Ирк в теме "Флуд" писал:
«…Чтобы развеять всяческие сомнения, разъясню следующее. "Ирк" - очевидно мужское имя, но с женским корнем, проистекающим от "Ирина", что по-гречески означает "Мир, покой". Будем теперь использовать слово "мир" в узком смысле: так называется последний из старших арканов Таро. На важность этого аркана для расшифровки Ностра указывала, например, А.Ю.Филатова, один из текстов которой можно встретить на http://nostradam.info . В этом аркане Дурак (Шут), возникший в первом аркане, триумфально заканчивает свой путь. На рисунке - самый типичный "Ирк".
http://knch.ru/mistic/taro/starark/taro22.html
ЗЫ. Хотя изначально этого смысла не было, по-моему символ весьма неплох. Так что не буду изменять имя…»
- Действительно, символ очень неплохой... И это, твоё сообщение на форуме, появилось отнюдь не «случайно». ». Попутно замечу, что нумерация арканов, в приведённых тобой источниках, не соответствует действительности.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
- 23 марта 2011 года я отправил ЗОО-логу письмо с пометкой
«По поводу палаты №6». Это письмо я закончил следующей фразой:
«…Свои мысли по поводу особого места "Шестёрки" я выскажу позднее, т.к. сейчас уезжаю в Дрезну, набираться ДРЕвних ЗНАний, ну и отдохнуть
конечно !..» (Дре-Зна => Древние Знания).
- Приехав туда в этот же день, мы первым делом отправились навестить родителей. Когда я зашёл в комнату, где тесть смотрел телевизор, то тут же увидел на экране девушку в футболке с надписью «D.M.» По кабельному телевидению на канале «Губерния» шёл телесериал под названием «Капкан».
- На стоп-кадре, сделанным мной позже, я обнаружил, что стрелка «PLAY» направлена от надписи «D.M.» в сторону колодца с петушком. Рассмотрим этот «знак» применив метод анаграмм:
Колодец с петушком = К «Спец-колоде» Шутом- Что такое,
«Спец-колода»? Это не что иное, как колода древних карт, известная под названием
«Великие Арканы Таро». Шут - это название карты, имеющей порядковый номер «21» или «0», а сумма исчисленных понятий «Колодец» и «Петушок» также несёт в себе эту информацию:
Колодец/92 + Петушок/118 = (210) => 21(0)- Что-то есть в этом «символическое», например как:
Зарождение жизни на земле = (210) => 21(0)
- Название этой карты у различных исследователей выглядит по-разному. Например:
I. Лон Майло Дюкет- Ату 0 - Дурак
- Дух Эфира
"…Как первый из старших арканов, Дурак, по логике вещей, должен был бы соответствовать числу 1. Но в действительности его число — не 1, а 0. И в этом — его первая и главная шутка: он создает единицу (а, следовательно, и все остальное) из ничего…"Колодец = «Кол» "О" «Дец» => 1 ; 0 ; 0,1«…По большому счету, не существует двадцати двух старших арканов. Есть только один Дурак, а все остальные старшие арканы содержатся в нем и из него исходят. Ни одна из семидесяти восьми карт Таро не вызывала у толкователей такое благоговение, как Дурак, — и ни одна не понималась настолько превратно…»
«…Дурак — не кто иной, как сам Дух Святой. Из чаши Грааля в его правой руке вылетают голубь — символ Святого Духа; бабочка — символ трансформации; крылатый шар — символ вечно движущегося воздуха…»
«…Дурак Таро Тота сохраняет многие элементы, знакомые нам по традиционным колодам, но при этом откровенно демонстрирует, что персонаж, с которым мы имеем дело, — не кто иной, как непостижимое верховное божество всех эпох и культур. Он — языческий ЗЕЛЁНЫЙ Человек, олицетворение весны; он — Парсифаль, простодушный глупец, добывающий Святой Грааль…»II. Ошо Дзен Таро.- Наименование: «Дурак»
- Числовое значение: «0» или «300»
Ошо Дзен Таро Карта Дурак = То Карта "О" Дурак (Шо, Дрезна?)III. Священная книга Тота - Великий символ Таро, Триада Верховных Арканов:
Аркан «0», Аркан ХХI и Аркан XXII
«…в карте Вселенная содержится символ завершения Великого Делания в его наивысшем смысле — в точности, как Ату Дурак символизирует его начало. Дурак — это небытие, переходящее в проявленность; Вселенная же — проявленность во всей полноте, достигшая своей цели и готовая вернуться к началу. Двадцать карт, лежащие между ними, представляют Великое Делание и вершащие его силы на различных стадиях…»«…АРКАН XXI ЕСТЬ УЧЕНИЕ О САМОСОЗЕРЦАНИИ РЕАЛЬНОСТИ КАК ТАКОВОЙ В ВЫЯВЛЕННЫХ ЕЮ БИНЕРАХ, АРКАН XXII ЕСТЬ УЧЕНИЕ О САМОСОЗЕРЦАНИИ РЕАЛЬНОСТИ КАК ТАКОВОЙ В САМОМ СОЗНАНИИ О ПРОЯВЛЕННОМ; АРКАН XXI ЕСТЬ УЧЕНИЕ О БОЖЕСТВЕННОМ ТЕРНЕРЕ И САМОСОЗЕРЦАНИИ В ТЕРНЕРАХ, АРКАН 0, ВОССОЕДИНЯЯ ОБА АРКАНА, ЕСТЬ УЧЕНИЕ О СЕПТЕРНЕРЕ КАК ПОЛНОТЕ РЕАЛИЗАЦИИ СУБСТАНЦИИ. Это и есть высочайший конечный синтез всего Царственного Знания…»
- Эта выдержка из книги «Опыт комментария Владимира Шмакова,
инженера путей сообщения»
Колодец с петушком = МПС о Колодце «Шутке»МПС – Министерство Путей Сообщения
- Интересно, что это за "Министерство Путей Сообщения"..? Есть какие то мнения на этот счёт?