Номер сообщения:#995 Ирина » 21 июл 2015, 00:35
виктор кузьмич писал(а):Скорее всего это Раньо Неро.
26. НА НЕБЕ БУДЕТ ДВА СОЛНЦА И ДВЕ ЛУНЫ. НЕ БУДЕТ НОЧИ. ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПЫЛАЮЩИЙ АД. НА ЗЕМЛЕ НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ ЖИТЬ. ЛИШЬ В ВОЗДУХЕ И ПОД ЗЕМЛЕЙ БУДЕТ СПАСЕНЬЕ ЖИВУЩИМ.
Это буквально? Два солнца и две луны?
Расщеплённое сознание - это, конечно, ад. Шагом марш под землю и на облака!
Я имела ввиду другое: предощущение преодоления шизофренического современного сознания и обретение целостного (панорамного) взгляда на жизнь. Точка, линия, плоскость, объём,
3D,
4D,
5D и т.д. Ростём-с. Эволюционная обусловленность.
Возможно, что Раньо Неро предчувствовал, что будет расширение сознания, увидел символ удвоения (два солнца и две луны), но пришедший образ интерпретировал буквально. Сам испугался такого предчувствия и несчастному человечеству предложил свой рецепт спасения.
Всё намного проще. Но всё простое - самое сложное для понимания.
Традиционно в эзотерике противоположности обозначаются символами
инь и
ян, делятся на
день и
ночь,
свет и
тьму,
солнце и
луну,
душу и
тело.
P.S. По поводу ассоциаций с последней дуальной парой. Неро спасение разделил на две части и отправил "душу" на небо, а "тело" - под землю? Ну-ну... Фрагмент №1 из "Эстафеты":"- Кларита,как будет называться книга? Вы придумали название?
- "У Сфинкса кончились загадки".
- Я вас серьёзно спрашиваю.
- "Дважды два - четыре, или Верните истине её лицо".
- Да?! Вы какое "лицо" имеете в виду?
- "Велико-двуликое" - мужчине, "прекрасно-двуликое" - женщине, то есть всего четыре лица.
Леонардо молчал и продолжал вопросительно смотреть на меня.
- Придумала, придумала, не волнуйтесь.
- Ладно, мы спросим у Вацлава.
- А мне понравилась идея Клариты, это в её духе,- заметил Герхард. - Когда Эйнштейна спросили о его главном достижении в жизни, он ответил, что это было, когда он загнал одним ударом четыре шара."Фрагмент №2 из "Эстафеты":"- Леонардо, тогда ещё раз, пожалуйста, очень коротко о "самодостаточности".
- Термин "самодостаточность" понят недостаточно? - пошутил Леонардо и начал объяснять: - Это расширение, освобождение в самом себе места, чтобы внести в свою жизнь понимание полноты жизни. Это такая очищенная природа человека, когда мы от термина "чёрное или белое" ("плохое или хорошее", "высокое или низкое") переходим к термину "полнота". Приведу образный пример. Раньше один человек был "днём", а "другой - "ночью, а теперь человек будет "сутками". Взаимоотношение "людей-суток" между собой - это не прежние неполноценные взаимоотношения, когда люди разговаривали на разных языках. Или возьмём такое понятие, как универсальность времени, которое состоит из двух составляющих: мужского и женского времён. Такое понимание сложносоставного времени будет присутствовать как в сознании женщины, так и в сознании мужчины."Можно привести ещё ряд отрывков из
"Эстафеты", но лучше прочитать её всю. Только весь материал раскрывает полностью эту сложную тему.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан