Магдала писал(а):следующий катрен ... будет найден после математических манипуляций.
Никто не пробовал?
Пробовали. Не получается. Чтобы перебрать все варианты - жизни не хватит. Потому что предложенные Вами критерии (темы) поиска расплывчаты, неопределённы. Я могу предложить ещё штук 10 тем. А кто-то ещё предложит. А ведь полно таких катренов, где темы вообще отсутствуют или в одном катрене сразу несколько тем. Сколько катренов должно быть в одной теме? 5, 10, 50? Вспоминаем школьную формулу: число сочетаний из... по... И как этим способом разшифровывать два текста (Генриху и Сезару)? Или для них другой ключ?
Магдала писал(а):это намёк на пару ключей?
Да, у Нострадамуса много намёков (знать бы на что?). А прямых указаний ещё больше. Например, в завещании упомянуты не два, а три сундука, в которые сложили (спрятали) все завещанные деньги и три ключа розданы трём свидетелям, чьи имена указаны в тексте завещания.
Также есть ещё до сих пор непонятная мне вещь - почему было три выпуска центурий? Сколько я ни бился, сколько голову ни ломал, всё без толку. Ни одной простой, бытовой, реальной причины найти или самому придумать мне не удалось. Поэтому, на сегодняшний день могу пока в качестве рабочей гипотезы попытаться предложить в силу своих возможностей невероятную причину такого экстраординарного поступка лекаря нашего Мишеля Нострадамуса. (вот это я загнул!)
Тремя изданиями Нострадамус дал нам подсказку: три ключа, последовательно один внутри другого - эфект матрёшки! Ведь первое издание вошло во второе, а всё второе вошло в третье издание. Ну чем не матрёшка? И других объяснений я не вижу.
Мне кажется, что было всё-таки три ключа, вложенных один в другой. Например, для центурий, для катренов, для строк. Или для изданий, для центурий, для катренов.
Магдала писал(а):Короче, может Нострадамус на Библию намекает?
А чё на неё намекать? Она чё, запрещённая была? Да её вообще тогда не было! Читайте Фоменко, Носовского. Были только отдельные священные тексты в большом количестве. И их Нострадамус открыто упоминает, без намёков.
Вообще, ни библия, ни тора, ни коран у него нигде не упоминается (к большому горю интерпретаторов, уж тут бы они разошлись мыслью по древу или мыслишкой по деревяшке). Аминь.