Номер сообщения:#799 Анзор » 09 сен 2014, 00:54
Ирина писал(а):Может быть, кому-то будет интересна информация о том, как применить некоторые постулаты буддистской философии в бизнесе.
"Лекция и семинар Майкла Роуча в Москве":
http://msk.dcirussian.com/
Небольшой комментарий к знаковому месту - "ЯХОНТЫ", где будет проводиться семинар. Но для начала небольшой экскурс в прошлое:Анзор писал(а):- Я думаю, что главная подсказка содержится в слове "РУБИТЬ". Чтобы это осознать, обратимся опять к нашему персонажу, которому передали "Золотой Ключик":
БУРАТИНО = А ОН "РУБИТ"!
- "РУБИТ" на молодёжном сленге означает - "понимает, разбирается".
P.S. Это сообщение я подготовил в пятницу (6.12.2013), но отправить его не успел, т.к. настало время выезжать на корпоративное мероприятие. В этот день я выбрал маршрут, которым пользовался уже не один десяток лет,
но волею случая (из за сильной загруженности дорог) мне пришлось воспользоваться не типичными для этого направления объездными путями.
В итоге "ПРОВИДЕНИЕ" вывело меня на дорогу, пролегающую через населённый пункт с названием ТРУБИНО, тем самым подтвердив ход ранее высказанных мыслей:
ТРУБИНО = ОН "РУБИТ"
nichego-net-sluchaynogo-t409-310.html
- Ну так вот, целью тогдашнего моего путешествия как раз и был отель "ЯХОНТЫ", где с 19-21 сентября планируется проведение открытых лекций Майкла Роуча, который 25 лет он прожил в тибетском монастыре, став первым человеком с Запада, получившим там степень Геше. Суть системы, которую он представляет, базируется на двух постулатах:
1.У всего есть причина
2. Воздействуя на причину, вы всегда придете к результату."..Если вы знаете причину, то, воздействуя на нее, вы неизбежно придете к вашей цели.
Проблема заключается только в том, что эти причины не очевидны..."- А теперь посмотрим, есть ли какая-нибудь не очевидная (скрытая) причина в данных событиях... Для начала разберёмся в происхождении термина "ЯХОНТЫ".
Я́хонт — одно из устаревших названий
красного и
синего ювелирных минералов корундов. Соответственно, красным яхонтом называли
рубин, а «яхонтом лазоревым» или синим —
сапфир.
- Итак, здесь мы имеем намёк на два цвета, которыми символически изображаются
восходящий (
красный) и
нисходящий (
синий) энергетические каналы человека:
- Этот же
"красный" яхонт можно обнаружить и в структуре названия деревни,на которую меня вывело "ПРОВИДЕНИЕ" по дороге в "ЯХОНТЫ":
ТРУБИНО = Т
"РУБИН"О = ТО "РУБИН"
- Но самое интересное нас ожидает при исследовании названия ЦЕЛИ путешествия:
ЯХОНТЫ = Я-(Х)-ОН-ТЫ- Здесь просматривается некое "триединство", где высшее "Я" является объединением двух начал, аналогом которого выступают центральный, правый и левый энергетические каналы.
- Ну и наконец о кресте...
"- Ну, какой же это крест? Смешно, ей Богу! Какой же это крест? Скажите, это крест?
Это скорее буква "Хэ".
- Нет, любезнейший, это не буква "Хе", это он самый и есть..."- Ну да, это он самый и есть... знак "УМНОЖИТЬ", надо вам заметить - очень важный "ЗНАК"(!)
УМНОЖИТЬ = "УМНО" ЖИТЬP.S. Одна из тем предстоящего семинара: Самый важный принцип. Объяснение тибетской концепции «пустоты»http://vimeo.com/104218132
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.