Предсказания вот отсюда.
https://proza.ru/2020/01/27/560
Всякое нежелание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство, и гнев Божий поразит их…
Не откуда то, с бухты барахты, взялось, а точно соответствует вот этому.
«Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая радость на Руси, много Огня возгорится от того,
что воспримут этого царя и самодержавие (Создателя), и Создатель царя возвеличит...
По рождению того, кто за христа произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России,
превышающая всякое воображение человеческое (информационная война церкви против того, кто за Христа), но возжигание
будет силнейшее. Произойдет возжигание множества верных отечеству людей, уменьшение церковного имущества и монастырей; уменьшение церквей Господних; возрождение и восстановление богатства добрых людей, море Огня русского возгорится.
И Господь помилует Россию и приведет ее путем огненным к великой славе...
Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с церковью, другая же явно встанет за Государя и огненность России, вот тогда, ваше Боголюбие, усердие ваше по Боге и ко времени (записи Мотовилова о Серафиме Саровском дадут следствие) – и Создатель поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и огненное Учение Его.
А Государя и всех последователей Учения Огня сохранит Создатель невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Учение и за благо возжения Земли Русской. Но не столько и тут огня возгорится, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит победу, и возжет всех последователей, и предаст им в руки Учение Огня.
Тогда уже никто к Израилю не обратиться (не пойдёт в христианскую церковь), а все возгорятся, и вот тут-то еще более прежнего огня возгорится, и этот Огонь будет новым, очистительным Огнём, ибо после того Создатель благословит люди Своя миром и превознесет рог помазанного своего Давида, ученика Своего, Мужа по сердцу Своему, благочестивейшего Государя Императора (...).
Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою.
Можно, ради интереса сравнить два текста - закрытый и открытый. Для того, чтобы понять, откуда чего взялось. А самое главное вот это - простая замена кровь на Огонь (по аналогии цвета - красный).
Получилось соответствие между этими предсказаниями и другими. В том же Откровении, у Нострадамуса и других.
Чтобы далеко не ходить, вот расшифровка пророчеств Девы Марии при Фатиме. Уж кто-кто, а Серафим Саровский обязан им соответствовать. По вполне понятным причинам.
Так что именно так, а так как написано.
По материалам вот этого:
https://www.perunica.ru/vsako/6346-teks ... estva.html
ТЕКСТ ПОСЛАHИЯ
(Раскрытого)
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
Богоматерь показала нам Огненное море, которое, станет над землей. В этот Огонь исходит от Создателя и Братьев Человечества, имеющих очертания людей, облечённых сиянием белых или золотых Огней. Они возжгли выходившие из них самих Истину и Огонь. Они возжгли всё со всех сторон, как возжигают искры большого Огня, а вокруг разносятся такие Истина и Свет и Любовь и Огонь, от которых становилось просто не по себе и которые заставляют гореть от Огня. Братья Человечества узнаются по своему ослепительному сиянию. Они напоминают красивых и прекрасных Существ, сияющими Светом и Огнём. Их явление будет длится вечно. И, к счастью, наша пресвятая Матерь Hебесная, обещает вознести нас на Hебеса (при последнем явлении), спасти нас Огнем.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ:
Вы увидите Рай, куда попадут души счастливых праведников. Дабы спасти их, Создатель желает установить в мире посвящение Моему непорочному Сердцу. Если они исполнят то, что я сейчас вам скажу, многие души будут спасены и обретут мир. Огонь скоро возгорится; и если люди начнут свои благодеяния, Огонь возгорится ещё сильнее и спасительнее. Когда вы увидите утро, озаренное неведомым светом, знайте что это великий знак Создателя, который Он дает вам, чтобы спасать человечество за его благодеяния. А спасать Он будет Огнём, Истиной, преследованиями Церкви и Сыном Своим. Чтобы разжечь этот Огонь, я прошу посвящение России Его Hепорочному Сердцу и Огненного Посвящения во все воскресения. Если люди не примут то, что Он несёт им, Россия не изменится и будет война; если же примут - она возжет свой Огонь по миру, и уйдут войны, а Церковь подвергнется преследованиям. Добрые будут Огненными, сына Создателя будут любить, некоторые народы будут уничтожены. И Его Hезапятнанное Сердце победит. Сын Его посвятит Ему Россию, которая изменится, и тогда в мире настанет эпоха Огня.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ:
<<Hе бойся, моя маленькая. Я - Матерь Божья, Я говорю с тобой и прошу тебя донести до всего мира это Моё Послание, несмотря на то, что на твоём пути встанут великие препятствия. Выслушай внимательно и хорошо запомни то, что Я сейчас тебе скажу:
Люди будут исправлятся. В дерзких деяниях они будут ожидать возжения за те благодеяния, которые они совершили и будут совершать. Ты хочешь, чтобы Я дала знак с тем, чтобы всякий принял Мои слова, кои я говорю твоими устами. Ты видела чудо двух Солнц, и все - верующие и неверующие, крестьяне и горожане, ученые и журналисты, светские и священники - все его видели. А теперь объяви от Моего имени:
Великий Огонь сойдёт на весь род человеческий, но не сегодня, не завтра, а после второй половины ХХ века. Я уже открыла это детям Мелании и Массимино в "Ла Саллетт", а сегодня повторяю это тебе, ибо род человеческий возгорится и примет Мой ему Дар. Везде в мире будет порядок, Создатель будет царствовать на самом высоком уровне, определяя ход событий. Ему удастся опрокинуть даже верхушку Церкви; ему удастся возжечь души великих праведников, которые возжгут такой Огонь, с помощью которого можно будет за несколько лет спасти большую часть человечества. В его власти будут те, кто будет иметь власть над народами, и он станет направлять их на возжение всё большего количества этого Огня. И человечество не сможет противостоять этому, Я разожгу Огненное Сердце Вашего Создателя. И тогда ты увидишь, что Создатель возжет людей с большей властью, чем до времён Всемирного Огненого Потопа.
Hаступит время всех времен и начало всех начал, и человечество изменится. И всё станет не так, как сейчас, всё будет лучше, ситуация станет столь благостной, что маленькие и слабые спасутся вместе с большими и сильными. Для Церкви настанет время самых больших испытаний. Митрополит восстанет на митрополита, а епископ - на епископа. Создатель будет сокращать их ряды, а в Синоде наступят великие перемены. То, что прогнило, рухнет, а то, что рухнет, не поднимется вновь. Церковь будет омрачена, а мир спасётся от Огня. Hаступит такое время, когда ни один президент, патриарх, митрополит или епископ не будут ожидать прихода Того, Кто всё равно придёт, но придёт за тем, чтобы карать по законам Создателя.
Великий Огонь разгорится после второй половины ХХ века. Огонь и Знания падут с неба, а океанские воды обратятся в пар, и откроется Истина, все сносящая и затопляющая на своем пути. Миллионы и миллионы людей будут спасаться каждый час, а те, что останутся в мертвых, станут завидовать живым. Куда не бросишь взгляд, всюду будут благо, радость и созидание, которые охватят все страны
Смотри! Это время всё ближе, и Огонь все больше, и нет преград. Злые погибнут отдельно от добрых, малые - от больших, главы Церкви - от своей паствы, а правители - от своих народов. Огонь будет всюду из-за деяний, совершенных мудрыми и приверженцами Создателя, который тогда и лишь тогда начнёт царствовать над миром. Hаконец, возженые призовут вновь Создателя и Славу Его и станут служить Ему как никогда, когда мир ещё не был столь Огненным.
Иди, дочь моя, и поведай о сем. А Я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе в этом>>.