Номер сообщения:#89 Анзор » 28 ноя 2012, 02:51
- Итак, продолжаем постигать тайный смысл катрена 1.16, используя Многообразие Аспектов Термина.
- Рассмотрим, что это за «коса в пруду», и какое отношение она имеет к пруду...
Коса в пруду = "Васо" к пруду
- Получается как бы намёк, что к пруду имеет отношение некий «Васо». Ну а как же «Васо» не иметь отношение к пруду? Ведь это была его инициатива, выкопать на нашем участке (№1106) «Искусственный пруд». Ведь если ввести в переводчик «Google» выражение, с которого начинается катрен «1.16», то как раз он самый и получается:
Faux a l'estang… => Искусственный пруд…
- А вы думали, почему я «Васильевич»...? Да потому, что отца моего звали «Васо», а по русскому – Василий.
- Координаты по северной широте нашего пруда «совпадают» с координатами Храма Василия Блаженного. А координаты стрелки (самое её остриё) указывают на середину участка, причём последние цифры совпадают с номером катрена (ну и конечно же с номером самого участка) – 55 45 11,60 «С».
- Сам участок, по документам, имеет площадь 28 соток. Вспомним некоторые события, произошедшие в рамках обсуждаемой темы:
«300-лог» писал:
«...Что ещё интересно, - в 82-м году прошлого века, через год после возвращения с войны, разочаровавшись в жизни, я написал рапорт об увольнении и ходил с ним на приём к Командующему (в Иркутске). Было мне в ту пору ровно 28 лет...»
«Ирк» писал:
«...До кучки. Число 28 сказалось в биографии моих родителей: мама родилась 28 марта, а отец 28 августа 28 года...»
- Так вот, эти совпадения я воспринял как некий «сигнал» и решил вскрыть тайный смысл той «меры», которой характеризуется наш участок (пришло в голову только сегодня) :
Двадцать восемь соток = Ось «Д.М.» - дать «Васо» цветок
- Вот она и проявилась, та самая ОСЬ, идущая от надписи «Д.М.» через стрелку, указывающую на середину участка, расположенного в черте города «Дрезна»(ДРЕвние ЗНАния).
- А теперь взгляните на мою аватарку, на тот самый ЦВЕТОК.
- Под влиянием произведения Даниила Андреева «Роза Мира» и на базе своего паспортного имени (Анзор), я создал себе ник (чисто интуитивно), содержащий в себе ключевое слово названия этого произведения:
РОЗА = АЗОР
- На самом деле, этот ник «воз-ник» благодаря многим факторам. В частности, одним из них является цикл книг «Сокровища Валькирии» писателя Сергея Алексеева. Резиденция одного из его персонажей находится на «АЗОРских островах.
- Ещё, очень сильные синхронизмы связывают меня со сказкой для детей и взрослых "Золотой Ключик или Приключения Буратино". В ней есть волшебная фраза "перевёртыш": " А роза упала на лапу Азора".
-Тогда я ещё не знал, откуда взял А.Н.Толстой эту фразу...
- Приблизительно , чуть более двух лет назад, мой сосед по участку, чисто в технологических целях, накрыл свой дом огромным баннером, рекламирующим мюзикл «Красавица и Чудовище». На нём изображено чудовище, у которого на лапе лежит «РОЗА». Покопавшись в интернете, я узнал, что фраза " А роза упала на лапу Азора". является авторским палиндромным стихом Фета.
- Смотрите теперь, что я нашёл дальше: «Земира и Азор» (фр. Zémire et Azor) — французская комическая опера-балет XVIII века в 4 актах на сюжет сказки «Красавица и Чудовище». Чудовище в опере носит имя Азор, и благодаря этой опере возник знаменитый палиндром «А роза упала на лапу Азора».
- Я решил составить анаграмму названия этой оперы, и вот что получилось:
Земира и Азор = Роза Мира из «Е»
- То есть, получается, с чего началось, то и возвратилось...
«Е» - если перевести из буквенного, в цифровой код означает «шестёрку»( Е=6), а это в свою очередь является номером моего дома, напротив которого сосед расположил этот баннер.
- Ну, а в чудовище, согласно сюжету сказки, я увидел «ЗНАК» преображения, трансформации человечества, о котором так много говорится в последнее время…
«...Век приближается к своему обновлению...»
- Помнишь, Илья, про гадкого утёнка...?
- Ну и пока Илья размышляет над тайным смыслом термина «Валькирия», разомнёмся на нём самом:
Разумов = В Азор - «УМ»
- Ну, а дальше – больше... Формула «Единого Кода», «Апокалипсис»... Одно только «динамическое программирование будущего» чего стОит...
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.