Номер сообщения:#88
FeodorSfinks » 06 фев 2025, 19:18
I.R писал: Простой и добрый ответ, с которым однако можно поспорить в существенных деталях. Евреи верят, что Бог единственный, и что Бог избрал евреев для служения и хранения Торы, а другим народам никаких религий не давал. Христиане верят, что Бог един в трех лицах, Иисус есть Бог-Сын, и к Богу-Отцу можно прийти только через Сына, и что Бог-Сын искупил своей кровью грехи верующих, после чего евреи перестали быть избранным народом. Мусульмане верят, что Иисус пророк, но не Бог, и не был распят, и что евреи ныне не богоизбраны. Видно, что они верят местами в разные вещи. При этом в рамках каждой конфессии верующие думают, что все таки именно их конфессия самая правильная, а в остальных конфесииях произошло в лучшем случае нечаянное, а в худшем случае злонамеренное искажение правды. На протяжении веков в рамках каждой конфессии были люди гораздо мудрее нас, которые находили аргументы и приходили к выводу, что именно их конфессия самая правильная.
I.R, а почему Вы приняли утверждение, что евреи перестали быть Богоизбранным народом. Господь их оставил, но избранность не отменил. Это лживое и невежественное утверждение религий. Они первенцы и от их падения, язычники получили закон спасения. Об этом весь Новый завет говорит. То что они не приняли Иисуса Христа, отвергли закон Господа и презрели слово Святого Израилева, за два тысячелетия рассеивания по чужим народам они получили наказания и еще пострадают, исходя из пророчества. Господь сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: Благословлен Грядый во имя Господне! А кто Грядый? Машиах которого они желают и ждут не одно тысячелетия. Но вот в чем загвоздка. Иудеи думают, что он будет еврей и придет от Бога и будет проповедовать Тору, а так называемые христиане думают, что придет антихрист. Обманулись и те и другие по невежеству. Придет Машиах,бывших из язычников, Дух истины, Утешитель , Отрасль от корня Иессеева с ветвью посланников, Которого пошлет Отец Небесный во имя Своего Сына и который будет наречен Ангелом Господним.
А по поводу конфессий, сект, так называемых христианских основных направлений, Вы думаете они живут по закону Божьему и служат в правде и истине? Все они живут в беззаконии. Закон и истину, религии не познали до сего дня. Божественной приемственности и власти у них нет, сами взяли власть и себя провозгласили. Крестить, возлагать руки, отпускать грехи и исповедовать и Христова основания власти от Бога не имеют. Дел от Бога, которые написаны в законе они не совершают. Ссылаясь на главу 28-19 от Матфея: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел Вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. С кем с вами? С Его истиными учениками, которые получили власть от Него. А в наше время я сколько не искал не нашел, не слышал и не видел. Исказили одно событие по причине невежество или нарочно по неверию. " И приблизившись Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле". Так это Он им дал власть и они имели приемственность, которая по истечении первого века оборвалась, а не религиям А религии думают, что им дана власть. Поэтому они и семь вселенских соборов провели, и не смогли договориться и разделились. Все кому не лень открывают, крестят и строят не имея власти от Бога и основания и учат тому, что не познали. Господь сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают. Естественно, они исходят из закона и читают Его слова, а истину не познали. Даже нет сейчас людей в мире, на котором сейчас пребывал Святой Дух. Религии только об этом говорят. Нет людей в мире, с которым Господь Бог, чтоб было как написано: "Хвалящийся, хвались Господом". Соблазнились о Нем и Его слове, закон не познали и не исполнили, веры не имеют, преткнулись о камень преткновения, который был положен на Сионе, и который отвергли строители и живут в беззаконии. Соломон сказал: "Наблюдение закона, есть залог бессмерти". Это мое познание. Я так же живу в беззаконии, но я это понимаю, и не лицемерю.