. Меня интересует именно потенциальная картина. В текущей "обрезанной" выборке я что-то сгруппировал, так чтобы выглядело забавнее, но я хорошо понимаю, что это именно обрезанная выборка. Мне интересен вопрос о том, содержит ли генеральная совокупность (которую я и называю "звездное небо") все мыслимые возможности (то есть полный смысловой хаос с возможностью произвольного выбора), или же некий разумный смысл проявляется уже в генеральной совокупности. Если смысл появляется для генеральной совокупности (то есть для полной картины), тогда это несомненное чудо. Если же смысл возникает только в том случае, если мы на "звездном небе" соединяем лишь некоторые точки по своему желанию, а остальные "прячем от зрителя", тогда это упражнение по сути своей то же самое, что ты замечательно описал в примере с треугольником. Там от неполноты предоставляемой информации у зрителя возникает ошибочное впечатление о картине. Есть правда еще одна ситуация, когда смыслы рождаются из хаоса и реализуются независимо от нашей воли, но этого феномена предлагаю сейчас не касаться, поскольку упражнение по составлению анаграмм контролируется именно свободной разумной волей.Ирк писал(а):НОСТРАДАМУС = О, ДУМА, ТРАНС-С = СОН, ДУРА ТАМ-С = ДОМ НА ТРАССУ = МАСОНА ТРУД-С = ДА, НУТРО МАСС = МУСОР СТАДА "Н" = ТАМ РУССА "ДНО" = ОН ДАМА, ТРУС-С = (НО АДАМС ТРУС) = РОСТ СУДА НАМ = АД НАМ, УТРО "СС" = ДА, СТОНУ СРАМ! = РАД СТОНУ САМ = РАДОСТНАСУМ
Ирк писал(а): когда смыслы рождаются из хаоса и реализуются независимо от нашей воли
Vivat писал(а):А, что такое хаос?
Ирк писал(а): Мне приходят на ум сразу три "хаоса"
Vivat писал(а):Ирк писал(а): Мне приходят на ум сразу три "хаоса"
Если "Хаос" называют Хаосом, то их не может быть три по определению. По моему, идея Пригожина более логична. В нашем понятии Хаос - это бардак лишённый логического смысла. Но согласитесь, у Творца всё логично, просто мы (люди) не в состоянии понять логику высшего порядка. Мы ещё так глупы, что даже не в состоянии понять причины развития материи третьего измерения. Но некоторые, уже оперируют пятым измерением, считая, что уже постигли третье!
Анзор писал(а):- Предлагаю взглянуть на "ХАОС" с другой точки зрения:
Вернуться в Обо всем понемногу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0