[Слово запрещенное законом РФ] и мир.

Re: [Слово запрещенное законом РФ] и мир.

Номер сообщения:#81  Сообщение Федя » 04 фев 2025, 19:12

Евгений - 1 писал(а):
Изображение

Irk писал(а):В связи с этим, FeodorSfinks, у меня встречные вопросы (в большей степени риторические):
Почему, по Вашему мнению, пророчества в священных текстах написаны столь туманно, что допускают множество толкований?
И также, почему Господь допустил появление нескольких религий, которые не совпадают между собой в ряде существенных деталей?
И также, что является для Вас критерием правды, как Вы отличаете правдивые истолкования от неправдивых?

Илья, нашли кому задавать подобные вопросы: убеждённому сектанту и троллю.
У него совсем другие задачи на данном форуме:
Во-первых, провоцирование обсуждения темы, не являющейся темой статьи (провоцирование на офтопик);
Во-вторых, разжигание споров, не имеющих однозначного решения с целью увеличения количества эмоциональных и не несущих смысла сообщений (разжигание «холиваров» (от англ. holy war – «священная война»);
В-третьих, вербовка новых сторонников, желательно, тех кто сможет в будущем финансово поддержать его секту.

Илья, Вы скажите, что своими вопросами хотите для читателей вывести «FeodorSfinksа» на «чистую воду»: ничего у Вас не получится!!!
Практика показывает, что это «пустое занятие»: ни один сектант и тролль на Ваш прямой вопрос честно и правдоподобно на исторических фактах не ответит. В лучшем случае будет провоцирование на возмущение сообщениями вызывающе-глупого содержания, в худшем – Вам сообщат, что будучи чёрстым человеком по натуре с детства Вы ничего не понимаете в пророчествах.

Так и беспокоит Евгения киска... Наверное к кошкам негатив по жизни. Впрочем, есть повод более весомый для беспокойства, это гигабайты пустой информации, которые словно под копирку начинается с" письма на почту."
Боюсь форум зависнет от этих писем вскоре.
А вот на существенный вопрос по поводу законнорождения , я так и не получил.
Федя

Номер сообщения:#82  Сообщение FeodorSfinks » 04 фев 2025, 23:08

Irk писал(а):
В связи с этим, FeodorSfinks, у меня встречные вопросы (в большей степени риторические):
Почему, по Вашему мнению, пророчества в священных текстах написаны столь туманно, что допускают множество толкований?
И также, почему Господь допустил появление нескольких религий, которые не совпадают между собой в ряде существенных деталей?
И также, что является для Вас критерием правды, как Вы отличаете правдивые истолкования от неправдивых?
Irk, Вы просили ответ: Я Вам отвечу если хотите слышать. Первое правило пророчеств: Пророчества пишутся в загадочной и таинственной форме не имеющие однозначного толкования, и вместе с тем нужно избежать двухсмысленности. Соломон сказал: "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело", или жаждующих правды. Если бы пророчества были написаны открытым и конкретным словом, не нужно никакого исследования и разгадывания. Человеку дан ум от Господа, и Господь знает, на что человек способен, как написано: ": это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём". Одна из заповедей: "Возлюбите Господа умом и разумом" и надо проявить усердие и любовь.
Второе: по причине человеческой гордости т.е. желания жить по своим путям, не желанию исполнять волю Его и познать Его, и человеческой глупости и невежеству, поэтому Господь допустил множества религий.Человек живет во лжи и любит сам обманываться. Как у Пушкина? "Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
Третье: Слово Бога. Точное и углубленное разумения и веру в Божественное слово, и правдивое прослеживание стезей. Неправедных стезей множества, а точное одна. Слово-образ-действие, вооружившись рассудительностью и исследованием, не подменяя смысла и значение слово. Умения задавать правильные вопросы? Все вещи нужно правдиво называть своим именем. А такие темы вкратце не истолкуешь. Главный критерий правдивое глубокое разумения и принятия слова Бога, учитывая обстоятельства и точное, не уклоняясь ни влево ни вправо, следования логики и смысла. Это вкратце.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#83  Сообщение FeodorSfinks » 04 фев 2025, 23:38

Илья, нашли кому задавать подобные вопросы: убеждённому сектанту и троллю.
У него совсем другие задачи на данном форуме:
Во-первых, провоцирование обсуждения темы, не являющейся темой статьи (провоцирование на офтопик);
Во-вторых, разжигание споров, не имеющих однозначного решения с целью увеличения количества эмоциональных и не несущих смысла сообщений (разжигание «холиваров» (от англ. holy war – «священная война»);
В-третьих, вербовка новых сторонников, желательно, тех кто сможет в будущем финансово поддержать его секту.
I.R, правильно нашли. Вы хотите обсудить тему, а этот ученый по имени Егений и здесь не оставляет желания унизить или растоптать меня. Он пишет убежденному сектанту? Перед ним оправдываться я не желаю, по причине, что он мнит себя главным и самым умным на форуме и поэтому позволяет себе меня оскорблять. Он по своему неведению не знает, что я не отношусь не к одной секте. Желание провоцировать и разжигать какие то темы я не имею. Это бессмысленно и не интересно. Пользуюсь приемом, обострить тему, чтоб познать правду. Спор во имя спора или желания увеличить количество эмоциональных сообщений, а тем более разжигание "священной войны", я не преследую и не желаю. И последнее, вербовка новых сторонников, и поддержка финансами, это уже слишком и клевета. Да мне копейки не кого не нужно, тем более вербовка. У каждого человека есть ум и он сам решит, как ему поступать. Он как любимый сын лейтенанта Шмидта т.е. любимец форума, возомнил себя главным авторитетом форума позволяет судить других и давать оценку.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#84  Сообщение Евгений - 1 » Вчера, 10:56

Федя писал(а):Впрочем, есть повод более весомый для беспокойства, это гигабайты пустой информации, которые словно под копирку начинается с "письма на почту."
А вот на существенный вопрос по поводу законнорождения, я так и не получил

Владимир Иванин, Вас какая ядовитая жаба укусила на сей раз, или что зависть замучила: появился молодой многообещающий конкурент?
Вы объявили себя лже-Федей, лже-Царём, лже-Антихристом и лже-младшим братом Сатаны и решили, что все подвальные помещения данного форума Вами основательно приватизированы, а тут снизу громко постучал «FeodorSfinks», и у Вас началось очередное раздвоение личности.
Владимир, знаете, как это выглядит со стороны: раньше каким орлом летал!!!, по-пьяне – клевал всех направо и налево!!!, а сейчас измельчал до плохой копии «FeodorSfinksа».
Стареешь Владимир, стареешь!!!
Евгений - 1

Номер сообщения:#85  Сообщение Федя » Вчера, 11:35

Евгений - 1 писал(а):
Федя писал(а):Впрочем, есть повод более весомый для беспокойства, это гигабайты пустой информации, которые словно под копирку начинается с "письма на почту."
А вот на существенный вопрос по поводу законнорождения, я так и не получил

Владимир Иванин, Вас какая ядовитая жаба укусила на сей раз, или что зависть замучила: появился молодой многообещающий конкурент?
Вы объявили себя лже-Федей, лже-Царём, лже-Антихристом и лже-младшим братом Сатаны и решили, что все подвальные помещения данного форума Вами основательно приватизированы, а тут снизу громко постучал «FeodorSfinks», и у Вас началось очередное раздвоение личности.
Владимир, знаете, как это выглядит со стороны: раньше каким орлом летал!!!, по-пьяне – клевал всех направо и налево!!!, а сейчас измельчал до плохой копии «FeodorSfinksа».
Стареешь Владимир, стареешь!!!

Так мне все можно. А вот не вопросы отвечать стоит.
Федя

Номер сообщения:#86  Сообщение I.R » Вчера, 20:28

Milla Dihe писал(а):
Федя писал(а):
I.R писал(а): И также, почему Господь допустил появление нескольких религий, которые не совпадают между собой

Хороший вопрос.
Интересно было бы услышать и ответ.

Люди как дети малые, по несколько раз объяснять надо :-): :-)

Простой и добрый ответ, с которым однако можно поспорить в существенных деталях. Евреи верят, что Бог единственный, и что Бог избрал евреев для служения и хранения Торы, а другим народам никаких религий не давал. Христиане верят, что Бог един в трех лицах, Иисус есть Бог-Сын, и к Богу-Отцу можно прийти только через Сына, и что Бог-Сын искупил своей кровью грехи верующих, после чего евреи перестали быть избранным народом. Мусульмане верят, что Иисус пророк, но не Бог, и не был распят, и что евреи ныне не богоизбраны. Видно, что они верят местами в разные вещи. При этом в рамках каждой конфессии верующие думают, что все таки именно их конфессия самая правильная, а в остальных конфесииях произошло в лучшем случае нечаянное, а в худшем случае злонамеренное искажение правды. На протяжении веков в рамках каждой конфессии были люди гораздо мудрее нас, которые находили аргументы и приходили к выводу, что именно их конфессия самая правильная.

Мой вопрос был задан в контексте рекомендации от FeodorSfinks предоставлять точные знания о делах божественных. Я согласен в целом с ответами FeodorSfinks, но в качестве дополнения хочу также поделиться и своими размышлениями на тему достижимой точности такого рода знаний.

Мое предположение в том, что посредством религий Бог дал людям надежду и моральную опору, однако по многим вопросам, которые нас волнуют, просто не собирался предоставлять им точные знания. Бог допустил, чтобы люди создали несколько религий для того, чтобы понаблюдать, как последователи этих религий смогут договориться между собой. Безусловно, в какой-то степени Бог вдохновил все религии, однако что именно в них проистекает от Бога, а что было добавлено людьми – это нам достоверно неизвестно. Мы можем только вести обсуждения и давать вероятностные оценки («верю / не верю», «разумно/не разумно» и т.п.). При этом способность прийти к согласию, либо хотя бы к толерантности, отражает духовное развитие человечества. Если же мы хотим получить именно предельно точное знание (конечно, мы к этому стремимся!), тогда это будет, например, знание о том, что слово «месяц», употребленное в единственном числе, содержится в Коране 12 раз, а слово «день» содержится 365 раз. И мы не будем знать, что с этим знанием дальше делать. Также относительно истолкования пророчеств. Это могут быть либо предостережения людям от Бога, либо точная информация. Но если это предостережения, тогда их реализация зависит от поведения (исправления) людей. Если же это точная информация, тогда она может быть предоставлена только в той мере, в которой от действий людей никак не зависит. Мне думается, в священных текстах не так много пророчеств, реализация которых в принципе не зависит от действий людей. Тем не менее, вполне возможно опять же не точное знание, а обсуждения и вероятностные оценки.

Для сравнения, приведу образ из квантовой физики, который показывает, что сходные проблемы имеют место не только в духовном мире, но и на вполне грубом физическом уровне. В квантовом мире существует так называемый «принцип неопределенности». Он состоит в том, что нельзя одновременно точно узнать и координаты частицы, и направление ее движения. Если мы точно знаем координаты частицы, то абсолютно ничего не можем сказать про направление ее движения. Если же мы точно определили направление движения, тогда местоположение частицы может быть произвольным. Однако, это не означает, что частица непознаваема – допустимо одновременно говорить о вероятностях ее координат и скорости, но не о точных значениях. И в принципе, знания вероятностей порой оказывается достаточно для практического использования...
http://nostradam.ru - странные закономерности !
I.R

Номер сообщения:#87  Сообщение Milla Dihe » 45 минут назад

Давайте не различия находить, а общее, например
Евреи верят, что Бог
Християне верят, что Бог
Мусульмане верят, что Бог
И это главное!

А вот за это вообще отдельное спасибо, это потрясающе!

Для сравнения, приведу образ из квантовой физики, который показывает, что сходные проблемы имеют место не только в духовном мире, но и на вполне грубом физическом уровне. В квантовом мире существует так называемый «принцип неопределенности». Он состоит в том, что нельзя одновременно точно узнать и координаты частицы, и направление ее движения. Если мы точно знаем координаты частицы, то абсолютно ничего не можем сказать про направление ее движения. Если же мы точно определили направление движения, тогда местоположение частицы может быть произвольным. Однако, это не означает, что частица непознаваема – допустимо одновременно говорить о вероятностях ее координат и скорости, но не о точных значениях. И в принципе, знания вероятностей порой оказывается достаточно для практического использования...
Milla Dihe

Пред.

Вернуться в Флуд