alexg_r писал(а):
Я не занимаюсь отсебятиной.
- Именно этим и занимаетесь, извращая смысл Писаний своими "толкованиями".
Ну хорошо.
Вот текст из главы 5 Откровения.
...
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Создателя, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца встали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные Огня, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас от Создателя, из всякого колена и языка, и народа и племени,
...
Прямо по тексту.
1)
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Чёрным по белому. Никто не может понять книгу. "и даже посмотреть в неё". Здесь, думаю, ежу понятно о чём речь идёт.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Но кто-то может "раскрыть сию книгу и снять семь печатей её". Не всё так безнадёжно. Пусть многие и не видят, чего в ней написано, но есть кто-то, кто может это сделать. Причём сделано это будет путём снятия семи печатей.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Создателя, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. "Посланных на всю землю"
"но есть кто-то, кто может это сделать" и это - именно Агнец ... , имеющий семь духов Создателя, которые посланы на всю землю. - семь кодировок, которыми наложены эти самые семь печатей. И наложены Создателем. - не на "землю" конечно, а на всю книгу.
И это тот, кто агнец, как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Создателя,
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца встали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные Огня, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас от Создателя, из всякого колена и языка, и народа и племени,
Достоин ты, в смысле - Агнец взять книгу и снять с неё печати.
Теперь, что это за печати Создателя.
А вот.
Глава 1.
...
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Семь светильников - семь, которые светят в темноте ( на то они и светильники) шифрования. А то, что это семь церквей -см. главу 2 и 3, где эти церкви описаны. В общем: зашифровано с помощью семи "церквей".
11 то, что видишь, пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию, и напиши в книгу.
Другими словами: то, что написано в книге - прошло через "церкви", раз уж сначала послано этим церквям, а потом должно возвратиться, чтобы быть написанным в книгу.
А описание "церквей" и за что они каждая отвечают - здесь
141-predvidenie-nostradamusa-i-perevod-v-stihah-t642-90.html Сообщение #92.
Так что в Откровении всё написано подробно и по шагам, что зачем и как. Надо только отрешится от всякого рода религионизма и прочитать так, как написано.