I.R писал: При этом буквальное понимание пассажа Иоанна (Откр.20:7) о том, что сначала будет 1000 летнее царство Христа, а затем война с Гогом, - кажется мне странным. Это фактически означало бы, что (а) царство Христа не было всемирным, (б) «гоги-магоги» за 1000 лет даже не поняли, что это было царство Христа.
I.R, а что по твоему мнению мы живем в 1000 летия Иисуса Христа? Я думаю, чтоб ответить на этот вопрос, необходимо исчислить и разуметь в каком времени мы живем сейчас, под какой печать или между печатями, согласно Откровению, мы сейчас находимся? Так называемые христианские проповедники на этот вопрос не отвечают. Ответом "последние времена" не вносится ясность, исходя из того, что последние времена делятся на время, времена и полувремена проповедники и это не объсняют. Спрашивать у них в чем заключается и что такое тайна Царство Небесного, извлечь драгоценное из ничтожного или тайна беззакония в действии и прочее путаются в ответах или не знают. Так как же I.R вы говорите о войне Гога и Магога в наше время, если еще сотни пророчеств до этого не сбылось? Израиль не возвысился, Храм не построен, десять колен Израиля не явились, два свидетеля как маслины при построенном Храме не пришли, не помазан Святой святых, не явился Илия пророк, великий и страшный, война со зверем еще не состоялась, сын Божий не явился на Сион, избранные не собраны со всех концов земли и битва Армагедрна не произошла. А потом суд, тысячелетия Иисуса Христа, а потом под конец мира война Гога и Магога. А на Иерусалим в будущем, еще совершится четыре волны нападения и осаждения не говоря о царе в России. Нужно понять в какое время мы живем, которую проповедники не отвечают и обходят.