Степан писал(а):Анзор писал(а):Степан писал(а):
Насколько возможно, я доказал, что всё-таки Божественная "Рука" на рисунке не вращает это колесо, а тормозит...
- Не доказал.
Сегодня вечером докажу!
Спасибо тебе Анзорище за рисунок! Поскольку фотошопом не владею и художник из меня никакой, то наглядно доказать свою версию не мог. А теперь, пожалуйста, краткое пояснение к рисунку. Очевидно, ты специально предоставил мне возможность показать запорный мех-мне,не нарисовав его. Да, действительно, здесь нет его и при такой схеме невозможно вытащить стопорный стержень-крючок мешает. Однако, на другом рисунке наглядно показан запорный мех-м соответствующий обсуждаемому рис.№35.
Легким движением руки (Божественной) стержень выводится из пазла и колесо начинает свободно вращаться. Спрашивается-зачем автор уделил внимание этому мех-му?-показать, что колесо всё-таки вращается свободно, без приложения усилий, а Божественная "Рука" тормозит вращение или отпускает. Если бы такой мех-м отсутствовал, то версия, что колесо вращается от приложения усилия, не нулевая, тогда бы и стержень от "Руки" был бы показан по-верх колеса.