Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#931  Сообщение Ирина » 23 фев 2015, 18:58

Верный путь "Дурака"

Цитата:
"Карта говорит о конце пути и его начале одновременно, поэтому ее помещают либо в конец Старших Арканов, либо в начало - это не имеет значения, ведь Шут завершает один цикл и открывает новый. Вот почему ему соответствует число ноль, символизирующее все другие числа. Хотя сам по себе ноль не имеет ценности, он сопровождает другие числа, повышая тем самым их значение. Служит поворотным пунктом между низшими и высшими уровнями в спирали реализации"
Эндрю Тэйвас

На некоторых вариантах нулевой карты ТАРО на кафтане Дурака изображают золотой пояс. Он контрастирует своим великолепием с более бедной одеждой.
Образованный поясом золотой круг соответствует Квасцам - изначальной соли алхимиков, знаком которой является идеально круглый ноль. Квасцы - соль всех солей, или, иначе, нематериальный субстрат всего материального. Это мнимое ничто, заполняющее изначальную пустоту, из которой появляется всё сущее.

Образ Портала

Дурак совершает прыжок в неизведанное. Это трамплин. Свободная творческая личность не может найти новый образ не совершив прорыв через старый образ.
Портал, Переход, Тоннель, Пруд... Какие они?
Из символики карт ТАРО мы видим, что "Дураку" соответствуют: животные - крокодил, тигр, змея, паук, места - пропасть, обрыв, чёрные "спящие пруды", омуты, болота. ТАРО нас предупреждает, что если мы хотим в своей жизни или творчестве отыскать, создать что-то поистине новое, мы неизбежно встретим на нашем пути поисков неожиданное испытание. И оно, это испытание, будет, именно, неожиданным. Вся фишка "Дурака-Шута-Глупца" заключается в том, чтобы разгадать, что представляет из себя это препятствие на пути. От этого зависит судьба идущего.

В моём случае стал препятствием РК.
Я визуализировала этот тоннель. Пыталась представить его образ. Образы меняются во времени, эволюционируют. Мне удалось визуализировать только два образа. На самом деле, предполагаю, что этапов пути - большее количество.
Тоннель имел форму не буквы "П", а окружности, круга. Круг этот был чёрного, по ощущениям, "грязного" цвета, в середине - грязного тёмно-серого цвета. Думаю, что это осветление в середине круга является указанием на то, что образ я получила в момент, когда уже произошли какие-то изменения в тоннеле, а до этого, видимо, образ был сплошным чёрным. Через тоннель необходимо проходить, наблюдая за изменениями в нём. Препятствие не надо уничтожать или бороться с ним. Надо спокойно проходить сквозь него, оставляя его позади.

Могу сделать предположение

К.Малевич столкнулся с каким-то аналогичным препятствием на своём творческом пути. Ведь тогда, в начале века, символисты искали новые формы в искусстве. Получив "препятствие", испытание, художник чуть не сошёл с ума. Согласно ТАРО, путь по которому идёт "Дурак" не имеет хода назад. Поэтому необходимо тысячу раз всё взвесить и осмыслить, перед тем как делать свой первый шаг.

Мы знаем, что человеку часто свойственно ошибаться. Было ли у символистов верное направление поисков или нет? Малевич не справился, имхо, с прохождением через "тоннель", или осознал, что это путь в никуда. Что он сделал? Своё решение он отобразил в "Чёрном квадрате". Художник этот тоннель "посадил" в квадрат (края квадрата нечёткой линии), т.е. ограничил его формой, которая символически отражает остановку, ограничение движения (круг, колесо - движение; квадрат - остановка, стабильность). Своей картиной "Чёрный квадрат" он перепослал в будущее своё озарение. У него не было решения своей проблемы. Он отразил первый, а не промежуточный или следующий момент прохождения пути. В его случае - тупикового пути. "Чёрным квадратом" он остановил время или прохождение по ложному пути, он "заморозил", сковал его.

Сплошная чернота (с небольшим намёком на "кровавость") "Чёрного квадрата" у Малевича не получила просветления.
Я не видела оригинала картины. Изначально в картине присутствовал ели заметный красный оттенок, видимо, как символ намёка на первый цвет радуги. Что это могло означать? Новое начало или цвет крови, революции? Есть ли этот красный цвет сейчас, ведь, иногда цвета красок картин со временем меркнут, изменяются, выцветают? В моём образе красного оттенка не было.

У Казимира Малевича в его тоннеле не появились первые фотоны света, которые бы позволили увидеть в этой кромешной темноте тот прошлый образ, который необходимо оставить в прошлом и заменить на новый образ следующего уровня. Но великий художник, автор самой дорогой картины в коллекциях России, сумел своей картиной изобразить то, что символически соответствует первому этапу на творческом пути.
О том, как можно интерпретировать картину "Ч.К." Малевича в положительном ключе и в развитии, читайте в моём стихотворении "Чёрный квадрат Малевича" на "Стихи.ру":
http://www.stihi.ru/2012/03/20/8907

Рассмотрим две обложки книги "Эстафета да Винчи"

Первая обложка соответствует бумажной версии книги, вторая - электронной.
Обложка - это нулевая глава книги. Она - сверх информационна. На ней даётся образ всей книги.
Что мы видим на первом варианте обложки романа? На белом фоне - чёрный квадрат с нечёткими краями и в нём тёмно-серое изображение эскиза Леонардо да Винчи. Это "Эскиз драпировки для сидящей фигуры (1470 - 1484"). Символически этот образ можно расшифровать так: сидящий человек сидит, не движется, указанные в скобках года подчёркивают мысль, что остановка носит временный характер, человек встанет и пойдёт, и образ получит эволюцию со временем. Сам образ нижней части сидящего означает сокрытие сексуальной чакры человека или уходящий тип человека, который превратится в нового героя нового времени. Присутствие на обложке белого и чёрного цветов - указывает на противоположности. Приблизительно равное в процентном отношении наличие белого и остальных цветов (чёрного, серого, зелёного) указывает на то, какие образы находятся во взаимодействии в точке D по "Звезде да Винчи". Зелёный цвет (цвет сердечной чакры) в названии книги - затемнён, не проявлен в полной мере. Зелёный цвет букв имени автора имеет более светлый оттенок зелёного, чем зелёный цвет в названии книги. Если развернуть обложку, то торец, как вертикальная линия, разделяет левую и правую части обложки и является прообразом движения стрелы Святого Грааля, где чтение на торце имени и названия по направлению вниз - символизирует оттягивание тетивы символического лука.

У электронной версии книги - другая обложка. Это рассвет. Фото рассвета не ограничено в квадрат, а занимает всю площадь обложки полностью с лицевой и задней стороны.
P.S. Фото сделала из окна моей квартиры.
Все буквы названия книги, имени автора и текста фрагмента из романа - не имеют чёрного цвета (чёрный цвет - отсутствие цвета). Фото имеет изображение горизонта, что даёт ощущение открытости пути.
Обложку электронной версии книги можно посмотреть здесь:
http://www.proza.ru/avtor/clarita1
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#932  Сообщение Ирина » 14 мар 2015, 09:22

Наилучший способ понять ситуацию - это визуализация образов. Образы спонтанны, хотя их появление "запрашиваем" мы сами на подсознательном уровне.

Какой вид имеет свет в конце тоннеля?
Теперь я знаю как это выглядит. Это маленький световой кружочек впереди. Игольное ушкО через которое надо пройти? Можно и так сказать. Образ в развитии своём, по мере приближения к выходу из Портала, в таком случае предполагает увеличения ушкА и ...затихания Ушка.
Мне не удалось отследить весь проход Портала через образы. Какие-то моменты были упущены, но общую схему дать смогу.

На первом этапе мы имеем неопределённость в виде негативных энергий впереди, которые необходимо понять и преобразовать. В визуализированном виде начальная ситуация может быть отражена тем образом, который я описала в предыдущем сообщении. Это тёмный круг. Негативные энергии, по мере прохождения Портала, постепенно спрессовываются в маленькую чёрную точку. Затем - поворот монады: максимально спрессованная чёрная точка превращается в свою противоположность - белую точку. Затем белая точка постепенно увеличивается. Геометрически такая ситуация напоминает по форме песочные часы.

Всё расстояние Портала необходимо пройти за определённое время. В каком месте от начала Портала находится "игольное ушкО"? По моим ощущениям тёмная проблемная часть Портала требует большего времени, расстояния и напряжения сил, чем светлая часть. До белой точки было очень тяжело. Чтобы снять напряжение я брала полотенце и била им стену в ванной. Добила до того, что в левом глазу, видимо, лопнул сосуд или произошло отслоение сетчатки. Стала терять зрение... Вот такая цена.
Парадокс, судьба или простое совпадение? Мама была глазным врачом. Бабушке во время операции задели хрусталик и потом удалили правый глаз. А вот этого мне не надо. Короче, я поняла, что пришло время ... для белой точки.
Портал, Переход, Тоннель, Тракт, Фронт боли - это лишь слова, определения. Они нужны, чтобы понять ситуацию. За пониманием идёт действие.

Теперь о Группе.
На лекциях по темпорологии в Институте Времени был доклад В.А. Поликарпова из Белоруссии. Докладчику знакомо такое явление, как то образование, которое я обозначила как Группа. Это "связка" между уровнями или, возможно, измерениями.
Когда возникает что-то новое, те, кто находятся на более высоком уровне с более развитыми способностями, но без реализации появившейся новизны которая родилась на нашем уровне, должны выступить экспертами по отклонению или принятию этой новизны. На сегодняшний день можно сказать, что экзамен пройден. Гармоничные отношения (точка Е по "Звезде да Винчи" прообраз которых был создан осенью 2014 года), признаны нормальным явлением. И перспективным явлением. Они не в запрете. Путь открыт и им дан зелёный свет. В настоящий момент Группа выступает защитницей и гарантом этих отношений. До получения их реализации на физическом плане она не планирует свой уход.
Ирина

Номер сообщения:#933  Сообщение Ирина » 28 мар 2015, 11:07

Не могу понять, почему Группе не разрешают, всё-таки, уйти. Группа устала от слухового контакта со мной, стали вести себя зверски. Я хочу нормальной жизни. Естественно, с ним (МЧ).
Ирина

Номер сообщения:#934  Сообщение виктор кузьмич » 28 мар 2015, 12:14

Ирина писал(а):Не могу понять, почему Группе не разрешают уйти. Группа устала от слухового контакта со мной.
Я хочу нормальной жизни. Естественно, с ним.

Ирина. Я думаю, Твои мысли стали неуправляемые. Они бесконтрольно несутся, опережая друг друга, радуясь самостоятельности и что наконец то освободились от надзора хозяина. С этим надо что то делать. Или опоздаешь.
виктор кузьмич

Номер сообщения:#935  Сообщение Ирина » 28 мар 2015, 13:59

виктор кузьмич писал(а):Ирина. Я думаю, Твои мысли стали неуправляемые. Они бесконтрольно несутся, опережая друг друга

Виктор Кузьмич!
В словесном контакте со мной находится только Группа. Но на неё оказывают влияние разные силы. Она озвучивает мысли разных, противоречивых сторон.
Почему моя ситуация с МЧ привлекает повышенное к ней внимание? С моей точки зрения в ней нет ничего ненормального. Но, видимо, есть какое-то её непонимание или непринятие с внешней стороны.
Есть силы, которые не хотят моей свободы от "уха". Хотя, ещё раз повторяю, что Группа - не "ухо". Все "уши" (слои сознания) я прошла успешно. Уход Группы зависит не от меня. Я давно уже хочу свободы от слухового контакта. Устала и Группа, и я от затягивания ситуации. Но пока какие-то контролирующие органы не могут принять решение об отпуске Группы и моём освобождении.

Ситуация вышла на новый уровень.
Начиная с 23-го марта над домом висят и летают НЛО. Никогда в них не верила...
Самочувствие моё от НЛО не ухудшается. Плохого воздействия нет совершенно. Мне дают понять, что ситуацию они знают. В саму ситуацию НЛО не вмешиваются. Просто наблюдают. Меня виновной ни в чём не считают. Ждут. Присутствуют. Думаю, не уйдут до разрешения "конфликта".

виктор кузьмич писал(а):С этим надо что то делать. Или опоздаешь.

Виктор Кузьмич, естественно, с этим надо что-то делать. Ведь МЧ тяжелее, чем мне. И я за него волнуюсь. Но волнуюсь и за себя, так как меня кроме него никто не спасёт.
Ирина

Номер сообщения:#936  Сообщение виктор кузьмич » 28 мар 2015, 17:00

Ирина писал(а):естественно, с этим надо что-то делать.

Ирина! Дорогая, девочка. Ты, одна и Тебе очень трудно. Я, постараюсь Тебе помочь, как могу.
виктор кузьмич

Номер сообщения:#937  Сообщение Ирина » 28 мар 2015, 19:15

виктор кузьмич писал(а):Ирина! Дорогая, девочка. Ты, одна и Тебе очень трудно. Я, постараюсь Тебе помочь, как могу.

Виктор Кузьмич, помогите, если в Вашей компетенции решение данного вопроса. Группа много раз пыталась замолкнуть, оставить меня в покое, уйти от контакта со мной. Но ей не дают это сделать какие-то силы.

По верхним четырём чакрам я с МЧ контактировала на протяжении нескольких лет. Это даёт связанность на сотни лет. Об этом знали в Древности.
Наш виртуальный период закончился в силу того, что Природа не останавливается на середине процесса. Искусственно держать нас на расстоянии, когда энергии стали развиваться ниже анахаты, это не правильно. От этого возникают проблемы...

Такие ситуации знает победитель "Битвы экстрасенсов" Литвин. В одном из роликов он рассказывал, что обычные люди получают энергию от многих людей. В той паре, в которой партнёры находятся в долгой сонастройке на тонких уровнях, Мужчина и Женщина замыкаются исключительно друг на друга. Это люди высокоразвитых тонко-материальных планов, это их природа, но это не экстрасенсы, а просто такие же люди как и все, но с развитой душой, можно сказать что это старые, опытные чувствительные открытые души. В такой паре двух половинок партнёры получают энергию друг от друга. Литвин рекомендовал входить в такой контакт людям немолодым, так как такая ситуация ограничивает связь с разными партнёрами.
Я экспериментировать и выстраивать новые отношения ни с кем не в состоянии. А его опыт со множеством партнёрш ни к чему хорошему не приведёт.

Мой невыход с "уха", как говорит Группа, чреват отсутствием смерти (????). Решилась написать об этом, так как, вообще, не понимаю, о чём идёт речь. Я категорически против самоубийства. Но в тоже время, жить в такой неопределённости тяжело.

Пара половинок - самостоятельна, ни с кем не связана, партнёры замыкаются друг на друга, никому никаких проблем не причинят. Такие люди с остальными людьми коммуникабельны, приветливы. Группа, контактируя со мной, всю ситуацию знает, и она в шоке! В начале Группа ничего не могла понять, а сейчас многое уже прояснилось, но вопрос до сих пор не решается. При этом Группа меня считает абсолютно нормальным адекватным человеком и потенциально ничего нереализованного не видит. Но такой реализации почему-то мешают.

С недавнего времени на Группу пошла информация на ... иностранных языках. Так дальше продолжаться не может. Верный ответ и решение вопроса лежит на поверхности, но пока он тормозится.

Писать мне о таких вещах на форуме не очень удобно. Но жизнь заставила.

P.S. Группу в данный момент очень сильно бьют за то, что она поддерживает меня. Вот такие дела.
Ирина

Номер сообщения:#938  Сообщение виктор кузьмич » 28 мар 2015, 20:46

Ирина писал(а):помогите, если в Вашей компетенции решение данного вопроса

Я, помогу Тебе. Успокойся. У Тебя всё будет хорошо. Верь.
виктор кузьмич

Номер сообщения:#939  Сообщение Ирина » 29 мар 2015, 11:38

виктор кузьмич писал(а):Я, помогу Тебе. Успокойся. У Тебя всё будет хорошо. Верь.

Виктор Кузьмич, Вы поддержали меня, но Группа посмотрела с помощью образов можете ли Вы помочь мне. Согласно правилам Игры, Вы не должны мне помогать. Образ "пробный шар" не покатился. Я должна справиться сама.
Ирина

Номер сообщения:#940  Сообщение Ирина » 13 апр 2015, 14:32

7 апреля в течении 15 минут (приблизительно, время не засекала) я наблюдала 17 НЛО. Количество НЛО тоже приблизительно, я немного сбилась со счёта. Возможно, их было чуть больше.
НЛО появлялись по одному, летели в разных направлениях недолго, потом их огни, которые перемещались по эллипсу, постепенно становились невидимыми и НЛО исчезали из виду.
НЛО огнями напоминали самолёты, но самолёты не "тают" в пространстве, а удаляются, исчезая из поля зрения.
Я наблюдала НЛО, начиная с 23 марта, практически ежедневно. Постоянно у окна не находилась. Как посмотрю, так и начинают красиво летать ... После 7-го апреля я к этим объектам потеряла всякий интерес.

Проанализирую ситуацию.
Летательные аппараты гравитационного типа были созданы в середине прошлого века. Это не особо афишируется. Такие НЛО вовсе не инопланетного, а земного происхождения. Они могут зависать в воздухе, могут плавно и медленно или очень быстро рывками перемещаться. Наибольшее количество НЛО я наблюдала 7 апреля: 17 летательных аппаратов, но это не означает, что их было такое количество. Мог быть один или два летательных аппарата. Они летали так: летит, исчезает (исчезают огни), пауза, затем из другой точки неба в другом направлении летит, исчезает, пауза, и т.д. И так много раз.

А теперь вопрос, который я задала себе 7-го апреля: "Кто я такая, чтобы привлекать к себе столько внимания?"
Ответ. Тема, которой я занимаюсь, требует дальнейшей над ней работы. У меня есть очень много информации, полученной на "ухе". Я её пока не освещала. И всё это связано с книгой, с личными отношениями. Их никак не могут принять и поэтому не желают "снять" меня с "уха". Чего-то опасаются, хотя у меня нет ни малейшего страха.

Любовь в нашем мире принято было подавлять. Но ... ситуация изменилась. Поэтому мне придётся ещё потратить какое-то время на контакт с Группой и выяснения ситуации. Есть вариант: хронометрическая запись всего того, что я слышу и вынесение этой информации на общественное обсуждение. Продумываю варианты. Раньше почему-то для таких осознаний не была готова. Всё ждала, когда созреет понимание. Но нет решимости со стороны принимающих решение - дать мне свободу. Поэтому с моей стороны нужна дополнительная информация и шаги, которые дадут ясность.

На сегодняшний день моя ситуация меня совершенно не устраивает. "Консенсус" с "ухом" не получается. Потому что Группа, являясь передаточным звеном, не имеет право принимать решения. Они меня теперь хорошо знают, понимают, чисто по человечески поддерживают (сейчас сказали: "умненький наш, правильно делаешь, пиши"). Корпусу не разрешают замолкнуть, они обязаны подавлять, травмировать, считывая негативную информацию от определённых сил, энергетически её на меня взваливать. Молчание и отдых есть только во время моего сна. В остальное время идёт постоянная речь, плюс гул, плюс шум. Всё, что со мной происходит, это не телепатия. Все подсознательные слои я прошла успешно, даже очистив их. А это сознательный контакт. Современные технологии позволяют делать проекцию звука в определённые координаты пространства. Нормально существовать в таком постороннем присутствии тяжело.

Видимо, придётся собирать информацию и выходить с ней на президента. В конце-концов, в стране есть институты, психологи, аналитики. Мне бы хотелось выйти из "ракушки" и поговорить, если это возможно, с ответственными людьми за столом переговоров, а не через "ухо".

Есть в моей практике некоторые моменты настолько уникальные, что они не должны быть потеряны. Поэтому я буду искать способы для контакта с теми силами, которые принимают решения по вопросу "торможения моей судьбы".
Судьба-то, конечно, дело личное, но мир на подсознательном уровне увидит через неё то, что важно для всех. Это касается темы межличностных отношений. И это достойно войти в историю ...
Ирина

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу