Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#921  Сообщение Анзор » 18 фев 2015, 01:22

M-axi-M писал(а):И вообще-то образование действительных вещей происходит по другому принципу. Первое что хотя бы необходимо знать, это как образуются формы самих букв, а потом и определять их как символы.

- А разве одно мешает другому? Разве слово состоит только из отдельных букв? Сначала слово воспринимается "буквально", т.е. без "разбивки" на буквы (всё сразу):

Буквальный = Букв - Альный

Понятие "Альный" - этимологически связано с объединительным слогом "Ал" - ( all (англ.)-всё, alle (нем.)-всё => Аллах)

- Затем слово делится на слога, которые исследуются как составные понятия целого. Например:

Радуга = "Ра" - "Дуга" ("Ра" - солнце, свет)

- Ну а дальше, простейшие слога разбиваются на буквы, каждой из которых соответствует определённая частота звуковых вибраций и которые, в свою очередь, помимо графического символа имеют числовой эквивалент.

M-axi-M писал(а):А вы про какие-то надуманные слово-образования, которые никак не определяют действительные и реальные вещи говорите. Думаю не тот метод применяете для преобразования и анализа слов.

- Ну тогда приведи хотя бы один пример, когда выявленный мною скрытый потенциал слова не был реализован.

M-axi-M писал(а):Всё что выше запрещаю присваивать и применять - Автор - Максим Лоскутов.

- Всё, что выше - для меня уже давно пройденный этап. А вот присваивать это себе - действительно глупо. Я, лично, стараюсь жить по принципу, провозглашённому Шота Руставели:

«…Всё, что отдал, останется твоим. Что утаил, исчезнет навсегда…»
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Номер сообщения:#922  Сообщение M-axi-M » 18 фев 2015, 08:15

Анзор писал(а):- А разве одно мешает другому?

Ваше право и дело как и что раскладывать, но применяемый метод формо-образования букв - это по настоящему отражение действительного. применяемый же методом вами говорит лишь об искажении смысла или же простом анализе слова с выявлением каких-то связей, не отражающих действительные вещи.

Почему я говорю не присваивать, потому как это проводимая исследовательская работа, точнее часть части из этой работы. Мною был приведён лишь простой пример, но всё же являющийся идеей, поэтому извиняюсь.
M-axi-M

Номер сообщения:#923  Сообщение Анзор » 18 фев 2015, 10:47

M-axi-M писал(а):применяемый же методом вами говорит лишь об искажении смысла или же простом анализе слова с выявлением каких-то связей, не отражающих действительные вещи.

- Это, по-твоему, не отображает действительности?

ТРАМВАЙ «А» = АЙ, ТРАВМА!

БЕРЛИОЗ = БЕРИ «ЗЛО»

ГОЛОВА = В ЛОГО «А»

- Или ты считаешь, что во «вскрытом» потенциале вышеприведённых понятий, никакой связи с известными событиями нет?

Изображение
Анзор

Номер сообщения:#924  Сообщение M-axi-M » 18 фев 2015, 13:57

Анзор писал(а): Или ты считаешь, что во «вскрытом» потенциале вышеприведённых понятий, никакой связи с известными событиями нет?

Я не то что считаю, что нет связи, она есть, но выдуманная - вами :hi_hi_hi: , а вот реальное состояние действительности никогда не будет искать "оккультного молока", что бы напиться им и сойти с ума не найдя ответов. :-):
M-axi-M

Номер сообщения:#925  Сообщение Ирина » 18 фев 2015, 15:49

M-axi-M писал(а):применяемый же вами метод говорит лишь об искажении смысла или же о простом анализе слова с выявлением каких-то связей, не отражающих действительные вещи.

Применяемый нами метод анаграмм, конечно же, ИГРА. Но ... это не бессмысленное занятие, есть мотивация для такой игры. И это не просто анализ слов, а трактовка подсознательных связей отражающих то, что не лежит на поверхности.

Анзор писал(а):КРАСА ЧУДО = ЧАС "О" - ДУРАК

КРАСА ЧУДО = С "О" - удача РК
КРАСА ЧУДО = "D"-сачок. Ура!
(точка D - Портал, Переход, Пруд = П дур)
"Сачок" - конусообразная сетка на обруче с рукоятью, служащая для ловли рыб, бабочек и т. п.
РК сачком (лов-ушка) ловит рыб (они меня часто называют "рыбонька наша") и бабочек-транс-формеров.

Но так ли уж всё безнадёжно? Мы сами тоже "с усами".
КРАСА ЧУДО = Удочка рас ("удочка" - красота, чудо, любовь, ФИ, удача, золотая рыбка)
КРАСА ЧУДО = У "D" - сачок РА
"Сачок" - жарг. бездельник, лентяй, халтурщик; прогульщик.
Лодырей в точке D не бывает. Тут будешь "биться" за своё будущее до последних сил. Но биться будешь не борясь (Лозунг - "Побеждай любя". Свет, любовь - никогда не борются). Поэтому сачкуем. Это уровень понимания парадоксов. С РК нельзя бороться, их нельзя убивать.
Ситуацию наличия в Переходе двух противоположных сил надо использовать для баланса прохождения над Пропастью (Пропасть = пропАсть = П, ор, пасть).
КРАСА ЧУДО = Дура - сачок (Дура тоже не борется)

ВОЛОСЫ = лов осы
Здесь "ВОЛОСЫ" - в значении "КОСЫ": (М + Ж + Л) = (Дурак + Дура + Л)
Рой, осы "ловятся" не на "слово", а на то, что "видят" (в значении "понимают"). Наблюдают и осознают они силу Любви. Дурак и Дура без конфронтации, поддерживая друг друга, проходят через тяжёлый период их жизни, выстраивают прообраз их совместных отношений, которые получат реализацию после окончания Портала. В период выхода из Портала - неизбежны временные трудности, но после Перехода - будут постепенные изменения, так как начнёт включаться "память" полученного опыта.
P.S. Какой момент можно считать выходом из Портала? Пока не знаю. Возможно, достаточно будет того факта, что уже не обращаешь внимание на "попутчика" (РК).

Выводы:

Из приведённых анаграмм мы видим, что Портал (Переход, Тоннель, Час "О", точка D) - это место и время встречи двух противоположных сил, двух КОС (К.1-16). Здесь закладываются основы будущей гармонии. Пройти Портал, пройти над Пропастью можно только в условиях равновесия. Вот почему не надо "убивать" РК (убийство - это точка С). Однако, сам РК убивал (словом, отрицательной энергией). Временами признавался, что это было ошибкой. Но сойти с этого пути так и не смог. Приходится этот факт принимать, не реагировать на издевательства. Были у РК и претензии к "противоположной" стороне. Группа не переносит, не любит любовь. Любовь их побеждает не борясь.

В "Эстафете" я подробно объясняла специфику точки D. В ней противоположности Созидание и Хаос (ФИ и -ФИ) находятся в связке. Им тяжело вместе. Но им и по отдельности не пережить сложный период. Их связка необходима для баланса и переноса развития на следующий уровень. Стрела Святого Грааля требует наличия двух сил.

КОСА №1 = М + Ж + Л = Дурак + Дура + Л
КОСА №2 = У + П = Уничтожение + Преобразование (Карта №13 "Смерть" имеет два значения: Уничтожение / Преобразование (Смерть / Трансформация))
КОСА №1 + КОСА №2 = Н = Новизна (Стрела Святого Грааля и Новизна на новом уровне)
Без потерь, как говорится, не проживёшь. Будет и конец, и обновление, и новое начало. Надо не бояться в себе что-то отпускать, освобождая место для нового, а что-то сохранять в преобразованном виде.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#926  Сообщение Ирк » 18 фев 2015, 16:39

Видишь, Анзор, куда народ клонит :-): . С одной стороны, есть мнение, что закономерности кажущиеся. С другой стороны - есть мнение, что ты исследуешь подсознательные связи, чтобы понять свои подавленные желания :hi_hi_hi: . Мое мнение будет третьим, и предполагаю, оно ближе к твоему? Во-первых, о подсознании. Имхо, оно есть мусорная корзина сознания, и заглядывать туда нужно, если сознание перестало нормально функционировать. Хотя многие психологи, особенно американские, копаются там постоянно, для удовольствия :-( . Но ты не копаешься в подсознании, ты ищешь закономерности, которые тебе кажутся реальными. Это совсем другое :an)(gel: . Во-вторых, являются ли закономерности кажущимися, и если нет, то почему. Вот это действительно интересно. Но для того чтобы это серьезно понять, метод исследования (презентации результатов) должен быть более системным, доказательным, серьезным )). Если как ты говоришь, "результат получается всегда", это на самом деле плохо :ne_vi_del: . Это значит, что "теория" сформулирована (и метод исследования организован) таким образом, что является "неопровержимой", и следовательно ненаучной (по критерию Поппера, как собственно и все теории наших оппонентов-психологов, также неопровержимы). Доказательная теория должна быть составлена таким образом, чтобы были ясны условия, при выполнении которых она оказывается ошибочной. Тогда по результатам исследования, уже можно будет судить, ошибочна она все таки или нет. Далее, для того, чтобы закономерности такого рода имели под собой доказательную базу, нужны некоторые статистические исследования. Как построить такие исследования, как систематизировать множество смыслов хотя бы для некоторых тестовых частных случаев - вопрос творческий. В случае анаграмм к тому же возникает техническая проблема перебора вариантов. Мы с тобой обсуждали как-то, в целом проблема такого анализа сродни анализу звездного неба. Не удивительно, что соединяя некоторые точки на небе, можно получить желаемые рисунки. Но было бы весьма удивительно, если бы удалось статистически показать, что расположение звезд подчиняется некоторым объективным сложным порядкам.
Если же, например, в случае анаграмм, смысловые порядки (независящие от подсознания исследователя) все таки возникают, тогда первое их объяснение будет связано с удобством произношения слов. То есть в процессе развития языка слова составляются не произвольно, а таким образом, чтобы они звучали легко и удобно (аналог принципа наименьшего действия из физики). Это и приводит к объективным аномалиям в вероятностях построений. Такое объяснение разумно, но подозреваю, оно не слишком удовлетворило бы нас, и с ним нужно как-то логически бороться, чтобы не обманывать самих себя...
http://lit.lib.ru/r/razumow_i_k/ - Нострадамус, планетные ритмы, синхронистичность
Ирк

Номер сообщения:#927  Сообщение M-axi-M » 18 фев 2015, 17:11

Ирк писал(а):Видишь, Анзор, куда народ клонит .

Есть такое жизненное правило, которое обязательно приводит к успеху: меньше слов, больше дел. Я ничего этим не обозначил и не сравнил, простое правило успеха в жизни. Дела - это прежде всего включение процессов и выполнение порядка действий.

По поводу действительных и логических правил слово-образования могу сказать так: есть правило и коренные слова, которые уже как-то отражают действительную часть. Прибавляя по правилам к этим частям ещё одну частичку, которая так же в действительности имеет значение, происходит действительное преобразование слова и изменение смысла или направления действия слова (любое обозначение слова имеет направленность, т.е. путь обдумывания). Привожу простой пример слово-образования и изменения смысла или направленности по строгому логическому правилу:

соединение: раскладывается на предлог (предложение к действию или явлению) "СО" и коренное слово "единение" (действие образующее из нескольких частей единое целое, т.е. единение). Если дальше производить постановку раскладов для оставшихся частей, то примерно останется вот что: "един" (обозначение одной составляющей в мужском роде и обозначает законченное действие), "ени" (обозначает показатель завершённости действия), "е" (окончание слова, которое показывает в каком числе совершается действие). Конечно правила может и не соблюдал в точности, но примерно передал то, о чём хотел поведать, т.е. логичекую и правильную действительную часть слово-образования. :-):
M-axi-M

Номер сообщения:#928  Сообщение Анзор » 18 фев 2015, 23:30

Ирк писал(а):Если как ты говоришь, "результат получается всегда", это на самом деле плохо . Это значит, что "теория" сформулирована (и метод исследования организован) таким образом, что является "неопровержимой", и следовательно ненаучной

- Я не знаю, плохо это или хорошо... Но, как говорится:"факт - самая упрямая в мире вещь"

- Какие предпочитаете? - повторил неизвестный.
- Ну, "Нашу марку", - злобно ответил Бездомный.
Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его Бездомному:
- "Наша марка".

Наша марка = Наша "КАРМА" (карма = рамка)

Изображение

И редактора и поэта не столько поразило то, что нашлась в портсигаре именно "Наша марка", сколько сам портсигар. Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник.

ПОРТСИГАР = ПОРТ - "СИГАР"

Анзор писал(а):Re: Ничего нет..."СЛУЧАЙНОГО"
Номер сообщения:#193 Сообщение Анзор » 23 апр 2013, 23:40
...
- Ещё РАЗ процитирую "Буратино":

"...Вот так вот РАЗ и сигара как бы и сигара…но…ты что то слышал про подложку? Что тут не так…или так?.."

Faux a l'estang, ioint vers le Sagittaire.
(Коса в пруду направлены к Стрельцу)

le Sagittaire = Sigareta - leti = Sigara - letite

- Отмечу, что "Буратино" в контексте своих исследований под "сигарой" (впрочем как и под другими фаллическими символами) подразумевает "мужское начало" т.е. "Дух" (женское начало - "Материя").
...
D.M. => Д.М. => "Дух" "Материя"

И редактора и поэта не столько поразило то, что нашлась в портсигаре именно "Наша марка", сколько сам портсигар. Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник.

Изображение

"И случай, Бог изобретатель..."
Анзор

Номер сообщения:#929  Сообщение Ирк » 19 фев 2015, 09:32

M-axi-M писал(а): Привожу простой пример слово-образования

Это пример безусловно правильный, но само правило всем известно, и в нем исследовать нечего. Сфера исследовательских интересов в этой области лежит именно там, где работает Анзор. А уж ожидают ли нас открытия на этом пути - заранее сказать невозможно. Только по косвенным признакам, по отдельным несистемным примерам, о которых сигнализирует Анзор, можно предполагать, есть ли там что-то нетривиальное.
С другой стороны, принцип наименьшего действия является более общим, чем любое обусловленное конкретным языком правило словообразования. Он приводит например к тому, что в словах чередуются гласные и согласные звуки, и практически нет слов составленных из одних согласных. Такая статистическая аномалия объясняется тем, что слова составленные из одних только согласных звуков - неудобно произносить. Вполне можно допустить, что действие принципа распространяется гораздо дальше, определяя не только чередование звуков, но и сочетание слогов, даже сочетание слов в предложении и т.п. Поэтому формальная статистика для перестановок букв неверна, и объяснение этого имеет простую физическую природу. Иначе говоря, звуки в языке не являются независимыми, существуют сложные корреляции звуков. Поле возможностей сокращается, и поэтому если "потянуть" слово с конца или из середины, можно с большой вероятностью "вытянуть" другое слово. На первый взгляд, вопреки формальной статистике, что и вызывает чувство удивления.
http://lit.lib.ru/r/razumow_i_k/ - Нострадамус, планетные ритмы, синхронистичность
Ирк

Номер сообщения:#930  Сообщение Анзор » 19 фев 2015, 13:50

Ирк писал(а):поэтому если "потянуть" слово с конца или из середины, можно с большой вероятностью "вытянуть" другое слово. На первый взгляд, вопреки формальной статистике, что и вызывает чувство удивления.

- Оп! И выдираем середину...

Изображение

M-axi-M писал(а):А вы про какие-то надуманные слово-образования, которые никак не определяют действительные и реальные вещи говорите. Думаю не тот метод применяете для преобразования и анализа слов.

- Согласен, метод просто "варварский".
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу