Номер сообщения:#186 Анзор » 27 окт 2013, 01:37
Ирк писал(а):это еще не факт, что он знал правильный смысл своих предсказаний.
- Согласен, я придерживаюсь примерно такого же мнения, хотя история знает и другие примеры... У меня, например, был другой случай. Я знал правильный смысл предсказания, не зная... самого предсказания(!)
- В этом плане хотелось бы поделиться с вами "своим опытом". Наверное всем известно выражение "Новичкам всегда везёт". Эта мысль в очередной раз посетила меня совсем недавно, когда я "вдруг" вспомнил, как летом, отдыхая на море, мы с родителями отправились поиграть в боулинг. Мой тесть, впервые в жизни взявший в руки шар, выбил "страйк" с первой же попытки.
- Вспомнив этот случай я чётко "осознал", что аналогичная ситуация произошла и со мной касаемо расшифровки катренов Нострадамуса. Наверное вам будет интересно узнать, что в исследовании творчества знаменитого пророка я даже не "новичок", а выражаясь другими словами, просто - "чайник". Но как же мне, не знающему ни самих пророчеств, ни их истории, не знакомому с трудами других исследователей в этой области(за исключением Завалишина), удалось всё же расшифровать один из катренов ?
- Мне кажется, что всех новичков объединяет то, что они, ещё будучи не знакомы с мнениями "авторитетов" и предметом исследования, действуют не столько собственным разумом и логикой, сколько, в большей степени - "интуицией". Они ещё не "зашорены" разными догмами, а значат мыслят "нестандартно" и как правило находят новый путь - очередной виток в РАЗВИТИИ...
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.