Анзор писал(а):АПОКАЛИПСИС = И ПОКА СПАСЛИ
АРМАГЕДДОН = НО ГДЕ ДРАМА?
Апокалипсис = и пока спасли
Фрагмент №1 из "Эстафеты"
"- Апокалипсис - это путь эволюционного развития, который проходит через кризис? - спросила Марина. - Это конец одной стадии и начало другой?
- Да, системное развитие всегда идёт через кризисы, поэтому Апокалипсис - прогрессивное явление. Так развивается всё в этом мире: и живая, и неживая природа. У человека тоже, например, бывают кризисы развития, мы их называем возрастными кризисами."
Фрагмент №2 из "Эстафеты"
"Число 666 упоминается в Апокалипсисе Иоанна Богослова. Но апокалипсис - это не конец всему. После ночи зарождается новая заря. Пройдя через испытание огнём личного апокалипсиса, мы становимся другими людьми, вырастаем в своём понимании жизни: наступает время не крайне выраженных противоположностей, а противоположностей, обогащённых пониманием целостной картины мира. Мы становимся гармоничными личностями и подготавливаем себя к новой жизни (точка Е "гармония", по звезде Леонардо да Винчи)."
Фрагмент №3 из "Эстафеты"
"- ... Светлана, вы много лет были одиноки. Но это же не конец света. Вы растили ребёнка, вы помогали престарелой маме, вы, в конце концов, познавали этот мир и себя в нём. Одиночество и временный разлад в ваших взаимоотношениях с мужчиной, с которым вы недавно познакомились, совершенно не фатальны, всё в ваших руках. Если вы захотите улучшить свою жизнь, вы имеете все шансы добиться этого. Беда многих людей заключается в том, что они не могут пережить паузы, пустоты, нуля. Они пытаются закрыть эту пустоту не лучшими, тупиковыми способами решения проблем.
- А почему люди так пугаются этой паузы? - спросила Елена.
- Во время паузы нам кажется, что всё уходит не на время, а навсегда. Объясню опять на примере мига. В каждом миге есть момент апокалипсиса. "Apocalipsis" в переводе с греческого означает "снятие покрова". Поэтому апокалипсис - это не что иное, как приоткрытие завесы с неизбежности окончания мига, а потом прихода нового мига. Так устроен этот мир. Есть в жизни каждого человека время паузе, а есть - более интенсивные и насыщенные периоды жизни. А в последних не бывает ни пустых слов, ни пустых желаний, ни пустых действий, они всегда окрашены какой-то энергией и, соответственно, насыщены какой-то информацией. Так что всё в наших руках. Берём кисточку и краски и раскрашиваем свою жизнь в нужный цвет."
Армагеддон = но где драма?
Фрагмент № 4 из "Эстафеты"
"- Леонардо, я вспомнила свой "Страх №3", только тогда я не могла его сформулировать, а теперь смогу: я боялась пустоты.
- Ирис, ну а теперь вы же понимаете, что переходные периоды - это всего лишь момент "поворота" знака. Это всё равно, как подойти к зеркалу и увидеть себя же, но только в виртуальном зеркальном пространстве, за границей зеркального полотна. Разве это страшно? Ведь вы же не исчезаете от этого, а потом отходите от зеркала, продолжаете жить, делать свои дела. Так же и со вселенными. Любовь и Ненависть из прошлой вселенной соединились, превратились в анти-Любовь-Ненависть, просуществовали некоторое время в пустоте (переходный момент), а потом разделились снова и проявили себя в нашей Вселенной, а в конце цикла существования нашей Вселенной произойдёт то же самое, что и на предыдущем этапе, и игра продолжится. Это как передача огня или палочки в эстафете, которая никогда не заканчивается, а повторяется всё на новом и новом уровне.
- Значит, самое главное, что только и бывает в Мироздании, - это вечная энергия Любви и Ненависти, переходящая, кочующая из одной вселенной в другую и так до бесконечности?
- Да, поэтому Любовь - вечна и для неё не существует ни расстояний, ни преград."
Выводы:
1) Апокалипсис - это кризисные явления в жизни отдельного человека, этноса, человечества.
2) Армагеддон - это последнее кризисное состояние в цикле развития
3) Согласно "КОДУ ЕККЛЕСИАСТА" "есть время рождаться и есть время умирать". Вселенные зарождаются, развиваются и умирают. Цивилизации, этносы и отдельные люди проходят ряд циклических этапов своего развития и тоже умирают.
Я не знаю есть ли реинкарнации у человека. Но по логике матрицы, должны быть, так как матрица подразумевает цикличность. Окончательного мнения по поводу реинкарнации у меня нет. Это всего лишь гипотеза.
***************************************************************************************
***************************************************************************************
Я не специалист по Библии. Толкование Апокалипсиса и Армагеддона в русле Библейской традиции можно прочитать тут:
"Ознакомление с концом времени"
http://www.truthnet.org/Russia/endtimes ... /index.htm