице? - задала я вопрос нашему всезнайке.
- Потому что мы "вписаны" в матрицу и матрица "вписана" в нас. Объясню более подробно. Мы знаем и хорошо осознаём наше физическое тело, его размеры. Оно подчиняется определённым универсальным законам материального мира, и поэтому мы вписаны в матрицу этих законов. Но у нас есть ещё душа, наше духовное сердце. Оно вечно и бесконечно. Чтобы понять эти два термина (вечность и бесконечность), давайте представим себе, что наше духовное сердце больше, чем Вселенная, тогда уже матрица, которая не является вечной во времени и бесконечной в пространстве, будет вписана в нас, в наше духовное сердце. Матрицы, как универсальные коды, действуют на определённых, хоть и очень больших, но всё-таки ограниченных временных отрезках. Приходят новые времена, приходят и эволюционным образом преобразованные новые программы-коды. Если мы угадываем, что требует от нас время, и соблюдаем законы Мироздания, то мы выживаем, если же нет... то ветки Древа Жизни засыхают и ломаются. Значит, перед нами стоит вопрос: хотим ли мы продолжения Игры или нет.
- Леонардо, я хочу! Продолжайте, пожалуйста, объяснять, - я решила разобраться с этим влпросом раз и навсегда.
Я ещё долго убеждала Леонардо, что хочу сыграть новый тайм. А он убедил меня, что матрица человеческого бытия так же объективна, как и генетический код живой матенрии (ДНК), биологическая матрица (строение и функции органов человеческого тела, возрастные периоды) или химическая матрица (в нас находится вся "таблица" химических элементов Д.Менделеева).
- Лана, вы хотите стать самодостаточным человеком? Если да, то вначале надо выяснить, где и в чём ваша "недостаточность", какие клеточки в вашей "системе" пустуют, какие ноты фальшивят, какие краски смазаны. Матрица - это камертон, способ увидеть себя в зеркале идеала и нужным образолм настроиться. Матрица - ключ, панацея от "недостаточности". Конечно, она всего лишь схема, эталон, образ, символ, но вы можете наполнить её своим индивидуальным содержанием. У всех композиторов есть основные семь нот, но их произведения отличаются бесконечным многообразием. У каждого художника в распоряжении семь основных цветов и бесконечное разнообразие возможностей. У каждого из нас есть жизнь, и построить её каждый может на свой вкус. Сформулируйте свою мечту, поставьте цели и делайте практические шаги для их реализации. И не цепляйтесь за старые матрицы, которые ничем вам уже помочь не смогут."
Вот такая получилась история с уже "новой" матрицей, вернее, новым полным пониманием матрицы, и воплощением её в модифицированной октаве 8/16.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан