Ничего нет..."СЛУЧАЙНОГО"

Re: Ничего нет..."СЛУЧАЙНОГО"

Номер сообщения:#331  Сообщение Анзор » 29 янв 2015, 14:10

Irk писал(а):А на рисунке получился Зигзаг. Что бы это значило?

- А на рисунке получилась "Коса". Что бы это значило?

Изображение
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Номер сообщения:#332  Сообщение Irk » 29 янв 2015, 16:29

А на рисунке получилась "Коса". Что бы это значило?

Объективно видимо ничего, поскольку "здравый" комментарий к катрену 1.16 я приводил много раз :za_da_va_la: . Но есть еще множество "субъективных" смыслов (из которых у нас сложилась большая "тема"). Слово "субъективные" я беру в кавычки, т.к. в твоем определении - это неслучайные смыслы, но "адресованные конкретному человеку". Юнг писал в основном о нейтральных либо положительных синхронизмах. Однако как показала моя летняя история, есть еще и такие субъективные смыслы, через которые "бесы проникают в наш мир и стремятся им управлять". Так наверное происходит потому, что объективность и субъективность могут вступать в отношения противоречия. Здесь нечто новое в природе "синхронистичности". Отчасти эту проблемку "поймал за хвост" У.Эко в "Маятнике Фуко", но я сомневаюсь, что У.Эко верил в реальность "синхронистичности". Он-то просто писал о человеческой глупости, хотя и красочно. А вот М.Булгаков уже конкретно вспоминал Сатану, объясняя почему Аннушка разлила масло. Мы же, исследователи феномена, сталкиваемся с такой проблемой. Синхронизмы могут побуждать к реальным действиям нас самих, либо других людей, но их природа двоякая, и различать типы мы не умеем. Основной мой критерий - стремление к объективности в "субъективном". :ti_pa:
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#333  Сообщение Анзор » 30 янв 2015, 01:24

- А мне природа "синхронистичности" видится так:

СИНХРОНИСТИЧНОСТЬ = ХРИСТОС и Чинность "Н"

"Чинность — (от чин «порядок») – степенность..."

- Эпиграф к передаче "Очевидное-невероятное":

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель...

А.С.Пушкин

"Последняя строчка «И случай, Бог-изобретатель…» — самая гениальная. Но на советском телевидении ужасно боялись слова Бог, и эпиграф долго существовал без нее, только когда Бога допустили на телевидение, мы смогли прибавить последнюю строчку".

Из книги С.П. Капицы "Мои воспоминания"

- Ну, и наверно для "большей доходчивости", сей комментарий был подкреплён следующим кадром:

Изображение

- Вот такая она, "субъективная объективность" - опять "Треугольники". Илья о какой-то "здравости" говорил... А мы "больные люди" - всё о "СЛУЧАЙНОСТЯХ".
Анзор

Номер сообщения:#334  Сообщение Irk » 30 янв 2015, 09:49

Предполагаю, важен еще "источник сигнала". Например, синхронизмы возникающие при гадании на мусорной корзине не тождественны синхронизмам возникающим при гадании на Библии. Это только гипотеза... У того же М.Булгакова Воланд подбрасывает выигрышный билет не куда-нибудь, а в корзину с грязным бельем. Но в жизни мы, как правило, имеем дело со смешанными ситуациями. Могут ли через них проходить сразу два "сигнала" - конструктивный и деструктивный? Вот например, пришло мне сейчас на ум "пророчество монаха Авеля". Есть люди, которые верят, что это истинное пророчество от Бога. Есть люди которые знают, что на самом деле это сказка, написанная террористом Шабельским, посаженным в тюрьму за убийство и не раскаявшимся. Могут ли те кто верил в Бога получить из такой сказки что-то доброе или же худое дерево никогда не принесет добрых плодов?
Irk

Номер сообщения:#335  Сообщение Анзор » 06 фев 2015, 01:03

Irk писал(а):Предполагаю, важен еще "источник сигнала". Например, синхронизмы возникающие при гадании на мусорной корзине не тождественны синхронизмам возникающим при гадании на Библии. Это только гипотеза...

- Ну а как быть, например - с "Пионерской Правдой" ? Какой там "источник сигнала"..?

Irk писал(а):У того же М.Булгакова Воланд подбрасывает выигрышный билет не куда-нибудь, а в корзину с грязным бельем.

- Во первых, не билет, а облигацию:

Глава 13.
Явление героя

"– Вообразите мое изумление, – шептал гость в черной шапочке, – когда я сунул руку в корзину с грязным бельём и смотрю: на ней тот же номер, что и в газете! Облигацию, – пояснил он, – мне в музее дали."

ОБЛИГАЦИЯ = Лица: БОГ и "Я"

- Во вторых, не кажется ли тебе вышеприведённая цитата из романа весьма странной? Можно ли из неё сделать однозначный вывод, что же на самом деле находилось в корзине: облигация или газета ?

- В третьих, где в романе сказано, что облигацию (или газету?) в корзину подбрасывает Воланд. Может быть я что-то пропустил?

НОСТРАДАМУС = НА "МУСОР" ДАСТ

АНЗОРИК = КОРЗИНА

"Анзорик" - это моё уменьшительное имя, так меня звали в детстве (да и сейчас иногда называют)...

Анзорик = Анзор и "К"
Анзор

Номер сообщения:#336  Сообщение Irk » 06 фев 2015, 09:45

Анзор писал(а):НОСТРАДАМУС = НА "МУСОР" ДАСТ
АНЗОРИК = КОРЗИНА

Анзорика не надо в корзину! он хороший, нам еще пригодится :-):
Коса =48, я всю жизнь с этим числом, так что ваши новые косы нам не страшны :hi_hi_hi:
Irk

Номер сообщения:#337  Сообщение Анзор » 06 фев 2015, 13:25

Irk писал(а):
Анзор писал(а): - А вот к чему: КОСА = К/12 + О/16 + С/19 + А/1 = 48

Интересно, как это лучше интерпретировать :du_ma_et: . Ты выбрал для рассмотрения катрен с "косой", потому что я живу в 48 квартире? Либо я живу (вот уже 30 лет) в 48 квартире лишь потому, что ты выбрал для рассмотрения катрен с "косой"? Либо число 48 имеет скрытый объективный смысл, послужив к реализации как номера моей квартиры, так и твоего выбора катрена с "косой"?

- Интерпретируй как седьмое доказательство существования Бога:

Глава 3
Седьмое доказательство

"...Дело же было вот в чем: за некоторое время до выхода Маргариты и Мастера с их провожатыми из квартиры N 48, помещавшейся под ювелиршиной, вышла на лестницу сухонькая женщина с бидоном и сумкой в руках. Это была та самая Аннушка, что в среду разлила, на горе Берлиоза, подсолнечное масло у вертушки.
Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась в Москве эта женщина и на какие средства она существовала. Известно о ней было лишь то, что видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе – или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры N 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она – тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище «Чума»...".

«Чума, голод, смерть от вооруженной руки»

БЕРЛИОЗ = БЕРИ «ЗЛО»
Анзор

Номер сообщения:#338  Сообщение Анзор » 13 фев 2015, 15:43

Анзор писал(а):О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель...

А.С.Пушкин

"Последняя строчка «И случай, Бог-изобретатель…» — самая гениальная. Но на советском телевидении ужасно боялись слова Бог, и эпиграф долго существовал без нее, только когда Бога допустили на телевидение, мы смогли прибавить последнюю строчку".

Из книги С.П. Капицы "Мои воспоминания"

"...Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем..."

(Анатоль Франс, лауреат Нобелевской премии по литературе (1921), деньги которой он пожертвовал в пользу голодающих России.)

Тайный код Пушкина

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ = МОСТ "РИТЕ" ДАЛ "ЕЕ"

Изображение
Анзор

Номер сообщения:#339  Сообщение Анзор » 18 мар 2015, 00:58

Репост с форума "Феникс" - тема "Постеры":

http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php? ... &start=300

ПОСТЕРЫ = ПОРТЫ с "Е"

"...Как говорится, всё чудесатей и чудесатей.

Принцесса выйдет из башни-клетки, когда произойдёт соединение двух солнц - дневного и ночного, Солнца и Луны:

Изображение

И вот, 15 марта, в преддверие этого соединения в Москве горела башня Новодевичьего монастыря. По официальной версии, причиной возгорания явилось короткое замыкание в проводке.

Изображение

Вечером 15 марта, примерно в 22.41, в Москве на территории Новодевичьего монастыря произошло возгорание строительных лесов на одной из колоколен. Примерно в 00.22 16 марта пожарным удалось локализовать огонь на площади 300 квадратных метров. А в 01.23 столичное управление МЧС объявило, что пожар ликвидирован полностью. «Жертв и пострадавших нет», - сообщила пресс-служба ведомства.
http://www.kp.by/daily/26354.7/3236209/

В добавок к этому, в новости ещё зечем-то особо акцентировано внимание и на 300 квадратных метрах ?

И ещё, смотрите, какие интересные фото огня:

Изображение
Изображение
Изображение

Даже если здесь просто такое совпадение и ракурс съемки, то как очень в тему "совпадает".
------------------------------------------------------------------------------------

- Обратите внимание, автор сего поста (кстати, с очень развитой интуицией) задался следующим вопросом:

"...В добавок к этому, в новости ещё зечем-то особо акцентировано внимание и на 300 квадратных метрах ?"

Изображение

- Изображение этого графического символа (300), можно лицезреть в центральной части последней страницы "Пионерской Правды" - напротив моего имени, которое упоминается в статье, повествующей в иносказательной форме о расшифровке 16-го катрена...

Изображение

- Ну, и конечно же в нике Александра Лутковского ("300-лог"), имеющего к этой расшифровке самое непосредственное отношение.

Изображение

300 - АПТЕКА = 300 - ПАКЕТ "А"

- А также, в самой загадочной каре "ТАРО"

Принц Ульпиан = "Нуль" - принцип "А"

Изображение
Анзор

Номер сообщения:#340  Сообщение Анзор » 06 май 2015, 12:25

Магдала писал(а):Re: Числовые совпадения в жизни Гагарина
Номер сообщения:#9 Сообщение Магдала » 17 апр 2015, 21:21

В Москве Гагаринский и Хрущёвский переулки находятся перпендикулярно друг другу. В этих переулках находятся усадьбы Гагариных и Хрущёвых, построенные задолго до полёта в космос. Странное совпадение по названиям. По этим переулкам ходил Пушкин.

- Очень интересное наблюдение. Полностью поддерживаю. Я тут тоже кое-что интересное "накопал", но сначала вспомним, что по этому поводу говорилось ранее:

Анзор писал(а):Re: Ничего нет..."СЛУЧАЙНОГО"
Номер сообщения:#189 Анзор » 30 мар 2013, 00:23

«О динамическом программировании будущего в творчестве А.С. Пушкина».

http://e-dotu.ru/2011/06/o-dinamichesko ... -pushkina/

"...ни сами повести, ни их глубинный смысл не был понят ни современниками Пушкина, ни его потомками. И это вопреки тому, что сам Пушкин свидетельствовал, что его произведения несут в себе некий скрытый смысл...»

"...Пушкин будущее России без Бога не видел..."

- На этом форуме мы много раз уделяли внимание пророчествам Пушкина. Взглянем внимательно на карту Москвы:

Изображение

- Где находится кинотеатр "РОССИЯ"? - Рядом с Пушкинской площадью. - А какими переулками он окаймляется? - С одной стороны Большой ПУТИНковский, а с другой - Малый ПУТИНковский...

Изображение

Пушкин … унёс с собою … великую тайну.
И вот мы теперь без него эту тайну разгадываем.

Ф.М. Достоевский
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу