Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке

Номер сообщения:#901  Сообщение Федя » 13 июл 2023, 23:26

Иногда, просто, не стоит накручивать, а довольствоваться тем , что есть.
Федя

Номер сообщения:#902  Сообщение Один из вас » 13 июл 2023, 23:39

Ну, это если только совсем иногда)))
А постоянно - как минимум скучно)))

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.....

Иль все таки?
О сколько нам открытий чудных…
Но больше, всё-таки, чуднЫх? :hi_hi_hi:
Один из вас

Номер сообщения:#903  Сообщение Федя » 14 июл 2023, 00:33

С вами тяжело спорить, мазохизм здесь, увы, рулит(((
Иначе бы давно, скажем, вместе водку жрали... :ti_pa:
Федя

Номер сообщения:#904  Сообщение Один из вас » 15 июл 2023, 20:42

Название темы все время стараюсь оправдывать, поэтому продолжаю делиться своими свежими мыслями)))

Сегодня обратил внимание на еще одно творение руки Нострадамуса - так называемое "Письмо каноникам древнего города Оранжа" Охотно готов поделиться своими наблюдениями и на этот раз.

Я, конечно, знал о нем ранее, но особого внимания ему не уделял. Ну мало ли что люди друг другу в письмах пишут)))
Сейчас же постарался и поподробней разобраться с историей этого документа и с его содержанием.
С одной стороны - правильно сделал, что только сейчас))). Раньше, без накопленной со временем практики в обнаружении всяческих нетривиальных склонностей Автора, прошел бы мимо. Ныне же взгляд зацепился за кое что)))

Исследуемый документ небольшого объема, известен далеко не всем, поэтому, считаю необходимым выложить ссылки на ресурсы о нем.

Здесь, допустим, перевод на русский http://nostradamu.narod.ru/publ/3-1-0-73

Вот здесь хорошие наблюдения https://esoterics.wikireading.ru/94013

Ну а здесь на французском от Гинара http://cura.free.fr/dico3/1009orange.html

И теперь о сути: письмо не отправлено адресату, и нет доказательств является ли оно вообще ответом на "входящее" письмо - запрос.
- Исследовалась копия письма 1714 года, оригинал утерян все таки(((
- о важности его содержимого ( в будущем ) указывает сам Автор
- речь в письме идет о поисках укрытого, но не спрятанного столового серебра - ARGENT, ARGENTERIE или ARGENTO ?
- указано место поисков - "астрономический чертеж", расположенный в начале письма
- и Автором утверждается, что в этом чертеже все вышеизложенное и указано, как есть

Итак - "Битва экстрасенсов" нервно курит в сторонке))

Обращаю внимание на центральную надпись в рисунке - "гороскопе?" INTERROGATIO DE....

Вот оно, серебро - ARGENT - укрытое, но не спрятанное: INTERROGATIO DE
Может и ARGENTERIE на латинский манер, с окончанием на О? INTERROGATIO DE....???

Шерлок Холмс, конечно, родился много позднее сиих "уголовноых" проделок каноников времен Великого Пророка, да и известен был в другой стране, кто бы его во Францию отправил бы в командировку))) Но хорошая киношная серия бы вышла с таким его расследованием))) :-)

ПИ-СИ: Уверен, из этого гороскопа еще массу полезного можно узнать))
Но пока я до них не дотянулся))) Пока)))) Только сегодня занялся этим письмом. Все может быть, может и имена каноником - воров выявятся))), хотя информации мало очень, согласитесь))) :-):
Один из вас

Номер сообщения:#905  Сообщение Один из вас » 20 июл 2023, 22:48

Для меня непривычна такая долгая тишина в консерватории))). Сам я в разъездах, времени и ресурсов критически мало, но уши вроде чищу постоянно))), особенно правое)), которое не левое)). Со зреним тоже все относительно нормально, читать научился между строк, чем знакомый оккулист очень недоволен)) Излагать мысли учусь только , - пока их понимает полностью только моя кошка))), шутка, конечно))) но я очень рад и вниманию к своим изложениям представителю ученых кругов России)) и другим уважаемым форумчанам)), а Царю- так поклон глубокий))).
Короче... Мое пожклание всем наполнять жизнью этот форум ))) Делитесь мыслями активнее,, а то я здесь заскучаю.)))
Один из вас

Номер сообщения:#906  Сообщение Федя » 20 июл 2023, 23:32

Царю без Риижай тошно живётся. И от тоски от топит себя в огороде, читай в тупой работе, лишь бы чем мысли убить.
Беседа на форуме у меня не получается, нет взаимопонимания и совместных интересов. Считать блох, увы для меня не весёлое занятие, отчего усердно стараюсь и вам не мИшать.
Кстати, не подскажите случайно , когда ожидатьТур-ецкий гамбит?
Федя

Номер сообщения:#907  Сообщение Irk » 21 июл 2023, 10:38

А я все внимательно отслеживаю )) Специально стараюсь отмалчиваться, если мыслей нет, хотя судя по истории форума, соблюдать сию добродетель удается редко. Хотите немного развеселиться - 4 февраля мой день рождения по американскому времени )) Но конечно год и конфигурации планет другие, да и календарь не юлианский, а григорианский. Так что нет, видимо, смысла меня вытягивать за язык... Помнится, приложенный к письму гороскоп разбирал также подробно ван Беркель, и в принципе, ничего примечательного там не обнаружил, с точностью пара градусов все планеты находятся на своих местах, в 1562 году.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#908  Сообщение Равена » 21 июл 2023, 17:56

Мой день рождения 31 мая.
Cesar
C - 3
E - 5
S - 19
A - 1
R - 18
31.5.1981 :ti_pa:
Равена

Номер сообщения:#909  Сообщение Один из вас » 21 июл 2023, 20:32

Ну какой такой турецкий гамбит? Пока, имхо, разве что о возможности покорения каких либо Зулусов можно еще как то подискутировать)))

Равена, рад знакомству)))

С прошедшими Днями Рождения Вас, Илья и Равена))) Лучше поздно, чем jamais

PS: касаемо наличия тайнописи в письме каноникам: интуитивные предположения имею на этот счет, что она присутствует. СЕРЕБРЯНАЯ утварь увидена, фраза INTERROGATIO DE... , как я понимаю, для сердцевин гороскопов отнюдь не стандартная была)). Дома гороскопов и упоминание домов каноников в теле письма тоже весьма сильно перекликаются :ne_vi_del:

Да , прекрасно, что Т.В.М. ван Беркель довольно много внимания уделил своим наблюдениям по этому письму, польза же его прежде всего в том, что любые свои наблюдения он изложил для нас всех :-): за это ему :son-ce:
Один из вас

Номер сообщения:#910  Сообщение Федя » 22 июл 2023, 00:57

Один из вас писал(а):Ну какой такой турецкий гамбит? Пока, имхо, разве что о возможности покорения каких либо Зулусов можно еще как то подискутировать)))

Ну, про Зулусов, тогда без меня, пардон.Равенна вам в помощь. Кстати, у нее есть уникальнейший талант, говорить на чистейшем англицком, при этом абсолютно не зная перевода сказанного. Истинная Пятидесятница, одним словом. Кстати, Разумный -свидетель оного редчайшего явления. :-)
Федя

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус